Голосовать
30 декабря 2016 года в 00:47 |
869 просмотров |
0 комментариев
Сашими-салат из сибаса
Для приготовления вам потребуется:
– 360 гр. филе сибаса; 40 гр. салата латук;
– по 40 гр. салат радиккьо и лолло россо; 30 гр рукколы;
Для соуса
– 35 мл. соевого соуса; 20 мл. сока лайма;
– по 20 мл. Мирина и оливкового масла;
– 5 мл. кунжутного масла; 10 гр. васаби (порошок)
– 15 гр. лука шалот; 1 перец чили;
– 10 гр. кинзы.
– 360 гр. филе сибаса; 40 гр. салата латук;
– по 40 гр. салат радиккьо и лолло россо; 30 гр рукколы;
Для соуса
– 35 мл. соевого соуса; 20 мл. сока лайма;
– по 20 мл. Мирина и оливкового масла;
– 5 мл. кунжутного масла; 10 гр. васаби (порошок)
– 15 гр. лука шалот; 1 перец чили;
– 10 гр. кинзы.
H2]Способ приготовления:
Шаг 1: Снять с филе сибаса кожу и аккуратно нарезать тонкими пластами наискосок.Шаг 2: Промыть салатные листья, просушить от лишней влаги и нарвать руками в отдельную посуду.
Шаг 3: На тарелки по кругу выложить ломтики сибаса. Полить небольшим количеством соуса. В центр выложить смесь салатных листьев.
Приготовить соус: в миску влить соевый соус, сок лайма, мирин, оливковое и кунжутное масло, всыпать порошок васаби, добавить мелко нарезанные лук-шалот, перец чили без семян и кинзу, все тщательно перемешать.
Над материалом работали