Голосовать
15 апреля 2016 года в 00:09 |
1860 просмотров |
1 комментарий
Острая свекла в корейском стиле
Для приготовления вам потребуется:
- 400 г молодой свеклы
- 2 зубчика чеснока
- половинка средней луковицы
- половинка небольшого сухого перчика чили или кайенского
- 2–3 ст. л. красного винного уксуса
- 1/2 ч. л. семян кориандра
- 3 ст. л. рафинированного кукурузного растительного масла
- 2–3 ст. л. подсолнечного нерафинированного растительного масла
- соль
- 400 г молодой свеклы
- 2 зубчика чеснока
- половинка средней луковицы
- половинка небольшого сухого перчика чили или кайенского
- 2–3 ст. л. красного винного уксуса
- 1/2 ч. л. семян кориандра
- 3 ст. л. рафинированного кукурузного растительного масла
- 2–3 ст. л. подсолнечного нерафинированного растительного масла
- соль
Способ приготовления:
Шаг 1: Очистите сырую свеклу и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Выложите в миску, посолите, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 5 мин.Шаг 2: Тонко нарежьте чеснок и лук. Слегка растолките семена кориандра и перец чили в ступке, либо заверните их в бумажное полотенце и прокатайте сверху скалкой.
Шаг 3: Уложите свеклу в глубокую посуду в виде горки, сверху положите чеснок, лук, перец и кориандр.
Шаг 4: Раскалите кукурузное масло на небольшой сковороде, затем добавьте туда подсолнечное, доведите до кипения и залейте этой смесью свекольную горку. Перемешайте и дайте настояться перед подачей в холодильнике не менее 30 мин.
Шаг 5: Чем дольше постоит ваш салат до подачи, тем вкуснее получится.
Точно по такому же рецепту можно приготовить уже ставшую классикой морковку или тыкву, кабачки и даже цукини. Попробуйте ради разнообразия воспользоваться не винным уксусом, а настоянным на эстрагоне.
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил