umm

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 12 ноября 2016 года
Последний раз видели: вчера в 01:10

Комментариев: 122
Симпатий: 874
Рейтинг: 2214 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Читатель
Группа: Пользователь

Корея:
[9.5] Назад в прошлое: 9 шансов всё изменить | [9.0] W: Меж двух миров | [8.5] Воплощение ревности | [8.0] Я тебя услышу | [8.0] Человек со звезды
Тайвань:
[9.0] Когда-нибудь или однажды | [8.5] Женишься на мне или нет? | [8.0] Позади твоей улыбки | [8.0] Встретимся в 1006 |
Япония:
[9.5] Дьявол | [9.0] Грань | [8.5] Поцелуй, который убивает | [8.0] С любовью | [8.0] Медленный танец



Последние комментарии

5 сентября 12:43, рейт: 14

Ardnassak:
А фильмы смотрите?

С фильмами сложнее, потому как соотношение времени, потраченного на поиск стоящего ко времени удовольствия от просмотра оказывается очень большим.

Bo Yeong,
Спасибо. Чисто семейные пробовал смотреть, но тяжеловато (хотя "Причудливая жизнь" в свое время с первых серий затянула) - как человеку, уже искушенному филигранными сюжетами и драматичностью, все сложнее получать удовольствие от просмотра семейных будней.
Насчет тайских - они все же очень похожи на мыльные оперы (слишком все выглядит наигранным и преувеличенным), потому, хотя иногда и интересно посмотреть на гипертрофированные страсти, в целом, быстро приедается.

Возможно, имело бы смысл организаторам сайта создать отдельный раздел с "новинками старых дорам" - старыми дорамами, которые только недавно получили перевод. Тогда людям, подобным мне (уже не ожидающим ничего хорошего от дорам нового выпуска), это помогло бы быстро находить то, что еще не было отсмотрено, но стоит того.

4 сентября 23:59, рейт: 14

Ardnassak:
А не пытались чередовать просмотры по разным странам? Говорят помогает, у кого так же было)

Да, какое-то время это спасало, но все-таки Корея душевнее остальных (из более-менее близких разве что Тайвань, но там выбор небольшой), а потому K-пром трудно чем-то заменить :)

Bo Yeong
Спасибо. Приятно слышать (не думал, что вообще кто-то обращает внимание на мое присутствие/отсутствие :) ).
Насчет пересмотров - так уже все "затерто до дыр". Уже даже была попытка обратно на европейские вернуться, но, видимо, уже не суждено (после пары просмотров вызывает отторжение) :)
И самое обидное - именно сейчас, когда вокруг сплошной негатив, было бы как нельзя кстати окунуться хоть на время в прежнюю атмосферу. Ан нет - ничего похожего по атмосфере нового нет :whitebear_032:

4 сентября 23:24, рейт: 16

Душа у K-дорам - еще осталась?

Когда-то именно необыкновенная, во многом близкая нашему менталитету, атмосфера корейских дорам так привлекла к себе мое внимание - она казалась такой душевной (в отличие от выхолощенных американских фильмов) и в то же время немного сказочной (в отличие от типичного реализма европейского кино). Это было своеобразным открытием нового мира, глотком свежего воздуха и спасением от серых будней. Но начиная где-то с 2017-18 гг что-то произошло - у выходящих дорам этой атмосферы стало практически не найти - все они все больше и больше стали походить на американское кино - красивая глянцевая картинка с формальными героями, действующими по стандартным шаблонам. Некоторые высказывают мнение, что виноват Netflix - он подмял под себя производство и начал диктовать американские стандарты. Возможно, это и так, но от этого не легче. Дошло до того, что теперь уже ждешь не выхода новинки, а появление перевода к какой-нибудь старой дораме - больше шансов, что затянет.
Если у кого-то такие же ощущения, расскажите, как спасаетесь :whitebear_032:

5 августа 20:25, рейт: 3

качественный продукт вышел - по-японски тонкий и с хорошей атмосферой. давно таких не смотрел.
особенно будет близок тем, кому знакомы муки творчества.

19 сентября 2020 года 22:45, рейт: 1

никогда бы не подумал, что тему "видящий призраков" можно подать так естественно и с такой бесподобной атмосферой. отлично.

29 августа 2020 года 15:26, рейт: 11

1-8
задумка очень даже ничего (особенно в акценте на стеб штампов), актеры красивые и при этом не глянцевые, как в современных корейских дорамах, диалоги и атмосфера тайваня тоже радуют. в общем, пока дорамка очень даже приятная.
п.с. первые серии все же позадорнее, но, надеюсь, этот задор еще вернется.

Добавлено спустя 27 дней 13 часов 13 минут 17 секунд

9 - эта серия слабее предыдущих - в тех была изюминка с попаданцем в мир романа, а здесь она пропала - обычная штамповка. надеюсь, дальше сценаристы вернутся к первоначальной задумке, а не превратят сериал в тот самый роман;
10 - опять проходная серия "для любительниц женских романов". где же фантастика и задор первых 8-ми (((
11 - очередной порожняк. *прокрутка*
12 - ((( кажется, сериал окончательно слили - из оригинального стеба над дамскими романами от лица главной героини сделали этот самый дамский роман. тьфу на вас.

24 июля 2020 года 23:49, рейт: 2

довольно неплохо. есть своя атмосфера. и да, стих, действительно, красивый.

22 июля 2020 года 00:46, рейт: 4

По мне так, этот фильм может понравиться только тем, кто вообще не видел корейского кино прошлых лет. Для остальных же - это ничем не примечательный мейнстрим (да, сценарная завязка забавная, но на этом все - режиссура, развязка, посыл - все довольно плоское, одноразовое, "ни уму, ни сердцу")

18 июля 2020 года 23:07, рейт: 3

вначале еще ожидаешь интересной истории наподобие "черной лагуны" , но после 6 серии понимаешь, что будет все вертеться вокруг этого пафосного "чудовищами рождаются или становятся". может, для тех лет это и было чем-то новым, но сейчас смотрится как "саспенс в детском саду".

18 июля 2020 года 17:51, рейт: 4

1-2с
скучно, неатмосферно.

4 июля 2020 года 13:24, рейт: 4

Из разряда "вот такие дорамы и влюбили когда-то в корейский дорамапром". Очень душевные отношения и атмосфера, актеры с живыми лицами, глазами и поступками (а не как в большинстве современных - куклами-марионетками, механически действующими по прихоти сценариста в глянцевом окружении). И очень удивило, что нет махровых штампов - то ли раньше штампы были другие, то ли, сценарист уникальный попался.
Из недостатков:
- образ главной героини все-таки проигрывает "женушке" Бон Су (последняя, действительно, намного ярче и харАктернее) из-за чего порою в голову закрадывается мысль, что главный герой полюбил героиню только за внешность;
- несколько лишних серий под конец (наверное, чтобы дотянуть до 20);
- слишком какие-то пуританские/дистанцированные отношения между главными героями во второй части сериала (по привычке ожидаешь, что влюбленные должны при всякой возможности стремится к максимальному телесному контакту. А здесь даже за руки не всегда берутся):)

p.s. Знатоки, посоветуйте, пожалуйста, как искать подобные дорамы прошлых лет. Потому что все, что было на виду, уже отсмотрено, новинки, судя по тенденции, уже окончательно потеряли душу, и чтобы ее найти в море произведенного за столько лет приходится тратить очень много времени :(

2 июля 2020 года 23:28, рейт: 6

1c
Ай, несмотря на то, что режиссер тот же, что и у любимой "Воплощение ревности" (и это, кстати, сразу заметно), все-таки персонаж главной героини слишком гротескный, к тому же крайне неприятный (начиная с пролога, как ее принцесса хранит дохлых птиц и рвет бабочкам крылья). Да и сама тема с этими психическими болезнями, достаточно отталкивает. (Атмосфера чем-то отдает семейкой Адамс).
Жаль.

20 июня 2020 года 14:58, рейт: 4

7-8 вконец скатился. уже настолько плоско, что можно было бы закадровый смех включать, чтоб все "встало на свои места".

образ ГГ-я стараниями сценаристов превратился в эмоционально незрелого, эгоистичного, лукавого, "с гнильцой внутри" человека. А ведь как хорошо все начиналось (где образ был как раз тем, что надо для такого сериала - умудренного тяготами жизни, проницательного, тонко чувствующего человека-психолога, старающегося помочь тем, кто нуждается в участии).

ЛедиЕлена, так и осталось для меня загадкой, что же там на последних 20-ти минутах могло изменить мнение и вызвать интерес продолжить смотреть эту муть :) (от себя - я здесь только потому, что все приличное, что попалось на глаза, уже отсмотрено. да и дизайнера еще не до конца сделали плоским персонажем - у него пока очень глубокий трогающий взгляд, да и сама по себе его ситуация :) )

13 июня 2020 года 17:36, рейт: 6

3-6
Нет, все-таки портится дорама. Начинает топорно вылазить рука сценариста (это когда видишь, что героев заставляют делать что-то, что им по образом неестественно). Повар вначале был таким тонким психологом, а тут прямо совсем болванчиком становится в угоду сценаристам (ну надо ведь замутить ревновашки из-за недопонимания). И эти мезансцены с не вовремя появившимся третьим уже просто достают (уже просто ждешь, что объясняться будут в таком месте, чтобы обязательно в неподходящий момент мог кто-то появиться).

Кому: #1652391, ЛедиЕлена:
Не могу сказать что я против геев, но я против чтобы выставлять личную жизнь напоказ. Это их внутреннее дело, а сейчас так много пропаганды с экрана…
Я лично не хочу их понимать и принимать, что они такие как все.
Пусть будут внутри себя.

Кстати, в этой дораме и пытаются показать, насколько в общем сложно держать все, что связано с ориентацией человека, внтури, дабы не быть порицаемым обществом. Вспомните хотия бы эпизод в 6-ой серии, когда ГГ-ня спрашивает шев-повара:
- Что бы ты хотел первым делом сделать, когда влюбишься?
И тот отвечает:
- Просто взяться за руки и погулять
- Понимаю…(Намекая на то, что даже такое простое и естественное желание недоступно для людей другой другой ориентации.)
ЛедиЕлена, насколько вы смогли бы отказаться от всего подобного?

30 мая 2020 года 21:34, рейт: 10

1-2
Ого, что делается. Даже эту тему затронули. Но главное, герои повара и дизайнера на первый взгляд очень глубокие, и вообще тонкая психология здесь пока на высоте. Давно такого не видел. (Хотя, в остальном повествование все-таки слишком клишировано)