+ 84   (28)
5 июня 2017 года в 18:24 | 5616 просмотров | 7 комментариев

Блог lolakitty: знакомимся с ruben mendez

Тук-тук. Ты куда пропал? Рубен, у тебя загульно-творческий отпуск?
ruben mendez: Привет! Если бы отпуск… я тут в командировке… и вообще ни фига не успеваю…

Все так не просто… помощь нужна? Веришь, спросила для формы, просто поддержать!
ruben mendez: Да, тут особо не поможешь)

Интервью есть настроение дать?
ruben mendez: Сейчас?

Угу.
ruben mendez: А если через час? Или завтра днём? Ну, у меня тут сейчас шумновато…

"У меня" - это где?
ruben mendez: Дома… Как обычно, цыганский табор…

Так всем табором отвечать будете :)
ruben mendez: О, да… Они наотвечают!

Хотя, на некоторые интимные вопросы табором отвечать не комильфо :(
ruben mendez: Вот и я так думаю)

А мы по интиму пробежимся? Ты позволишь? Ну, пару вопросиков? (смотрит на Рубена глазами кота из Шрека)
ruben mendez: Ммм… Опачки) Можно, конечно)

Где потеряшка, затерянный в цыганском таборе?
ruben mendez: Почти тут.

Допиваешь последний бокал?
ruben mendez: Наушники ищу) Усе, готов :D

Итак, по интиму: ты женат?
ruben mendez: Нет, вольный как ветер, но если считать напарниц по работе жёнами, то у меня гарем :-)

Это радует (я о гареме). Разнообразие в жизни - это хорошо! А теперь поведай миру, как ты, мужчина в расцвете сил, докатился до такой жизни, что подсел на азиатские дорамы?
ruben mendez: Это было давно… подсел где-то в году эдак, наверное, 2009… ммм…

И тишина в эфире. Пошла четвертая минута как Тина ожидает ответ.
ruben mendez: Сам по себе я меломан. И как-то раз мне попался клип Шайни (Shinee)… и вот тогда я первый раз обратил внимание на азиатскую культуру!

И что это была за песня, помнишь?
ruben mendez: Shinee - "Replay". Потом мою коллекцию пополнили BoA, Big Bang, Shinhwa.

Я - очдалекий от шайни человек, но вот нашла песню и вспомнила, что знаю ее. Смотрю на твои предпочтения: только одна девушка, остальные все … почему?
ruben mendez: Сами девичьи группы в Азии для меня не представляют особого интереса. Потому что у них мало харизматичных групп. Не спорю, есть и хорошие, но их очень мало. С бойзбендами в Азии, в частности в Корее, как-то получше будет. Поэтому в мой плейлист 80% попадает мальчиков и только 20% девочек, и, в основном, это сольные певицы. Если брать "американщину", то там с точностью до наоборот. Русскую попсу не переношу на дух… А что касается шансона, то он вообще рвотный рефлекс вызывает.

Почему именно ВоА первой пришла на ум?
ruben mendez: Почему BoA? Пожалуй, потому что она меня пленила своей красотой, хореографией, и голосом. Это тот редкий случай, когда она мне понравилась с первого взгляда, ну или "прослушки". Это потом я узнал, что ВоА в Корее своего рода богиня и идеал, к которому стремятся все девичьи трейни.

Я поняла, а с азиатскими фильмами когда столкнулся? Была ли это любовь с первого раза? Или понимание пришло потом, попозже? Хотя сама иногда не понимаю того, что смотрю, так иногда вводит в ступор фильм.
ruben mendez: Раньше смотрел фильмы с Джеки Чаном / Jackie Chan и даже с Брюсом Ли / Bruce Lee. Но как-то ценности они для меня не представляли…

Значит, боевики не твое? А когда наступило понимание, что азиатские сериалы - это именно то, что тебе нравится? Сколько тебе было на тот период?
ruben mendez: Можно сказать, да) Я больше ужастики люблю. А первую дораму я попытался посмотреть в 2012 году, и это был "Я тоже цветочек" / "Me Too, Flower". Но дальше половины первой серии я не ушёл… Не зашло и все… Мне показалось все таким совсем примитивным. Поэтому я благополучно про дорамы забыл на ближайшие полгода… А в январе 2013 года в мой плейлист попала песня Hyorin - "Hello goodbye", и в марте я решил все-таки посмотреть дораму, в которой прозвучала эта песня. И вот тут пошло! Ой, как пошло! "Человек со звезды" / "Man from the Stars" называется :) Ты пропала? Куда делась, тебя не слышно…

Извини, это я нашла песню, названную тобой, и заслушалась. Получается, первой твоей дорамой стал "Человек со звезды"? Интересно, а сериал "Я тоже цветочек" так и остался в списке "Бросил"?
ruben mendez: Да, я "Человека" посмотрел с первого захода и с мучением ждал новых серий с озвучкой от Green Tea. И потом, после "Человека", я попытался снова со второго захода осилить "Я тоже цветочек". И я его осилил! Я как-то осознал, что этот примитивизм, который присутствует в азиатских сериалах, и есть их фишка. Этакая фантазия с иногда детским лепетом, но в целом всё мило и не пошло, и почти без намёка на секс…

Какие жанры в сериалах и фильмах предпочитаешь смотреть?
ruben mendez: Разные жанры, но больше к триллерам и детективам склоняюсь, для полной коллекции добавим ужастики и мелодрамы. Вообщем, могу смотреть всё, но, главное, чтобы это было не очень примитивное, без "соплежевания"… Но, даже в последнем случае, постараюсь осилить до конца.

Полпервого ночи, бокал, вина, приятный мужской голос, беседа об азиатской культуре - что еще нужно для приятного времяпровождения?
ruben mendez: Танцующих рядом BTS не хватает :D

Улыбнуло. Кстати, о приятном мужском голосе. Как так вышло, что ты подарил свой голос дорамам? Как ты до такого докатился или, перефразирую, когда возникла идея попробовать себя в этом направлении?
ruben mendez: О, это долгая история. Вначале я пришёл в Храм Дорам как зритель моей первой дорамы "Человек со звезды", и там совсем случайно наткнулся на объявку, что нужен админ, чтобы публиковать музыку в группе. И вот я, не долго думая, решил пойти в админы по музыке, к тому времени я уже знал почти весь К-рор. На что главная в группе мне сказала: вот тебе группа, сделай хоть что-нибудь… ну я и начал там "творить" на стене. :-D В итоге я там до сих пор админ. А сама эта идея пришла в голову изначально даже не мне, а как раз главной Храма Дорам, которую мы все зовём "мамкой") Вышел фильм "Ночной полёт" / "Night flight", и я его очень хотел посмотреть, но он был только с сабами, но на тот день я не любил смотреть что-то с сабами. Итак, я ждал где-то полгода озвучку, периодически устраивая "истерики" в рабочем чате: когда же его, наконец, озвучат. И при очередной "истерике" наша "мамка" из Храме Дорам спросила: "Почему бы тебе самому не озвучить…"

Вот, значит, с чего все началось. У тебя возникали сложности в начале твоей карьеры озвучивания? Какие?
ruben mendez: Таки да, немного было. Я повелся на фразу Гали, пошёл доставать друзей и STEPonee с вопросами: "А как вы звучите, а чё за микрофон, а чё за программы?" Спасибо Ирине, она мне все доходчиво объяснила. И после этого я пошёл покупать микрофон… К слову сказать, до всего этого мероприятия я боялся своего голоса до ужаса. Он мне реально не нравился, когда я слышал его со стороны… Но когда я услышал свой голос, записанный на студийный микрофон, я вдруг осознал, что в действительности это не такой и ужасный голос.

Многие думают, что озвучивать фильмы легко и просто, ты согласен? Что нужно для того, что бы начать озвучивать в плане техники, финансов, актерских навыков?
ruben mendez: Думать можно всё что угодно. Но вот, честно скажу, не самое простое занятие! А с другой стороны и не так тяжело. Свой первый фильм я озвучивал 3 месяца. Поверишь? Три месяца!!! И вообще, как-то все трудно давалось-получалось… Но, в конце концов, что-то у меня вышло. Знаешь, как говорят: "Если долго мучиться, что-нибудь получится" :)… Я был в полном восторге! Это Я сделал! ВАУ! И когда количество просмотров видео перевалило за тысячу, я очень был рад. Сейчас, имея опыт за спиной, пересмотрел недавно тот фильм. Первая мысль: боже! ТИХИЙ УЖАС! Как всё плохо… Где эмоции? 50 тысяч просмотров! (50 тысяч моего "позора"). Какой кошмар! Но, тем не менее, если бы я тогда этого не сделал, то сейчас было бы на одну релиз-группу меньше. А некоторые дорамки так бы и остались не озвученными.
В плане техники нужен хотя бы средней мощности комп и обязательно хороший микрофон… студийный. Самый бюджетный вариант микрофона обойдётся в 70-80 американских долларов. Конечно, можно озвучивать и на гарнитуру и на то, что вообще есть под рукой. Но честно скажу, качество звука будет совсем не то… Увы и ах, совсем не то! Актёрские навыки… Я никаких курсов не заканчивал, и иногда мне, реально, не достаёт эмоциональности. С законченными проектами приходит опыт и, хочешь не хочешь, а актёрское мастерство появляется. Хвастаюсь, лучше всего мне удаётся озвучивать маньяков :)

Пфф, напугал. Маньяк, а всегда ли удается с первого раза попасть во фразу?
ruben mendez: 80% фраз удаётся сказать с первого дубля… Но иногда бывает - просто пипец… Бывает, попадаются слова, которые я даже "в глаза не видел"… Ну вот как его можно произнести правильно?! В таких случаях бегу к Google с вопросами: что это за слово, и как оно, вообще, произносится. Или пристаю к напарнице Олюшке, она мне возьмет и расставит правильно ударения. Хотя это бесполезно (с улыбкой)… Ударения в русском языке я так никогда и не пойму. И вообще, русский - не мой родной язык, и я реально не могу понять разницу между звОнит и звонИт. Представляешь, иногда язык начинает заплетаться на обычном слове… И вот тут может раздаться нецензуная лексика… В одном из последних проектов было слово "договор". И где в слове должно быть ударение я, реально, понять не могу! Я запутался… а на протяжении серии раз 30 это слово встречалось… Я возненавидел этот проект.

Не переживай, у меня тоже язык заплетается. Причем, иногда "на ровном месте", на самом простом! Рубен, помимо того, что ты волонтер озвучки, ты стал волонтером-релизером. Как вышло, что ты пришел на DoramaKun?
ruben mendez: DoramaKun - один из передовых сайтов, посвящённых культуре Азии, и это не только мое мнение. Я присматривался к сайту давно. Когда у меня появилось свободное время, решил узнать, что же такое быть волонтером сайта :D Если честно, когда меня познакомили с "админкой", я просто прозрел: мать моя женщина! У вас там все шифрами и кодами!!! Это не так, как в ВК. Оказывается, то, что видят пользователь и релизер - это абсолютно разные вещи. Но сенсей очень доходчиво объяснил, я почти с первых попыток все понял. Но все равно, у меня до сих пор бывают ошибки в релизах, и спасибо всем, кто мне помогает в этом не лёгком труде!!! Ребята, вы лучшие!

Получается, Ваше подхалимство, что проще озвучить, чем написать релиз?
ruben mendez: Думаю, каждый труд ценен по-своему… Создавать релизы - это не самая простая работа, и не каждый с ней сможет справиться. Да, со стороны может показаться: ой, да что там, скопировал на каком-нибудь сайте статью и у себя опубликовал. Можно и так, но на ДорамаКуне такое не прокатит. Команда старается держать планку на высоте! И, даже если скопировать, то придется ещё сидеть и: оформлять, дополнять, проверять на темной стороне сайта. Ну и на ДорамеКуне, как я заметил, 95% авторских статей, а если что-то откуда-то взято, то источник указывается. То же самое и с озвучкой… Серьезно, не каждому это дано… и на озвучивание тоже нужно время, не мало времени. Хотя, сейчас в озвучку лезут все кому не лень, но не всегда это у них хорошо получается.

Рубен, а чем ты занят на сайте?
ruben mendez: Изначально я пришёл на сайт добавлять релизы своей даб-группы. Но в итоге, меня понесло куда-то не туда… Всё-таки моя душа меломана взяла верх и тут. Добавляю музыкальный чарт и делаю подборки клипов. Но последний месяц я потерялся, ничего не успеваю, но я исправлюсь :-D

Потеряшка, и снова напоминаю: "ЧАРТЫ!" Как думаешь, тебе удалось влиться в команду, нашел ли здесь единомышленников, друзей?
ruben mendez: Коллектив ДорамаКуна очень дружный и отзывчивый. Каждый раз, когда я кричал в чате: "Помогите, я что-то сломал!", - всегда кто-то отзывался и приходил на помощь, и (или) исправлял ошибки, или показывал, как их исправить) Рабочий чат довольно оживлённый, и если настроение плохое, то можно прийти туда поплакаться или поржать с остальными админами над чем-нибудь :-)

И снова пройдемся по интиму: как близкие относятся к твоему увлечению?
ruben mendez: Нормально относятся… Мама даже начала смотреть дорамы с моей озвучкой… и ей даже понравился "Героин" и даже ждёт продолжения)

О, как!
ruben mendez: Сам был в шоке…

А друзья? Что они думают о твоем увлечении?
ruben mendez: Большинство друзей вообще не понимают, что я нашёл в этих азиатах… "Они же все на одно лицо"! На что я могу им посочувствовать… я лично могу их отличить… и по нациям могу различить глядя только на лицо. А если "лицо" ещё и слово скажет, то узнаю, откуда, стопроцентно! Азиаты же все абсолютно разные! Ну и иногда я могу им ответить: вы, поляки, все на одно лицо!

Я тоже не понимаю, как можно спутать японца с китайцем. Ага, таки поляки? Вот ты и прокололся! Хочу спросить о литературе. Помимо кино и сериалов, был интерес или пристрастие к азиатской литературе?
ruben mendez: Читать люблю) Из азиатской литературы меня "зацепил" Харуки Мураками / Haruki Murakami. Когда читаешь его книги, складывается впечатление, что переносишься в Японию. Мне нравится его стиль, очень легко читается. Больше меня из азиатской литературы ничего не привлекло. А так, я больше люблю ужастики и всё в этом духе. Стивен Кинг для меня №1, прочитал все его произведения. Ещё в любимчиках Паоло Коэльо и бессмертный Уильям Шекспир.

Хм.. Харуки Мураками? А вот здесь рождается вопрос. Штампы в отношении азиатской культуры тебя обошли стороной, как считаешь?
ruben mendez: Думаю, штампы меня, ну, почти, обошли стороной… Если брать аниме, то я не смотрел аниме. Хотя пару полнометражек видел… "Ходячий замок Хаула" и "Ветер амнезии / A Wind Named Amnesia".
Литература в основном прошла стороной, если не считать Мураками… Хотя озвучил один фильм о корейском поэте "Дон Чжу: Портрет поэта" / "Dong Ju: The Portrait of a Poet"… Фильм не для всех, но я даже горжусь тем, что его озвучил. А озвучили мы его, потому что кто-то выставил оригинал и написал: "озвучка Храм Дорам". Мы, конечно, были в шоке: а когда мы, собственно, успели его озвучить? Но потом подумали и решили взять. Фильм тяжёлый, но оно того стоило. И теперь я очень хорошо понимаю, почему корейцы не любят, когда их путают с японцами и почему у них натянутые взаимоотношения.
Живопись меня никогда особо не трогала… Не то, чтобы я в ней не разбирался, просто у меня немного другие вкусы. То, что у нас в мире высоко ценится как шедевр живописи, я могу спокойно оценить как "высококачественное Гумно", которое лучше выбросить, чтобы не позориться…

Угу, не анимешник, значит, и позориться не хочешь. Ну совсем не мужской взгляд на искусство :))) Хихикаю. Если ты еще скажешь, что любишь слушать оперу, то "Ваня, я ваша навеки!" Вернемся к нашему интервью. Назови, пожалуйста, фильмы, которые вошли в твою топ-пятерку.
ruben mendez: В пятерку вошли: "Затмение" / "Eclipse" (2016), "Поездка в один конец" / "One Way Trip" (2016), "Ганц" / "Gantz" (2011), "От двери к двери" / "Boku wa Nosei Mahi no Top Salesman" (2009), "Ночной полёт" / "Night Flight" (2014).
Оперу, говоришь? Видно, Тин, не судьба :))) Посмотреть могу, но не долго, потому что мне становится скучно. Я могу оценить вокальные данные артистов, но лично для меня большой ценности это иметь не будет, потому что это не мой стиль. Хотя пара дисков Лучано Паваротти в коллекции есть. Нравится умелое добавление оперной музыки к поп-музыке.

Так, аниме прошло мимо тебя, а вот манга? С мангой что? Твое отношение к ней.
ruben mendez: Тоже… прошло мимо:)) В моём детстве были только диснеевские комиксы…

Еще издевается:) Упс… в твоем детстве? Сколько же тебе, старче?
ruben mendez: Ох… лошадь моего года уже давно померла… а так я уже 4 год в подряд праздную своё 27-летие:)

Хи-хи, умерла, говоришь. И тут такой вопрос: был ли такой случай, что перед озвучкой ты прочел мангу, она произвела впечатление, а потом озвучил?
ruben mendez: Неа… мангу вообще не читал… Вот как на исповеди: правду, одну ток правду!

Чё, правда? Печальненько так…
ruben mendez: Ну, почему же) Не всем штампам нужно соответствовать. Зато я - знаток к-поп… И бесят вот эти мелкие к-поперы, которые орут: я - мегазнаток к-попа… А сами знают только одну группу BTS или EXO.

Какие последние новости К-рор тебя заинтересовали?
ruben mendez: Из последних релизов попали в плейлист 24k - "only one", seventeen - "don't wanna cry", daoka - "bang", fake - "someday we'll know", erik & min - "ghen". А так, мой плейлист постоянно обновляется, и уже на нескольких мобильниках и плеерах больше 5000 песен… и какая печаль, слушать всё равно нечего.

Твое отношение к шоу, реалити-шоу? Смотришь? Какие? Наблюдаешь за своими любимками в шоу?
ruben mendez: Из шоу я смотрю частично "Субботним вечером в прямом эфире" / "SNL Korea". А сейчас смотрю шоу "Подготовка 101" / "Produce 101" boys. И, на удивление, смотрю в оригинале, и даже больше половины понимаю :D Любимок особых нет… Слежу за всеми и понемногу. Хотя, вру, любимки есть, Jay Park, например. Уж очень нравится. Некоторые его альбомы заслушал до дыр. Но даже у него есть некоторые произведения, которые я отметаю как шлак, который мне кажется "фу! ужасно!". Ещё нравится певица LYn. Бесполезно спрашивать, почему. Либо нравится, либо нет.

Итак, два часа ночи, у меня почти последний вопрос: как ты видишь будущее К-рор?
ruben mendez: Будет развиваться, но свой пик он уже прошёл… все нахваливают PSY, но, извиняйте, там нечего хвалить… У него есть один хит, который мир "схавал", и все его дальнейшие релизы, думаю, это, пожалуй, пародии на него… Но они, на мой взгляд, не очень-то удачные, и даже при всей своей популярности он не добрался до первого места в США. Те же BTS сейчас рулят в корейском шоубизе, но поклонников больше у них будет за пределами Кореи. Ну и, так, для справки, ни один кореец не возглавил чарт США. А вот один японец, давным-давно, это смог сделать Кю Сакамото / Kyu Sakamoto - "Sukiyaki" ("Ue o Muite Arukou"). В Корее очень много хорошей музыки, да и не только в Корее, в целом в Азии, но до нашего слушателя доходит очень мало. Есть очень много артистов, которые намного лучше Psy, но у нас о них никто не знает. И это, возможно, даже к лучшему.

Рубен, как думаешь Китай сможет вытеснить Волну Халлю и корейскую киноиндустрию?
ruben mendez: Китайская дорама не сможет вытеснить Корею… Не те сюжеты, не та игра актёров. Слишком дёшево и не логично. У Кореи дорамы на порядок выше качеством. А так, каждая страна снимает в своём стиле. Япония - это просто взрыв мозга, повернутый на сексе, или мне просто так везет… Таиланд со своими лакорнами - отдельная песня, опять таки с никакой игрой актёров, но все довольно мило. Китай, по моему мнению, это полное отсутствие логики. Корея со своими дорамами стоит на верхней ступеньке среди сран Азии. У них часто встречаются оригинальные сюжеты, в которых есть логика.

Кореефил, вот ты кто! Расскажи, почему такой ник - Рубен Мендес. Ведь, явно не азиатский ник?
ruben mendez: А чем вам не нравится мое имя?

Угу, очлатинское такое. И совсем не азиатское…
ruben mendez: Рубен - это еврейское имя. И оно настоящее. И да, оно очень распространено среди латиносов и в Армении. Меня постоянно хотят приписать к армянам.

И, тем не менее, ты не ответил :)
ruben mendez: Как бабушка назвала, так и зовут!

Оба на, как бабушка, говоришь. Тогда напрашивается вопрос о фамилии.
ruben mendez: Ну фамилия у меня слишком популярная, чтобы её называть :D Поэтому взял чужую. В честь любимого музыканта из Бразилии, Sergio Mendes. Но чтобы отличалось, поменял последнюю S на Z.

Выкрутился :) и погордовалсо:))
ruben mendez: А то, старался!

Итак, без четверти три мы завершаем наше интервью с Рубеном Мендесом, просто релизером и "озвучателем, озвучивающим озвучку".
ruben mendez: О, да, уже три часа ведем беседу)

Напрягло?
ruben mendez: Совсем нет, в хорошей компании время летит незаметно)

Твои пожелания жителям ДорамаКуна.
ruben mendez: Желаю всем жителям и партизанам ДорамаКуна всего самого хорошего! Сбычи мечт, мечтей и мечтяний :-)
А рабочему коллективу ДорамаКуна побольше сил, терпения, и желания продолжать свою работу по продвижению культуры Азии в массы. Понимаю, что иногда приходящие "редиски" отбивают на корню желание что-то делать, поэтому закройте на них глаза, ну, или спрячьте их в ЧС. И помните, что вы делаете хорошее дело, и никто не сможет его сделать лучше вас.

valina masyanina 61
Редактор
Pika4u
Pika4u
Кегли: Блог lolakitty

Люки
, №1642951
+ 4   (4)
ruben mendez, очень рада, что случайно наткнулась на интервью с Вами. Всегда интересно узнать хоть немного о человеке, в голос которого влюблён. Да-да! Ваш голос завораживает! А уж когда ещё и взгляды и мысли совпадают - вдвойне приятно! Когда-то, по работе, я звонила одной женщине (россиянке-кореянке по национальности). Вот тогда я впервые услышала, что ей очень нравится мой голос. Для меня это был шок. Но сейчас я её поняла.
У меня маленький "дорамный" стаж, но "моё сердце навсегда отдано Азии", как сказал кто-то из блогеров. И Корее, в первую очередь.
Рубен Мендес! Успехов Вам и счастья!

, №1587104
+ 1   (1)
Jamesbuh

Добавлено спустя 56 минут 54 секунды

Jamesbuh

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд

Jamesbuh

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду

Jamesbuh

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд

Jamesbuh

Добавлено спустя 1 час 29 минут 44 секунды

Jamesbuh

Добавлено спустя 16 дней 19 часов 54 минуты 59 секунд

Jamesbuh

, №1530808
+ 13   (13)
Очень приятное интервью и очень приятный молодой человек. Миленько

- Чанмин: Отрицать их (JYJ) существование то же самое, что и вычеркнуть историю, которую мы создали.
- Юнхо: Я солгу, если скажу, что мне не больно выступать дуэтом.

- Джеджун: Юнхо и Чанмин - мои участники. Я знаю их лучше, чем кто-либо еще.
- Джунсу: В будущем три голоса будут сопровождаться четвертым и пятым.

- Ючон: Когда 5 участников снова вернутся вместе, это будет ещё великолепнее, чем раньше. Будем надеяться, этот день настанет, даже если мы не знаем, когда это станет реальностью. Но мы будем держаться за эту надежду.

, №1530571
+ 15   (15)
Хорошее интервью.
Вопросы по существу и интересные ответы.

Удачи тебе, друг.
И попутного ветра во всех направлениях!

Бывший редактор-новостник ДорамаКун
За личинами НЕ прячусь, ник НЕ меняю!

, №1530568
+ 20   (20)
Че то захотелось купить микрофон баксов за 70 и уйти в мир озвучки и добра. Услышать со стороны свой голос и умереть :th_51: Рубену удачи! Пахать, пахать …ой озвучивать и озвучивать и конечно раз пришёл на Дорамакун, пути обратно нет, договор подписан кровью :th_24: а так все няшки :th_48: Было интересно услышать мнение мужчины об азиатской волне!

, №1530553
+ 16   (16)