+ 84   (28)
28 августа 2012 года в 16:37 | 7200 просмотров | 0 комментариев

Интервью Kamenashi Kazuya для ANAN 2011.06.01

Q: Как только вы возвращаетесь домой, вы сразу переодеваетесь?
A: Первым делом я переодеваюсь в домашнее! После рабочего дня я что-нибудь накидываю или, если я в настроении походить голышом, вообще не одеваюсь.

Q: Какую домашнюю одежду вам бы хотелось видеть на девушке?
A: Мне бы хотелось, чтоб у нее было много всяких штучек: кофточки из джерси, пижамки… Мне бы понравилось, если бы она заставляла меня предвкушать это зрелище.

Q:Что вы выберете: принять душ или полежать в ванне?
A: Почти каждый день я принимаю ванну. Что касается времени, которое она занимает, то есть дни, когда на это уходит 5 минут, а бывает почти час.

Q: Что вы одеваете для сна?
A: Те же вещи, в которых хожу дома. Это спортивное или джерси. Пижамы, чтобы одеть специально для сна, у меня нет.

Q: Каков ваш идеальный завтрак?
A: С недавних пор я увлекся горячими пирожками. Завтрак на моей веранде, под щебетание птиц, действительно делает меня счастливым.

Q: Вы предпочитаете твердые или мягкие подушки?
A: Мне нравятся мягкие. Но не слишком, такие подушки, которые принимают форму головы, с низким уровнем жесткости.

Q: Дома или на свежем воздухе?
A: Мне нравиться спорт, так что в основном на свежем воздухе, но бывают дни когда я дома, читаю книжку или смотрю кино.

Q: Готовите, стираете, убираете: в чём вы лучший?
A: Кстати, про уборки.. Я такой: если разойдусь, то всё перемою. Но я предполагаю, что лучшее - это готовка. Даже если я готовлю каждый день, это не становится мучением

Q: Какую домашнюю еду вы бы хотели, чтобы вам готовила ваша любимая?
A: Всё что угодно, если это не то же самое, что было вчера. Но мне хочется делать это самому. Если она скажет мне, чего бы ей хотелось покушать, я сразу же приготовлю.

Q: Черный кофе или кофе с молоком?
A: Сразу как проснусь, ароматный кофе с молоком и сахаром. Но после еды или вечером, я пью черный кофе. Я обожаю кофе.

Q: Какая фоновая музыка звучит у вас дома для того, чтобы расслабиться?
A: Успокаивающая музыка, вроде той, что можно услышать в супермаркете. Так как стихи в песнях трогают моё сердце, дома я их не слушаю.

ИНТЕРВЬЮ

Больше я никого не строю из себя специально на камеру. Я такой, какой есть.

Глядя на свою собственную фигуру на мониторе после фотосессии, он сказал про себя: "Я стал взрослым!" Даже у нас, наблюдающих за Каменаши-сан начиная с озорного периода его тинейджества, эти слова вызвали сильные эмоции. Где он чувствует, что стал "взрослым"?
"Думаю, и моё лицо, и телосложение, изменились весьма основательно. Возможно, это особенно касается выражения моего лица. В прошлом, во время таких фотосессий, я всегда изображал что-то из себя специально на камеру. Потому что мне хотелось, чтобы люди считали меня самым крутым. Но потом я понял, что делать так совсем не здорово, ведь я всего лишь позировал, только пытаясь выглядеть круто".

Сегодня он провел день, отдыхая на стадионе. Даже сейчас, лежа в кровати, он так естественно выглядит, словно вот-вот заснет.
"Способность показывать людям мое настоящее лицо это что-то, появившееся относительно недавно. По большей части, я сам устал от мной же выстроенного образа для камеры (смеется). Когда я демонстрирую примерно 60% крутизны с мягким выражением лица, разве это не что-то новенькое? Сейчас у меня как раз такой вид. Но у меня переменчивый характер, так что, возможно, я снова изменюсь".

Мы хотим видеть много Каменаши-сан, в равных долях мягкого и непринужденного!
"Но, как мужчине, мне нужно не забывать вести себя соответственно. Было время, когда я с жадностью знакомился с людьми, меня это увлекало, даже если времени не было совсем. Но, с недавних пор, я не так быстро проявляю инициативу и спрашиваю "Увидимся снова?", потому что хочу присмотреться получше. Это не означает, что мне хочется вернуться в юность, полагаю, стать глубоко, до самого сердца, чопорным взрослым, мне и так не грозит".

Именно в такой энергичной жизненной позиции мне видится причина того, что Каменаши-сан сохраняет своё немеркнущее сияние. Как раз в этом номере журнала у нас представлен специальный анти-возрастной раздел. Я подняла тему современных канонов женской красоты и возрастного ухода … но даже после моих объяснений, Каменаши-сан равнодушно реагирует: "ммм". Ничего неожиданного, мужчины ведь этим не интересуются?
"Более того, глядя на людей, я вообще не принимаю в расчёт их возраст. Думаю, он не имеет никакого значения, если человек обладает исключительной харизмой или аурой. Откровенно говоря, я не могу отличить по внешнему виду женщин в возрасте 20 лет от 30-летних (смеется). Например, даже если женщина, с которой я только что познакомился, говорила мне "на самом деле я гораздо старше", я попросту думал "И что?", мое впечатление от этого совершенно не менялось. Куда как больший шок я испытываю, если мне говорят "на самом деле у меня есть бойфренд". Я думаю "и что, я встретил такую удивительную персону, и не могу влюбиться!?"

Но пятнышки и морщинки, плечики, рыхлый животик … женское сердце тревожат такие вещи!
"Ок, Ок, может мы просто выключим свет? (смеется). Думаю, это нормальная мужская мысль. Хотя я предпочитаю трудолюбивых людей тем, кто ничего не делает. Если хотите навсегда остаться женственными, то делайте всё, что в ваших силах, правильно? Я уважаю такую позицию. Но только не хочу, чтобы она делала нечто совсем запредельное".

У меня только серьезные любовные отношения. Позвольте мне добиваться вас.

Если ни возраст женщины, ни её внешность не являются для Каменаши-сан поводом влюбиться, то что же нужно сделать, чтобы это всё-таки произошло? Кажется, у этого задания высокий уровень сложности.
"Мне трудно влюбиться. Просто у меня нет четких предпочтений вроде "Мне нравиться такой-то типаж". Если я, все-таки, должен сказать что-то убедительное, то могу предположить, что это действительно какое-то чувство. Модный стиль, образ жизни, образ мышления, оно складывается из многих составляющих. В момент, когда всё это кликнет * на мой канал, я и влюблюсь. А так как эти каналы меняются вслед за настроением, получается, что выполнение задания "зависит от меня""
(* кликнет – ещё значит точно соответствовать, подходить по характеру, ладить - не знаю, замышлялся ли тут двойной смысл, но он получился)

Такой переменчивый характер… похоже, завоевать его сердце действительно трудно.
"Жизненный опыт очень влечет меня. Независимо от пола, если я думаю, "он / она выдающийся!", то страстно хочу учиться у такого человека. Но если говорить о романтической любви, то я обращаю внимание не только и столько на опыт. Может это прозвучит поверхностно, но у меня тоже есть своя личная жизнь и своя история. Я не хочу действовать, ограничивая себя воззрениями, принятыми в мире взрослой женщины, я считаю: "иногда приди, прими и мой мир тоже". Таким образом, нас обоих ждут открытия, правильно? Потому что, даже если мы смотрим на один и тот же пейзаж, всё равно, каждый видит его по-своему".

Каждое из его слов наполнено страстью. Кажется, романтическая любовь с Каменаши-сан будет глубокой и пылкой.
"Я счастлив, если любимая абсолютно потеряла от меня голову, но мне хочется увлечься ещё больше чем она. В сущности, я сам люблю преследовать и добиваться. Вот почему я не выношу вертихвосток. Даже больше чем неестественные попытки влезть в мой разговор, меня бесят аж до "yabee~!" (О!Чёрт!) грубые последующие заявления "Я не заинтересована в том, чтобы с тобой встречаться". Пусть у меня переменчивый характер, мне никогда не наскучит любовь. Потому, что изо дня в день женщины меняются, так ведь? Когда вы думаете, что они разозлились, они смеются, а потом плачут. Они милые, даже сразу после пробуждения, но когда они одеваются, они тоже прекрасны. Я принимаю как главный принцип: "встречаться = пожениться", поэтому мне хочется принимать участие во всяких разных ситуациях из её жизни. И это не дает заскучать. Пусть в конечном итоге что-то случается, и наши отношения приходят к концу, когда я люблю, для меня это всегда серьезно. Но в последнее время всё больше мужчин, которые говорят: "хоть мы и встречаемся, я не думаю о женитьбе", правда? И что это значит? Мне не понятно. Несомненно, по сути своей, я мужчина эпохи "Showa"*

Это замечательно - быль мужчиной эпохи "Showa". Никогда, ни разу за всю свою жизнь, не забывать, что такое страсть и искренность.
--------
*Showa - это историческая эра развития Японии, приходящаяся на 1926-1988 гг, когда императором был Хирохито (яп. 裕仁. Девиз правления императора, давшее название эпохе - Сёва (яп. 昭和 - "Просвещённый мир").
На время этого периода приходятся многие из важнейших событий Японии - приход к власти военных, война с Китаем, участие во Второй мировой войне, оккупация войсками Союзников, японское экономическое чудо.

Перевод с японского: iside89 при участии nono96
Перевод с английского: coloxa