lala-lt

lala-lt

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 8 июля 2016 года
Последний раз видели: сегодня в 12:11

Комментариев: 21
Симпатий: 210
Рейтинг: 555 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь
Пол: Женщина


Последние комментарии

5 февраля 11:58, рейт: 7

Одно могу сказать точно - актеры замечательные - симпатичные и играют хорошо. Режиссура, постановка, декорации и костюмы тоже весьма приятные. Зато сценарист вообще не старался, это конечно любовный роман, но зачем тогда вставлять всю экономическую составляющую так некомпетентно и скучно, ну и характеры героев это нечто: у героинь как всегда характер и ум видно только на работе, в остальное время это почти поведение первоклашек, и у героев теже проблемы с раздвоением характеров в разное время…
ИМХО! поэтому так и не поняла откуда столько восторженных отзывов - сюжет скучный и местами неадекватный, герои невзрачные, и хотя актеры и режиссер молодцы - но просто картинкой и хорошей игрой такое не спасешь. После 8й серии смотрела по 5 минут в начале и в конце каждой, и (сюрприз!) не упустила ничего, как раз все самое важное и посмотрела…
Личная оценка 6 из 10 - исключительно из-за хорошо сыгравших свои роли актеров

5 января 22:03, рейт: 5

Обычно всегда читаю отзывы прежде чем смотреть кино/сериал - и тут было просто море положительных, но не совсем соответствующих реальности.
Лично для меня важнее всего сюжет, когда нет грубых нестыковок, огромных роялей в кустах, а персонажи действуют в соответствии со своими прописанными характерами, а не только по воле автора сценария.
В Цветке зла как раз есть все эти недостатки: ГГ то умеет чувствовать, то нет, то ведет себя как психопат (особенно в первых сериях), то как благородный рыцарь - и что интересно за весь сериал ни один из его якобы продуманных и хладнокровных планов не оправдался и не был успешен, а единственным "мужиком" который всегда одерживал победу над преступниками и не только оказалась ГГероиня (ксатити готовка, уборка и воспитание ребенка -т.е. роль матери- здесь отведена ГГерою - который !!напоминаю!! вроде как НЕ может чувствовать и понимать до конца эмоции других людей, но при этом воспитал абсолютно нормально ведущую себя дочку…-самый огромный рояль в кустах + корейская версия современного феминизма:)).
Нет ни одного расследования(серии) без "бога из машины" или даже просто последовательной цепочки событий без того же самого - абсолютно все ситуации разрешаются с помощью левого фактора, которого не должно там быть (самый очевидный пример - это диктофон, который бабушка "внезапно" нашла во время уборки, часы на складе или же последняя жертва)
Еще совершенно не была раскрыта тема болезни и прошлого ГГероя и его сестры, их отношений с отцом - вообще и убийства отца, и отношение общества к брату и сестре до и после его смерти так и не показали в сериале, и соответственно не чему особо было сопереживать (кроме одного единственного ритуала экзорцизма, и сцены с травлей одноклассников, которая была нужна только, чтобы оправдать решение героя пленить нашедшего его репортера; гораздо интереснее было бы посмотреть сцену с убийством старосты полностью - как на самом деле все произошло, что там произошло с матерью ГГероя, и узнать о потере им памяти в детстве)
Ну и естественно количество дыр в сюжете ужасает. Самое последняя и очевидная - сообщник в порыве ярости забил насмерть главного маньяка, но это было классифицировано как самоубийство… КАК это вообще возможно??? Последняя жертва маньяка жива и здорова - хотя даже с момента убийства отца-маньяка до аварии с участием ГГ и сообщника прошло немало времени - и он просто оставил свидетеля в живых, в то время как полиция искала ее везде, а торговец людьми нежно оплачивал ее содержание, хотя вроде как думал что сообщник мертв… ЗАЧЕМ? КАК?? И вообще вся эта история подмены одного сына другим без пластики шита белыми нитками - уже достаточно взрослый молодой человек, учитывая образование и всякие конкурсы-олимпиады, положение родителей - известный многим, даже волонтером был в клинике отца, его знали все коллеги, а ГГ-подменыш даже спокойно лежал в той больнице)
Ну и остальные персонажи тоже часто поступают не в соответствии с характерами, что сестра, что журналист - совершенно непонятные порой скачки эмоций, то в одну сторону, то в другую: то уверенное поведение - и вдруг в похожей ситуации мямля, то смелые - то опять же в похожих ситуациях трусливые, то хитрые, то тупенькие действия. В общем видимо сценарий либо писали несколько разных людей, либо переписывали чрез серию заново, и получилось как в той басне - однажды лебедь, рак да щука…)))
Но не смотря на все эти минусы лично я не жалею о потраченном времени, сериал достоин просмотра - хотя это по жанру гораздо больше драма и романтика, чем триллер или детектив (чего кстати почему-то нет в жанрах) - потому что все события дорамы служат фоном для развития отношений и эмоций главной пары по отношению друг к другу, и актеры отыграли свои роли просто прекрасно. (кстати последняя серия на контрасте с первой - будто совершенно два разных сериала, не ожидала столько "сопелек")
Ну и все современные тренды в дораме присутствуют, кроме персонажей нетрадиционной ориентации - сильная женщина с мужской работой, раскидывающая врагов, мужчина-домохозяин, воспитывающий ребенка (+трусливые репортеры, дикие и суеверные деревенские жители с ритуалами, справедливые полицейские, мерзкие бандюганы и конечно же (лже)маньяки-красавчики, и психопаты разных мастей в наличии))
А вот актеры просто великолепны!
Ли Джун Ки с возрастом только хорошеет, а его актерский талант давно уже известен и тут показан со всех сторон - и маньяк, и подросток, и любящий отец/муж, и заботливый брат, и манипулятор - хорош как ни крути!;)
И безусловно Мун Чхе Вон с этими ее большущими глазами просто великолепна - отыгрывает все эмоции так, что невозможно не поверить улыбке и слезам.
И вот ради этих актеров и их игры однозначно стоило посмотреть дораму.
В итоге я бы совершенно по другому описала содержание сериала, так как от триллера и детектива там только одни Элементы. ИМХО, и эти элементы вообще выступают фоном, а главный конфликт сериала состоит скорее в том сможет или нет жена принять и простить мужа, а все остальные события как бы служат толчками к раскрытию лжи и прошлого Ггероя именно в глазах его супруги (и переживаниям ГГероини уделена львиная доля экранного времени почти в каждой серии)
Этот сериал скорее драматичная сказка, современная вариация красавицы и чудовища - о том, как не совсем психически нормальный сын маньяка преодолевает многие препятствия и даже себя, и находит свое счастье с девушкой, которая всегда смотрит на жизнь с улыбкой.

16 января 2018 года 14:20, рейт: 8

Criminal minds среди подобных американских сериалов - нравится мне больше всех, поэтому пересматривая уже в дораме знакомые сюжеты ощущала ностальгию и приязнь - и потому досмотрела до конца хотя и со смешанными чувствами.
Постоянно во время просмотра мучал вопрос - если сюжеты дел оставили практически неизменными, то зачем поменяли команду? -мало того, что сократили, так еще и размазали характер недостающего персонажа по всем остальным героям…
Но больше всего огорчило извечное "растягивание жвачки". Я была готова, что 45 минутные серии оригинала вытянут до традиционного корейского часа - чуть больше деталей или несколько дополнительных минут для раскрытия персонажей еще никому не вредили. Но каждый сюжет растянули как минимум в два раза -на 1,5/2 серии- и все стало настолько предсказуемо и ожидаемо, что и смотреть скучно.
Лично мое мнение - дораму спас бы необычный кастинг, например, актеры пускай не слишком известные, но с какой нибудь особенной изюминкой - пускай хоть это бы стала команда только из мужчин или только из женщин и т.п. В оригинале очень четкие и хорошо изображенные характеры в составе команды: странноватый гений-дистрофик, брутальный альфа-самец, ангелопалобная специалист по связям с общественностью, старейшина-мудрец, хладнокровный лидер, несколько мужеподобная, но верная напарница и полненькая чудаковатая хакерша. А теперь попробуйте так же несколькими словами полностью описать индивидуальности корейской команды профайлеров - у меня вот не получилось, уже спустя два месяца после просмотра, я помню только Ли Джун Ки с его ролью упертого ослика)) Ну и игра запомнилась только его, возможно потому что актер мне искренне нравится, а вот про остальных как-то уже и вспомнить нечего.
В целом посмотрела дораму пускай с перемоткой, но и с интересом. Среди детективов у корейцев есть куда более захватывающие проекты, а эта дорама - крепкий середнячок.
(и если вы смотрели американский оригинал, который понравился - советую пропустить эту дораму, потому как сама я пожалела, что не послушалась ранних комментаторов :bubble-bear20: )

15 января 2018 года 13:19, рейт: 10

Описать можно парой слов - прелесть и милота xD. Актеры - шикарны, костюмы и места съемок даже шикарнее актеров, да и сюжет есть - и вполне завлекательный!
Конечно ужасная затянутость всех действий прелесть, милоту и шик убавляет вполовину… и даже так дорама - просто отдых и отрада для глаз.
Если хочется посмотреть нечто наподобие "Цветочки после ягодок", в более современном и молодежном варианте - лучше варианта не найти.

15 января 2018 года 13:03, рейт: 10

Несмотря на незамысловатый и уже знакомый сюжет, сериал затянул с первых серий, и так и не отпустил пока не досмотрела до конца. Обычно не люблю такой типаж главной героини (слишком правильная и чересчур доверчивая), но тут в исполнении Тиффани ни разу не вспомнила об этом пока смотрела, ну а про Хавика и говорить нечего - кажется уже все всё написали) Чье же сердце не тронет плохой парень, влюбившийся навечно и навечно преданный ей одной… :th_57:
Хотя последние серии не слишком интересны - из мелодрамы в боевик странный переход, да еще и с множеством намеков на смерть героя… но какое же счастье увидеть в такой истории хороший конец :th_3:
Вобщем смотреть сериал - обязательно, по-моему Хавик и Тиффани отлично смотрятся и играют в паре - с удовольствием бы посмотрела еще что-то с таким дуэтом.

15 января 2018 года 12:37, рейт: 4

Досмотрела сериал с интересом, но уже без особого удовольствия: насколько первая часть была динамичной, настолько вторая - затянута. В принципе по последним сериям первой части была уже видна нарастающая драматичность ситуации, и эта "затянутость" продолжения довольно типична для большинства подобных сериалов, но все же очень жаль, что планку не дотянули до конца.
Тем не менее, не жалею потраченного времени - однозначно смотреть Лето лисы стоит, хотя бы для того, чтобы посмотреть на довольно редкий типаж главной героини - отнюдь не невинная овечка (зато превосходная лгунья:D), решительная, умная и женственная, стойко встречает удары судьбы и порой сама их создает другим))

15 января 2018 года 12:13, рейт: 10

Давно с таким удовольствием не смотрела китайскую комедийную романтику. Актриса сыграла просто замечательно! Пожалуй впервые после "Красивая улыбка покоряет мир" смотрела без перемотки - сюжет очень динамичный. В сериале множество смешных и грустных моментов сменяют друг друга с поразительной скоростью, не заскучала ни разу за 20 серий. Пожалуй из всех "романтика+комедия" сериалов 2017 года - этот понравился и запомнился больше всех.
Так что все кто еще не смотрел - посмотрите обязательно первый сезон, не пожалеете!

15 января 2018 года 11:58, рейт: 6

Перед этим сериалом смотрела "Леди и бандит", и с большим удовольствием - все таки Хавик очень харизматичный мужчина, особенно в таком амплуа (ну люблю я плохих парней, каюсь, грешна:)) Но этот сериал как-то не пошел - очень уж скучно…
Героиня типичная правильная невинная овечка, герой хоть и мстительный, но все же добрый и ответственный, да и его соперник тоже ничего - актеры играют замечательно. Зато сама история какая-то невзрачная, не зацепил сюжет совсем. Посмотрела 12ю серию уже через силу практически, и дальше никак, очень жаль(((

15 января 2018 года 11:34, рейт: 8

Актеры интересные, да и сюжет затянул поначалу, надеялась посмотреть хорошую "сахарную" романтику с элементами драмы, но к сожалению с каждой серией количество пафоса и нелепых нелогичных поступков героев росло как снежный ком. И хотя я была несколько разочарована развитием событий, в целом сериал неплохой - просто чересчур обычный и скучноватый для тех, кто хорошо знаком с корейскими дорамами.

15 января 2018 года 11:01, рейт: 9

Посмотрела с удовольствием. Чон Сок и Сюзи восхитительны - на мой взгляд сыграть лучше невозможно (да и не нужно ведь:), из них вышла чудесная влюбленная парочка. Да и остальной актерский состав отличный - множество забавных и нелепых сценок на протяжении всей дорамы не раз вызывали улыбку и смех.
Сюжетом тоже увлек от начала до конца - вещие сны передающиеся "особым" путем - первый раз встречаю подобную идею. Сначала думала, что это будет напрягать, но ошибалась - сценарист хорошо прописал детективную часть и за раскрытием и изменением дел/снов было интересно наблюдать.
Ну и ложка дегтя конечно тоже есть в дораме: самые драматичные моменты (и самые переживательные) - очень растянуты и потому просто скучны, а часовые серии разделенные пополам по этой причине стали вмещать еще меньше сюжета, чем раньше… Собственно по этой причине и сериал посмотрела так поздно - ждала выхода всех серий, потому как после просмотра первых четырех была не только заинтригована сюжетом, но и разочарована режиссурой - подобная долгоиграющая "жвачка" в последнее время вошла в моду в корейских драмах(
P.S. И все таки главные герои в исполнении Чон Сока и Сюзи великолепны! Как же приятно смотреть на потрясающе красивых актеров и их великолепную игру - наверняка рано или поздно буду пересматривать сериал, только чтобы получить эстетическое удовольствие^^

8 сентября 2017 года 17:19, рейт: 7

Посмотрела не без удовольствия - интрига с потерей памяти удалась тут на славу и первые серии прошли на одном дыхании. В восторге от игры Ян Сэ Чжона, братья/клоны вышли действительно настолько отличающимися в мимике и поведении, будто их играли два разных человека. А вот разочаровала игра отца похищенной девочки (Чан Дык Чона) - у актера было постоянно какое-то растерянное выражение лица, будто он забыл текст и это впечатление усугублялось тем, что он по несколько раз повторял одни и теже фразы/предложения.
Насчет сюжета - двойственное впечатление. С одной стороны это однозначно фантастика, и соответственно нет ничего странного в существовании клонов и чудесного лекарства, потому смотрится с удовольствием - это ведь что-то новенькое и интригующее. С другой стороны - поступки большинства героев дорамы такие нелогичные, что диву даешься (особенно в главной интриге вокруг вакцины вообще нет никакого смысла).
В общем-то неплохой сериал и один раз уж точно его можно посмотреть от начала и до конца, особенно если уже надоели мелодрамы и хочется чего-то необычного

7 августа 2017 года 19:59, рейт: 9

И всем дорама хороша - интересный мир, захватывающая история, симпатичные герои и актеры прекрасные - посмотрела с удовольствием. Но есть одно НО: как ни крути, а это история из ряда "для подростков" (все основные поднимаемые проблемы из разряда школьных/студенческих будней) - потому взрослому большинству скорее всего для просмотра "на раз". И хотя эта дорама не сравнится с "Повелителем солнца" с аналогичной тематикой, она определенно заслуживает внимания, особенно любителей мистических сюжетов.

6 августа 2017 года 13:46, рейт: 9

На мой вкус - лучший корейский сериал из серии "про адвокатов/прокуроров". Основная тема - возмездие и соблюдение не "буквы", а "духа" закона. Сценарий просто замечательный - каждому значимому герою отведено достаточно экранного времени, чтобы понять его характер и мотивы поступков - будь то опальный ростовщик или директриса детсада. И сюжет очень живой - нет затянутости, события перетекают из одного в другое, все больше раскрывая созданный мир и его закономерности. Конечно серьезной дораму не назовешь - половина сценария завязана именно на позитивно-шутливом отношении героев к происходящему - но без этой изюминки это уже была бы просто одна из многих драм про месть, наполненных пафосом. Актерский состав не блещет обилием красавцев и красавиц (видимо это сразу положительно сказалось на качестве сценария))), зато все актеры сыграли замечательно и каждый отлично ассоциировался со своей ролью. Определенно советую посмотреть, если еще кто-то сомневается - лично мне в сериале хватило и юмора, и романтики, и детектива, и экшена.

25 февраля 2017 года 09:33, рейт: 24

Самое потрясающее - это насколько реалистично переданы чувства первой влюбленности и неловкости! Просто смотришь на главных героев и таешь как мороженое)
Пожалуй это мой любимый сериал в жанре чистой романтики. Неожиданно для Китая снято очень интересно и красиво - в меру любви и соперничества, дружбы и преданности, заискивания и подлости. Больше всего понравилось как раз отсутствие здесь мести/болезни/аварий/тайны рождения/и т.п. - то, что и ВэйВэй и СяоНай успешно преодолевают все трудности в любви, работе и дружбе, ничем при этом не жертвуя - ни своими отношениями, ни своими друзьями.
Милые сцены их первой встречи, первого поцелуя, первой улыбки надолго запали в душу… с удовольствием пересмотрю еще не один раз!
P.S. Сколько времени уже прошло с момента просмотра сериала, а я до сих пор помню множество забавных и милых сценок из сериала вроде первого разговора в машине, где незнакомый номер оказался маминым (когда СяоНая стали ненавидеть сразу три человека)) или когда главного героя сравнили с пыльной бурей, а он потом это припомнил)))

21 ноября 2016 года 09:38, рейт: 2

С удовольствием посмотрела начало каждой серии - в качестве рекламного буклета - красиво и вкусно, так и хочется присоединится к главному герою!
Актеры хорошо справляются со своими ролями, наряды тоже хороши, в кои то веки главная героиня хоть и бедна, но не одевается как пугало - зато выглядит она…
Сюжета бессмысленней давно не встречала, сплошной набор ситуаций, даже не особо приближенных к реальности - не сказать что совсем пустая трата времени, но если бы заранее знала - не стала б сомтреть. Сценарист и режиссер явно хорошо отдохнули на съёмках дорамы, трудился один оператор (ну и актеры конечно)))
Лично мне больше всего понравились "вечно беременная" подруга главной героини и учитель-пародист - досматривала только их сцены, остальное - на перемотке.
Совет - если хотите полюбоваться на всевозможные варианты выпивки и закуски Южной Кореи - посмотрите первые пять минут каждой серии. Ну а сам сериал имеет смысл смотреть, если все остальное уже просмотрено, если же нет - вы ничего интересного не пропустите, отложив эту дораму "напотом"