Голосовать
+ 51   (17)
16 мая 2016 года в 23:21 | 1573 просмотра | 3 комментария

Курица терияки

Способ приготовления:

Шаг 1: Смешать соевый соус, сахар, Шери, уксус, чеснок мелко порезанный или пропущенный через пресс, натертый на мелкой терке имбирь и хлопья перца. Сахар должен раствориться.
Шаг 2: Куски курицы помыть, просушить. В пластиковом мешке смешать куски курицы и маринад.
Шаг 3: Закрыть мешок и мариновать курицу 1 – 4 часа. Держать в холодильнике.
chicken teriyakichicken teriyaki
Шаг 4: Разогреть духовку до 230 С. Поместить курицу на противень (можно выстелить фольгой) кожей вниз и готовить в духовке до хрустящей корочки 8-10 минут. Шаг 5: Перевернуть куски курицы и готовить еще 8 минут.
Шаг 6: Посыпать кунжутными семечками и готовить примерно 1-2 минуты.
chicken teriyakichicken teriyaki
Выход: 4-6 порций
> Точное время готовки зависит от характеристики духовки и размера кусков курицы.
> Такую курицу терияки можно приготовить практически из любых частей птицы. Можно взять целую курицу и разрезать ее на кусочки, можно только ножки (что идеально подходит для детей и пикника, например) или использовать бедрышки (без ножек).
> Терияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) - традиционный японский способ обжарки с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. Слово терияки происходит от существительного тери (яп. 照り), означающего блеск, и яки (яп. 焼き) - жареное. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в соусе до карамелизации в нём сахара, который придаёт блюду блеск.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Japanese cuisine
 
, №1387551
+ 6   (6)
Вкуснятина :th_6:

:th_57:
 
, №1387548
+ 7   (7)
Мммм, мням! Есть практически все кроме… хлопьев красного острого перца :th_21:
Ну да я думаю "ето" на обычные заменить. Пойду, побалую себя и близких :bubble-bear18:
 
, №1387540
+ 6   (6)
Вы всегда такую вкуснятину предлагаете, но ингредиенты… :bubble-bear43: Ведь не у каждого дома так просто, про запас, есть вино, имбирь, кунжут, именно рисовый уксус. На какой нибудь праздник, пару раз в год, можно,конечно, побегать по магазинам, поискать эти продукты, а так я лучше по стариночке, замариную с майонезиком, чесночком и нормально! :bubble-bear39:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть