Голосовать
25 ноября 2013 года в 17:56 |
2103 просмотра |
2 комментария
Тайское каенг - карри
Для приготовления вам потребуется:
- курица 400 г (лучше окорочка, или голени)
- картофель 3-4 шт. (среднего размера)
- желтая паста карри 3 ст.л.
- кокосовое молоко 400 мл (1 банка)
- рыбный соус 2 ст.л.
- курица 400 г (лучше окорочка, или голени)
- картофель 3-4 шт. (среднего размера)
- желтая паста карри 3 ст.л.
- кокосовое молоко 400 мл (1 банка)
- рыбный соус 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Ополоснуть куриные окорочка и разделать на порционные кусочки (нарубить ножом вместе с костями, после этого еще раз ополоснуть, чтобы смыть кусочки мелких косточек). Если используете голени, то просто ополоснуть.2. Помыть и почистить картофель, затем разрезать картофелины на части, удобные для еды.
3. В разогретый вок (вместо вока вполне подойдет сотейник или даже кастрюля) положить сгусток кокосового молока (или кокосовых сливок), растопить его и добавить в вок желтую пасту карри. Перемешать пасту карри до растворения в кокосовом молоке и обжарить до появления аромата.
4. Добавить в вок кусочки картофеля и куриного мяса. Перемешать содержимое вока и добавить оставшееся кокосовое молоко и 1 ст.л. рыбного соуса. Дать закипеть кокосовому молоку, сделать огонь меньше среднего и тушить картофель и куриное мясо 30-40 минут, время от времени помешивая содержимое вока.
5. Перед самым завершением приготовления карри попробовать его на вкус и, если не хватает соли, добавить рыбный соус, потушить еще несколько минут и снять вок с огня. Готовый карри разложить по порционным тарелкам или пиалам. Для украшения можно посыпать сверху жареным хрустящим луком-шалот. К желтому карри подают отварной рис Жасмин.
6. Советую подавать к этому блюду мисочку с нарезанным огурцом, луком - шалотом и чили, они оттеняют своей свежестью и хрустом нежную и маслянистую структуру каенгского карри.Источник
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
ТОП 16
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Исчезни любое бедствие!