Голосовать
+ 216   (72)
24 августа 2013 года в 11:04 | 3379 просмотров | 5 комментариев

Тамагояки с зелёным луком

Способ приготовления:

1. Соединяем вместе яйца, соль, соевый соус и мирин в миске. Смешиваем с нарезанным зеленым луком.
2. Нагреваем круглую антипригарную сковороду или сковороду для приготовления тамагояки на среднем-сильном огне, добавляем растительное масло.
3. Вливаем на сковороду немного яичной смеси, наклоняем сковороду, чтобы смесь растеклась тонким слоем. Когда яичный омлет снизу схватится (но сверху немного будет жидкий), аккуратно заворачиваем его в трубочку. Отодвигаем к стенке сковороды. Снова вливаем в сковородку немного яичной смеси и даём ей растечься по всей поверхности сковороды (под свернутым в трубочку омлетом). Когда яйцо наполовину схватится, заворачиваем яичный омлет. Повторяем процедуру, пока не закончится яичная смесь. (В общем, как я поняла, каждый предыдущий рулет заворачивается в следующий, пока смесь не кончится)
4. Вынимаем тамагояки из сковороды, даём остыть в течение 3-4 минут.
5. Обрезаем концы, нарезаем на кусочки. Подаём.
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Japanese cuisine
 
, №1608492
+ 3   (3)
Кайф). Попробую сделать к завтраку!

Дорамозависимая
 
, №1073393
+ 5   (5)
Ух ты! Только сегодня об этом омлетике думала! Отличный раздел азиатской кухни у вас тут. Пошла к кухонно-могильной!

Добавлено спустя 20 дней 3 минуты 40 секунд

Ну что, гештальт закрыт. Омлет приготовлен быстро, а сожран вообще за минуту! Кто пользовался местной поваренной книгой - давайте обсудим. Уж очень я это дело люблю))
 
, №863367
+ 5   (5)
Я делаю яичные роллы (по сути это то же самое). С морковью, луком и болгарским перцем. Вкусно и быстро.
 
, №835152
+ 5   (5)
Быстро и вкусно :bubble-bear39:

笑一个吧!你是这么美丽。
 
, №592803
+ 11   (11)
FREYA!!! Кумао :bubble-bear20: Сделала, вроде получилось! Домашним понравилось.
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть