Голосовать
24 августа 2013 года в 11:04 |
3379 просмотров |
5 комментариев
Тамагояки с зелёным луком
Для приготовления вам потребуется:
- 4 яйца
- зеленый лук – 3 шт., порубить
- ¼ ч. л. соли
- ¼ ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. мирина (или 1/4 ч. л. сахара)
- 1 ч. л. растительного масла
- 4 яйца
- зеленый лук – 3 шт., порубить
- ¼ ч. л. соли
- ¼ ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. мирина (или 1/4 ч. л. сахара)
- 1 ч. л. растительного масла
Способ приготовления:
1. Соединяем вместе яйца, соль, соевый соус и мирин в миске. Смешиваем с нарезанным зеленым луком.2. Нагреваем круглую антипригарную сковороду или сковороду для приготовления тамагояки на среднем-сильном огне, добавляем растительное масло.
3. Вливаем на сковороду немного яичной смеси, наклоняем сковороду, чтобы смесь растеклась тонким слоем. Когда яичный омлет снизу схватится (но сверху немного будет жидкий), аккуратно заворачиваем его в трубочку. Отодвигаем к стенке сковороды. Снова вливаем в сковородку немного яичной смеси и даём ей растечься по всей поверхности сковороды (под свернутым в трубочку омлетом). Когда яйцо наполовину схватится, заворачиваем яичный омлет. Повторяем процедуру, пока не закончится яичная смесь. (В общем, как я поняла, каждый предыдущий рулет заворачивается в следующий, пока смесь не кончится)
4. Вынимаем тамагояки из сковороды, даём остыть в течение 3-4 минут.
5. Обрезаем концы, нарезаем на кусочки. Подаём.
Источник
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Дорамозависимая
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Добавлено спустя 20 дней 3 минуты 40 секунд
Ну что, гештальт закрыт. Омлет приготовлен быстро, а сожран вообще за минуту! Кто пользовался местной поваренной книгой - давайте обсудим. Уж очень я это дело люблю))
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
笑一个吧!你是这么美丽。
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил