Голосовать
+ 54   (18)
7 мая 2016 года в 00:37 | 1609 просмотров | 0 комментариев

Цветная капуста по-азиатски

Способ приготовления:

Шаг 1: Кочан разобрать на соцветия и порезать крупными кусками.
Шаг 2: Морковь порезать наискось и если толстая, еще и пополам.
Шаг 3: Перец нарезать соломкой.
Шаг 4: На большой сковороде или сковороде-вок разогреть масло. Добавить чеснок (мелко рубленный) и 1 ст.л. имбиря (натертого или мелко рубленного). Пассеровать примерно 1-2 минуты. Чеснок и имбирь потемнеют. Вынуть их и выбросить. Они отдали свой аромат маслу.
Шаг 5: Добавить соцветия цветной капусты и обжаривать примерно 2-3 минуты на большом огне.
Шаг 6: Добавить морковь. Обжаривать еще 2 минуты.
Шаг 7: Добавить перец, стручки гороха (можно использовать стручковую фасоль, 200-250 г), хлопья острого перца, соевый соус, 1 ст.л. имбиря, соль (учитывайте, что соевый соус соленый), черный молотый перец и уксус. Перемешать. Накрыть крышкой и потушить примерно 3-5 минут. Добавить кунжутное масло. Перемешать. Если нужно, добавить еще соли и черного молотого перца.
- При подаче можно посыпать зеленым луком и/или кунжутными семечками.
Это блюдо разнообразит стол. Можно подавать такую капусту как самостоятельное блюдо, как теплый или холодный салат или как гарнир. Для цвета добавьте красный сладкий перец и стручки зеленого гороха, но можно также использовать зеленый лук, цуккини или зеленую фасоль. Получается очень колоритно.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть