Голосовать
+ 195   (65)
19 ноября 2013 года в 14:23 | 6001 просмотр | 6 комментариев

Разноцветный рисовый пирог

Способ приготовления:

1. Этот вариант пирога готовят на пару, поэтому понадобится специальный агрегат – пароварка или кастрюля-пароварка. Если используете кастрюлю, в нижнюю часть залейте 10 ст. воды. Верхнюю часть пароварки необходимо выстелить чистой хлопковой тканью большого размера (чтобы можно было готовый пирог вынуть вместе с тканью). Также понадобится разъемная форма для выпечки: донышко отложите в сторону, оно не пригодится, а бортик зафиксируйте застежкой и смажьте с внутренней стороны растительным маслом. Поместите его на ткань в пароварку – это и будет наша форма для пирога.
2. Перед замешиванием всю рисовую муку просейте в большую миску.
3. Сначала приготовьте тесто для первого, нижнего, слоя – шоколадного: в отдельной посуде смешайте 1 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао и 4 ч. л. воды. Руками разотрите смесь в однородную крошку и еще раз просейте – можно прямо в форму, – слой разровняйте.
4. Для второго слоя – зеленого – возьмите 1,5 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара. В отдельную посуду налейте 4 ч. л. воды, добавьте в нее каплю зеленого пищевого красителя. Вылейте подкрашенную воду в мучную смесь и руками разотрите массу в крошку. Также просейте смесь в форму поверх коричневого слоя и разровняйте.
5. Аналогично сделайте 3 и 4 слои, используя желтый и розовый красители. В желтый слой добавьте 1 ч. л. воды и сок половины лимона.
6. Наконец, сделайте верхний 5 слой, – его оставьте белым.
7. Украсьте верх пирога орехами и сухофруктами. Готовьте пирог в пароварке 30 мин (если готовите в кастрюле, подержите пирог еще 5 мин. на маленьком огне).
8. Выньте пирог, придерживая за ткань, аккуратно снимите бортик.Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Girl Korea
 
Кегли: Korean cuisine
 
, №1556040
 0
Кто нибудь пробовал готовить сие чудо?
Приготовить то я приготовила, но почему то он выглядел только красивым :th_93: а так рассыпался и но по вкусу был не очень… очень сухой :th_9:
поделитесь секретиками, если они есть у кого :th_11:

Чон Ён Хва :th_57: :th_3:

Гон Ю :bubble-bear02: :th_61:

:th_64: C.N.Blue, 2PM, Big Bang, Cross Gene, Shinee, Got7, f(x), 2NE1 :bubble-bear41:
 
, №1261132
+ 1   (1)
Наконец-ка нашла рецепт. Спасибки!
Подскажите где мне найди рецепт рисовые пирожные шарики?

Mila
 
, №1125539
+ 2   (2)
не представляю как на вкус но выглядит аппетитно но если я начну такое готовить не уверена что выйдет так же :th_26: :th_26:
если когда-нибуть предоставится возможность и желание будет обязательно попробую :th_83: :th_32:

1. "Людей не волнуют факты. Им просто нужно кого-то обвинить. Потому что кто-то всегда должен быть виновен в чём-то".Человек со звезды
2. "В каждом человеке есть добрый волк и злой, побеждает тот, кого ты кормишь".Я тебя помню
 
, №1125391
+ 2   (2)
У меня потекли слюнки
 
, №1119714
+ 3   (3)
Отпад! Склеивается, наверное, за счет самой муки.
 
, №619458
+ 9   (9)
Надо будет попробовать :th_73: ,спасибо за рецепт.
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть