Голосовать
17 июня 2016 года в 10:10 | 14014 просмотров | 16 комментариев |
Вопросы о том "что это такое и счем его едят?" в Южной Корее возникают после знакомства с первой дорамой. Поэтому предлагаем вам краткий справочник по южнокорейским названиям блюд.
Кимбап (김밥) - традиционное блюдо корейской кухни, представляет собою роллы, завернутые в сушеные прессованные листы "морской капусты" (김 ким), наполненные варёным рисом (밥 пап), с добавлением начинки, нарезанной или выложенной полосками, обычно квашеных овощей, рыбы, морепродуктов, ветчины и омлета. К столу кимбап подают нарезанным кружочками, которые едят, взяв палочками и обмакнув в соевый соус с семенами кунжута. Кимбап отличается от японского суши (суси) тем, что рис почти не содержит уксуса, также в кимбап не кладут сырую рыбу.
Кимчхи ( кимчи, 김치) - остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь - пекинскую капусту. В общем случае, это приправленные красным перцем, луком (или луковым соком), чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья растений семейства крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редиса. Однако, иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы и других растений из семейства крестоцветных, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи.
Кочхучжан (고추장) - это перечная паста. Делается она из красных сортов перца. Она кладется и в суп, и в панчханы (корейские закуски), и в мясные блюда и в рыбные, и на ее основе готовятся различные соусы, да и просто едят в "прикуску" с чем-нибудь. Обычно тёмно-красного цвета.
Намуль (나물) - бланшированные, маринованные или слегка обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом, давленным (либо мелко порубленным) чесноком. Часто с использованием острого красного перца и соевого соуса.
Панчхан (банчхан, панчан, банчан)(반찬) - общее название различных закусок и салатов в Корее, которые поддаются как аккомпанемент к основному блюду и рису, в небольших мелких тарелках.
Пибимпап (비빔밥) - одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни. Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом "намуль" ( 나물), пасты из острого перца кочхуджан, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины). Овощи представляют собой жюльен. Чаще всего это - огурцы, цуккини, дайкон, грибы, корни китайского колокольчика (도라지, тораджи), шпинат, ростки соевых бобов, папоротник, листья салата, и т.д. Говядина может быть заменена курятиной или морепродуктами, иногда с добавлением тофу (두부).
Пулькоги (불고기) - кусочки говядины, тушёные в маринаде в жаровне прямо за столом; предварительно их замачивают в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла и семян, чеснока, зелёного лука и других приправ.
Рамен (라멘) - японская пшеничная лапша. Очень популярна в Корее и Японии, особенно среди молодых людей (недорогая, обладает большой энергетической ценностью и хорошим вкусом), то есть фактически, рамэн (и в особенности лапша быстрого приготовления) - это фастфуд. В настоящее время считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.
Самгетан (삽계탕) - корейский весенний куриный суп с женьшенем, рисом, чесноком и плодами жожоба.
Тофу (кор. 두부 тубу, яп.тофу, кит. доуфу) соевый творог - пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсально использовать в кулинарии.
Ттокпокки (떡볶이) - рисовые длинные, цилиндрические макароны (лапша) с различными ингредиентами. Очень острое блюдо, которое готовится с кочхучжан.
Чачжанмён (자장면) - чёрная бобовая лапша.
Связанные статьи: Корея: макголи, соджу, чай юча и другие.
Источник
Кимбап (김밥) - традиционное блюдо корейской кухни, представляет собою роллы, завернутые в сушеные прессованные листы "морской капусты" (김 ким), наполненные варёным рисом (밥 пап), с добавлением начинки, нарезанной или выложенной полосками, обычно квашеных овощей, рыбы, морепродуктов, ветчины и омлета. К столу кимбап подают нарезанным кружочками, которые едят, взяв палочками и обмакнув в соевый соус с семенами кунжута. Кимбап отличается от японского суши (суси) тем, что рис почти не содержит уксуса, также в кимбап не кладут сырую рыбу.
Кимчхи ( кимчи, 김치) - остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь - пекинскую капусту. В общем случае, это приправленные красным перцем, луком (или луковым соком), чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья растений семейства крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редиса. Однако, иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы и других растений из семейства крестоцветных, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи.
Кочхучжан (고추장) - это перечная паста. Делается она из красных сортов перца. Она кладется и в суп, и в панчханы (корейские закуски), и в мясные блюда и в рыбные, и на ее основе готовятся различные соусы, да и просто едят в "прикуску" с чем-нибудь. Обычно тёмно-красного цвета.
Намуль (나물) - бланшированные, маринованные или слегка обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом, давленным (либо мелко порубленным) чесноком. Часто с использованием острого красного перца и соевого соуса.
Панчхан (банчхан, панчан, банчан)(반찬) - общее название различных закусок и салатов в Корее, которые поддаются как аккомпанемент к основному блюду и рису, в небольших мелких тарелках.
Пибимпап (비빔밥) - одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни. Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом "намуль" ( 나물), пасты из острого перца кочхуджан, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины). Овощи представляют собой жюльен. Чаще всего это - огурцы, цуккини, дайкон, грибы, корни китайского колокольчика (도라지, тораджи), шпинат, ростки соевых бобов, папоротник, листья салата, и т.д. Говядина может быть заменена курятиной или морепродуктами, иногда с добавлением тофу (두부).
Пулькоги (불고기) - кусочки говядины, тушёные в маринаде в жаровне прямо за столом; предварительно их замачивают в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла и семян, чеснока, зелёного лука и других приправ.
Рамен (라멘) - японская пшеничная лапша. Очень популярна в Корее и Японии, особенно среди молодых людей (недорогая, обладает большой энергетической ценностью и хорошим вкусом), то есть фактически, рамэн (и в особенности лапша быстрого приготовления) - это фастфуд. В настоящее время считается блюдом китайской, корейской и японской кухни.
Самгетан (삽계탕) - корейский весенний куриный суп с женьшенем, рисом, чесноком и плодами жожоба.
Тофу (кор. 두부 тубу, яп.тофу, кит. доуфу) соевый творог - пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсально использовать в кулинарии.
Ттокпокки (떡볶이) - рисовые длинные, цилиндрические макароны (лапша) с различными ингредиентами. Очень острое блюдо, которое готовится с кочхучжан.
Чачжанмён (자장면) - чёрная бобовая лапша.
Связанные статьи: Корея: макголи, соджу, чай юча и другие.
Источник
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Очень хочу попробовать корейские ттокпокки
I am a realist, I expect miracles.
*Mystic Pop-up Bar* *Kill Me, Heal Me* *Osozaki no Himawari**The Vineyard Man* *My Love from the Star* *You're Beautiful* *Mr. Back* *Big* *Faith* *Rooftop Prince* *Oh My Venus* *The Greatest Love* *Pasta* *City Lovers* *The 1st Shop of Coffee Prince* *Full House 2* *Oh My Lady* *Personal Taste* *Madame Antoine* *One More Happy Ending* *Love Rain* *Nail Shop Paris* *My Unfortunate Boyfriend* *Another Miss Oh* *Wok of Love* *The Time We Were Not in Love* *You Who Forgot Poetry* *Grandpas Over Flowers Investigation Team* *Love and Destiny* *My Only Love Song* *The Musical*
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Спасибо за релиз! Очень познавательно!
Добрые, честные и отзывчивые парни!
Подвиньтесь, пожалуйста!
Не загораживайте мне во-о-он того мудака!
ТОП 15
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Да и смотря дорамки понимаешь, что кушают герои))
Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они вам посланы судьбой. Ведь в вашей жизни их - лишь единицы
http://www.youtube.com/watch?v=2rAjNRsHGCM
https://youtu.be/0Ti2XldS6ZI
обалденная песня и шикарная дорама!!!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=gWSv1BD94MU
https://youtu.be/zjPf7g0psjs
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Когда первый раз приехала в Корею, у меня был с собой "мини-список" из 30 позиций чего хочу попробовать, прямо как в дораме "Русалочка". Чего я не осилила так это - куриные лапки. Я от них в шоке еще после жизни в Китае. Там это тоже разновидность фаст-фуда, но выглядит устрашающе. И если Вы заказали блюдо где указано - "половина курицы", будьте готовы получить в блюде ровно половину курицы, включая половину куриной головы и одну лапку.
До сих пор всей семьей вспоминаем как мама выловила это чудо с розовым гребешком из своей тарелки и какой после этого приключился скандал
Я начну заново эту жизнь. Никогда не поздно начать, но кое-что останется со мной из прошлого - дорамы и Дорамакун.
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Ах да, самое главное - Тине, конечно же, огромное камсамнида за очередной улётный креатиффчик. ;)
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду
А что касается моих предпочтений, то я бы лично сейчас не отказался от нэнмёна (в отличие от рамёна, т.е. горячей лапши, это лапша холодная).
가질거 아니면 만지지마
Не хочешь брать - не надо мацать.
ТОП 62
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды
Ах да, и насчет чачжанмёна, одно маленькое уточнение. Это не черная бобовая лапша, а лапша с черным бобовым соусом. Но да, очень вкусная. ;)
ТОП 62
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
TVXQ=YUNHO&CHANGMIN
ТОП 62
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд
самый любимый у меня самгетан. эх, как вспомню! ни разу даже ничего близко не получилось, как ни старалась
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Если мне не изменяет память - просто "муль кимчхи", что действительно означает "водяная".
А про посинтхан есть отдельная рубрика, где Ваш покорный слуга уже имел честь огрести свою заслуженную порцию тапкоф. ;)
ТОП 62
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд
О! вспомнила! называется ельмуль кимчи,- т е "водяная". а где-же "посинданг"(хе-хе)? его, того, летом в жару потребляют(ужас)!
ТОП 20
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
КОРЕЯВАНЛАВ
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
ну что вы с нами делаете??? Сижу и захлебываюсь слюнями, так есть захотелось