Голосовать
+ 56   (21)
29 декабря 2016 года в 22:31 | 1279 просмотров | 0 комментариев

Весенние блинчики Чуньбин

Способ приготовления:

Шаг 1: Предварительно замочить грибы.
Шаг 2: Приготовить заварное тесто, для этого в муку вливать кипяченную воду, быстро размешивать, затем руками, смоченными в холодной воде, продолжать энергично месить тесто, буквально используя кулаки. Тесто должно быть липким, положить его в контейнер на теплое место и оставить на некоторое время.
Шаг 3: Подготовить начинку: размокшие грибы порезать полосками, морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови, стебли сельдерея также нарезать тонкой соломкой, ростки фасоли промыть и дать стечь воде. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и выложить морковь и ростки фасоли, полностью прогреть, добавить стебли сельдерея и грибы, равномерно перемешать, по вкусу можно добавить соль. В конце жарки можно добавить сычуанский перец (для любителей острого) и выложить из сковороды в тарелку.
Шаг 4: Взять подготовленное тесто, снова хорошенько его замесить и скатать из него длинную колбаску, из которой нащипать одинаковые порции лепешек. Сформировать небольшие плоские лепешки ( 5-6 см в диаметре) и поверхность каждой смазать небольшим количество кунжутного масла. Затем все лепешки поверх масла присыпать сухой мукой. Затем взять две лепешки и сложить их вместе сторонами, смазанными маслом и приплюснуть. Раскатывать каждую такую сдвоенную лепешку скалкой несколько раз с обеих сторон, прикладывая усилие. Тщательно растягивать, чтобы получился тонкий-тонкий блинчик. Обжаривать на слабом огне, чтоб не подгорел, затем перевернуть на другую сторону. После обжаривания выложить в миску и подхватив за краешек, разделить сдвоенный блинчик (складывали две лепешки) на два очень тонких. В каждый блинчик аккуратно заворачиваем приготовленную начинку из овощей, помня о "голове" и "хвосте". Чуньбин подают горячими.
Spring pancakes ChunbinSpring pancakes ChunbinSpring pancakes Chunbin

>>> Для китайцев Новый год Чуньцзе – это праздник встречи весны, и одно из традиционных новогодних кушаний – чуньбин, весенние блинчики. Чуньбин – это пекинское название, а повсеместно его называют чуньцзюань, цзюань – это сверток, то есть начинка, завернутая в блинчик. Достаточно завернуть в тоненький блинчик молодой зеленый лук, политый сладко-кислым соусом, и это уже будет считаться "грызть редьку", встречая Новый год, но пекинцы, изощренные в приготовлении разнообразных блюд, добавляют к луку молодой шпинат, вермишель из зеленого горошка, а иногда и нарезанные соломкой вареное мясо, курицу, рубец. При этом важно правильно завернуть блинчик, это называется "есть голова и есть хвост", то есть все сделано гармонично. В настоящее время состав начинки весьма демократичен, тем не менее, наличие овощей отдает дань традиции.Источник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть