Голосовать
21 августа 2013 года в 17:25 |
2321 просмотр |
2 комментария
Окаю с имбирём и мёдом
Для приготовления вам потребуется:
- 1 чашка белого короткозернистого риса
- 5-7 чашек воды (5 чашек для густого Окаю)
- 1 ст. л. тертого свежего имбиря
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. меда
- 1 чашка белого короткозернистого риса
- 5-7 чашек воды (5 чашек для густого Окаю)
- 1 ст. л. тертого свежего имбиря
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. меда
Способ приготовления:
1. Промываем рис, пока вода не станет чистой. Сливаем воду.2. Готовим Окаю в рисоварке: кладём рис, воду, имбирь и соль в миску рисоварки, аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку рисоварки, готовим в режиме "каша" (Porridge). Когда рис будет полностью готов, открываем крышку рисоварки и перемешиваем рис.
3. Готовим Окаю на плите: кладём рис и воду в кастрюлю с толстым дном и оставляем на 30 минут. Добавить соль и имбирь, перемешиваем. Затем накрываем кастрюлю крышкой. Нагреваем смесь на среднем огне. Когда закипит, уменьшаем огонь до минимума, готовим рис в течение 30 минут. Снимаем кастрюлю с огня, оставляем рис под закрытой крышкой на 10 минут. Снимаем крышку и аккуратно перемешиваем рис.
4. Выкладываем Окаю в миски, добавляем в каждую миску сверху 1 ст. л. меда. Подаём.
Источник
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил