Саишоку гунканмаки (суши с овощным салатом)
Для приготовления вам потребуется:
200 г готового риса для суши
1 лист нори, 1/2 дольки чеснока
100 г помидоров, 100 г огурцов
100 г болгарского перца
1 черешок сельдерея, 1/2 красной луковицы
2 столовых ложки оливкового масла
1 чайная ложка соевого соуса
5 г маринованного имбиря
Соль
200 г готового риса для суши
1 лист нори, 1/2 дольки чеснока
100 г помидоров, 100 г огурцов
100 г болгарского перца
1 черешок сельдерея, 1/2 красной луковицы
2 столовых ложки оливкового масла
1 чайная ложка соевого соуса
5 г маринованного имбиря
Соль
Способ приготовления:
Помидоры, огурцы, болгарский перец, сельдерей и лук нарезать мелкими кубиками. Добавить измельченный чеснок и имбирь, влить соевый соус и оливковое масло. По вкусу посолить, тщательно перемешать.Лист нори нарезать полосками шириной 5-6 см. Из готового риса сформовать основы овальной формы. Обернуть каждую основу листом нори таким образом, чтобы она находилась в нижней части. Сверху на рис выложить овощной салат.
Подавать с соевым соусом, васаби и имбирем.
Вместо чеснока и имбиря в овощной салат можно добавить 1/4 ч. ложки соуса "Кимчи" или аджики.
Источник
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил