Голосовать
19 ноября 2013 года в 14:23 |
6001 просмотр |
6 комментариев
Разноцветный рисовый пирог
Для приготовления вам потребуется:
- Рисовая мука – 1 кг (если в магазине нашли замороженную, она прекрасно подойдет)
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 10 ст. л.
- Пищевые красители – желтый, розовый, зеленый
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Сухофрукты и орешки для украшения
- Соль
- Рисовая мука – 1 кг (если в магазине нашли замороженную, она прекрасно подойдет)
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 10 ст. л.
- Пищевые красители – желтый, розовый, зеленый
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Сухофрукты и орешки для украшения
- Соль
Способ приготовления:
1. Этот вариант пирога готовят на пару, поэтому понадобится специальный агрегат – пароварка или кастрюля-пароварка. Если используете кастрюлю, в нижнюю часть залейте 10 ст. воды. Верхнюю часть пароварки необходимо выстелить чистой хлопковой тканью большого размера (чтобы можно было готовый пирог вынуть вместе с тканью). Также понадобится разъемная форма для выпечки: донышко отложите в сторону, оно не пригодится, а бортик зафиксируйте застежкой и смажьте с внутренней стороны растительным маслом. Поместите его на ткань в пароварку – это и будет наша форма для пирога.2. Перед замешиванием всю рисовую муку просейте в большую миску.
3. Сначала приготовьте тесто для первого, нижнего, слоя – шоколадного: в отдельной посуде смешайте 1 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао и 4 ч. л. воды. Руками разотрите смесь в однородную крошку и еще раз просейте – можно прямо в форму, – слой разровняйте.
4. Для второго слоя – зеленого – возьмите 1,5 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара. В отдельную посуду налейте 4 ч. л. воды, добавьте в нее каплю зеленого пищевого красителя. Вылейте подкрашенную воду в мучную смесь и руками разотрите массу в крошку. Также просейте смесь в форму поверх коричневого слоя и разровняйте.
5. Аналогично сделайте 3 и 4 слои, используя желтый и розовый красители. В желтый слой добавьте 1 ч. л. воды и сок половины лимона.
6. Наконец, сделайте верхний 5 слой, – его оставьте белым.
7. Украсьте верх пирога орехами и сухофруктами. Готовьте пирог в пароварке 30 мин (если готовите в кастрюле, подержите пирог еще 5 мин. на маленьком огне).
8. Выньте пирог, придерживая за ткань, аккуратно снимите бортик.Источник
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Приготовить то я приготовила, но почему то он выглядел только красивым а так рассыпался и но по вкусу был не очень… очень сухой
поделитесь секретиками, если они есть у кого
Чон Ён Хва
Гон Ю
C.N.Blue, 2PM, Big Bang, Cross Gene, Shinee, Got7, f(x), 2NE1
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Подскажите где мне найди рецепт рисовые пирожные шарики?
Mila
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
если когда-нибуть предоставится возможность и желание будет обязательно попробую
1. "Людей не волнуют факты. Им просто нужно кого-то обвинить. Потому что кто-то всегда должен быть виновен в чём-то".Человек со звезды
2. "В каждом человеке есть добрый волк и злой, побеждает тот, кого ты кормишь".Я тебя помню
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил