Голосовать
6 апреля 2016 года в 17:27 | 12674 просмотра | 39 комментариев |

Корея. Мягкая мужественность
В Восточной Азии мужской подход к красоте и уходу за кожей носит комплексный характер - они тратят на средства по уходу не меньше времени и денег, чем женщины, при том считают это нормальным. Портал The World of Chinese написал, откуда у этого феномена ноги растут, как с ним связаны манга и k-pop, а также как этим пользуются косметические бренды. Стремления жителей Кореи, Китая и Японии к красоте не остаются незамеченными косметическими брендами: Laneige разработал целую линию продуктов специально для мужчин-азиатов. Его коллекция Homme включает увлажняющие и контролирующие жирность кожи эмульсии, средства для загара и омолаживающие крема, а также крема для лица и кожи век, предназначенные для современного занятого мужчины.
Laneige начал инвестировать в этот рынок, поскольку потребление косметических средств мужчинами-азиатами значительно выросло. Например, Чон Ёнхён, 35-летний маркетолог из Гонконга, кореец по происхождению, каждое утро перед работой использует пять разных средств по уходу за кожей. Он также посещает спа-салон пару раз в месяц и тратит около 500 долларов на косметическую продукцию, чтобы "заботиться о себе".С появлением доступного Интернета Китай стал семимильными шагами нагонять своих более продвинутых соседей, активно участвовать в глобализации, что отразилось и на внешнем облике молодежи. Сейчас в китайских магазинах полно одежды на любой вкус и бюджет. В социальной сети модные папарацци выкладывают фотографии стильно одетых людей, которых встречают на улицах Пекина, Шанхая и Гуанчжоу. Причем количество снимков юношей и девушек практически одинаково. Этот сайт ярко иллюстрирует то, насколько мужская половина китайской молодежи вовлечена в игру с модой и стилем. Появилось множество глянцевых журналов для мужчин на китайском языке: Vogue Man, L’Officiel Hommes, Bazaar Man, Elle Men, His Life.
Китайцы, живущие в больших городах особенно подвержены модным веяниям, они уделяют много внимания прическе, состоянию кожи, одежде и аксессуарам. По сути, это - китайские метросексуалы, но с излишним уклоном в женственность. Иконами такого образа в Китае являются молодые певцы и актеры, которые выглядят вечно молодыми и цветущими юношами, как Дориан Грей.В Китае современные стандарты мужской красоты подчеркивают сочетание традиционной мягкой маскулинности и западной метросексуальности. Профессор Китайского университета Гонконга Энтони Фанг утверждает, что андрогинность далеко не нова для китайской эстетики. По его словам, во времена правления китайских династий Мин и Цин (1368–1911) мужчин на картинах изображали женственными и изящными. Этот изысканный идеал отразился в китайской классической новелле "Сон в красном тереме": один из главных героев, Цзя Баоюй, наносит макияж и вместо сражений с врагами пишет прозу в своем кабинете.
Азиатский феномен мужской красоты подражает западному метросексуальному через образ kkotminam, в переводе с корейского "цветочный мальчик". Термин берет начало в японской индустрии комиксов: когда красивые мальчики с мягкими чертами лица, длинными волосами и милыми улыбками появляются в кадре, фон чаще всего заполняется цветочными мотивами. Эти цветочные мальчики, ранее существовавшие только на бумаге, стали частью реальной жизни во многом благодаря k-pop. В книге "Korean Masculinities and Transcultural Consumption: Yonsama, Rain, Oldboy, K-Pop Idols" ("Корейская мужественность и межкультурное потребление: Ёнсама, Рэйн, Олдбой, кей-поп айдолы") автор Сон Чжон / Sun Jung предполагает, что k-pop зарабатывает на продаже стандартизированной красоты. Корейские мальчики-цветочки появляются везде - на сцене, на экране телевизора (одна из дорам которую экранизировали по манге Йоко Камио / Yokko Kamio "Цветочки после ягодок" ("Hana Yori Dango") так и называется "Цветочки после ягодок" / "Boys Over Flowers"; экранизацией этой манги в разные годы были заняты Япония, Корея, Китай, Тайвань), даже в рекламе пластической хирургии в подземке.Новая версия мужской красоты требует большего, чем просто напудренного лица. Идеализированные медиа-образы заставляют стремиться к такой же внешности и обычных мужчин, которые всё чаще прибегают к пластической хирургии. Кан Чжансок, владелец клиники в сеульском районе Каннам, говорит, что пациенты знают, чего хотят, и чаще всего приносят с собой фотографию звезды, на которую хотят быть похожими.Еще один глава клиники пластической хирургии в Сеуле, доктор Пак Санхун, говорит, что 90% потенциальных клиентов одержимы именно стандартами красоты цветочных мальчиков, поскольку мало кто рождается с подобными чертами лица. "Мужчины считают свои носы символом сексуальности, поэтому предпочитают ринопластику другим процедурам, чтобы выглядеть более привлекательно, как европейцы". Еще одна популярная процедура - разглаживание кожи и осветление ее тона.
Мужчины больше не стыдятся открыто стремиться к новому, улучшенному внешнему виду, ведь общество стало более толерантным. Причиной для изменившегося отношения среди обычных людей многие называют влияние K-pop звезд, "пытающихся соперничать с цифровыми технологиями, которые безжалостно разоблачают не только физические недостатки, но и любые попытки устранить их". Об одном из таких эпизодов можно прочесть здесь."Широкоформатное телевидение высокой четкости оказывает давление на тех, кто должен хорошо выглядеть на крупных планах, - объясняет Ким Рандо, профессор экономики в Сеульском национальном университете, - и в интернете, где люди постоянно выкладывают фотографии "до" и "после", они больше не могут скрывать, что пользуются косметикой. Поэтому они заявляют об этом публично и с гордостью рассказывают об этом на телевидении".Источник
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Харума Миура
05.04.1990г.- 18.07.2020г.
https://youtu.be/eRVgBqIXBDE
"Бестактность в молодости ещё можно списать на плoxoe воспитание. Бестактность зрелого человека - следствие нравственной тупости.
Это навсегда".
Фазиль Искандер
Мастер дорам
ТОП 5
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. © Далай Лама
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Мастер дорам
ТОП 5
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Мастер дорам
ТОП 5
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Мастер дорам
ТОП 5
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Kimberly, Вот и я про то, у наших мужчин трехдневная щетина и перегар, эталон мужественности..а если еще на улице матюками поорать..то это вообще сверх того. В любом случаи приятно смотреть, пусть и не на очень красивого, но ухоженного мужчину, который следит за собой, от которого приятно пахнет, чистая одежда итд.
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Переход на личности конечно не самое лучшее, но бывает…издержки споров. Не берите в голову.
Я не поддерживаю ваши взгдяды в плане естественной красоты и мужской внешности. Особенно если она чуть краше крокодильей и с душком. С этим моим "нет" боролась в детстве бабушка, обещая все прелести русского мужа и русского брака. Хотя ей достался в мужья идеальный метросексуал и модник (полукровка азиат к тому же). А мне такое желать?! (однако…). У меня и был дед в идеалах. А это штучный товар… И единственное чего добилась бабушка в итоге, это категорическое невосприятие русских мужчин и их естественности. Что пугало сильнее, так это запах русских мужчин.
Про пластику, как фанат фантастики, границ в сознании не имею и изменение облика меня не сильно волнует, я даже приветствую прдобные метаморфозы, лишь бы человеку было хорошо и уверенно с новым лицом, телом…ведь любим мы не внешность (правильно замечено) а душу человека, так что к измененому облику приложимо правило характеризующее некрасивых…не в этом суть.
Внешняя красота это эстетика, но не подкрепленная внутренним светом, она ничто…ведь в актерах, мне, к примеру, нравится не только их разрез глаз и красота тела и лиц, но и их умение играть, создать персонаж, кот-ый меня пленит.
В обычных людях так же…привлечь может внешность, но задержитесь вы за интерес к человеку.
И дело в том, что мы боремся зачастую со старым стереотипом от русских бабушек и мам: мне часто твердили, что красивый мужик не про меня, а про кого тогда? То есть сама я симпатичная, но мечтать о красивом мужчине как то не комильфо? Не по мужски это быть красивым. Эти стериотипы очень живучи…борясь с ними, я в итоге стала независимой, что тоже есть плюс. Я не пошла консервптивным правильным путем, я пошла по своему пути.
Для меня не интересен некрасивый, но маскулиный мужчина от природы, мне нравятся красивые (природа это или искусство)… но мне потребовалось много лет, чтобы без стеснения об этом говорить в слух. И даже сейчас если так говорить, слышишь зачастую насмешки от женщин.
Даже в интернете, на актерах пытаются протолкнуть идею естественности, пусть и не красоты, но это же ближе к земле. Но не все хотят эту близкую землю..вот для них эстетическую красоту и создают.
Хотя, исторически, уж актеры то во все века красились поболее простых мужчин…так что предъявлять современным актерам то, что делали их предшественники…не разумно.
В любом случае я за прогресс, однажды человек сможет перекроить себя по своему усмотрению…как в Призраке доспехах проскальзывала мысль… важна не оболочка, а внутреннее содержание. Но красивая оболочка облегчает понимание. Ведь не даром в литературе герои всегда красивы, это не просто внешность, под словом красивый зачастую понимают все достоинства и таланты, коим обладает персонаж.
Зы: добавлю забавную вещь…свою подводку, а вернее как ее делать, я подсмотрела лет в 15 в одном корейском историческом фильме, хд. Причем у мужского персонажа, не у женского, помню останавливала кадр и рассматривала, как эта подводка сделана и как красиво она обтекает форму глаза, удлиняя его и выводя стрелку во внутренний уголок глаза (это меня особо взбудоражило).
С тех пор подводку делаю так, и стоит мне открыть рот и заговорить о любимых японцах, как меня спрашивают, не японка ли я сама, потому как глаза такие как у них…ну природно практически да, моя внешность ближе к азиатской, в детстве я долго перед зеркалом крутилась, вопрашая, почему мои глаза не такие большие и не с такими большими и очерченными вторыми веками как у европейских женщин, идеалов красоты…потом нашла ответ на свой вопрос и стала подчеркивать азиатчину в себе)
Но факт забавный, я училась краситься с мужских моделей, потом долго использовала исторические именно корейские фильмы как шаблон для изучения мужского макияжа на глазах…для себя
Cogito, ergo sum ©
Тело, бывшее собственностью Элистера Кромптона, временным убежищем Эдгара Лумиса, Дэна Стэка и Бартона Финча, встало на ноги. Оно осознало, что настал час найти для себя новое имя. (с)
И все же время от времени древние мифы оживали, чтобы преследовать воображение жителей этого города… (с)
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Белоснежная кожа описывается в древних японских романах. Белоснежная кожа в контрасте с черными волосами. Луна и ночь, вот их красота.
Голубые глаза не были стремлением азиатов, они и сейчас считают свои черные глаза красивыми, а бледные глаза первоначально пугали азиатов…бесцветность. в Азии бесцветность, отсутствие цвета…это потеря вкуса жизни,человек мертв духовно или физически. Именно поэтому, когда в песнях или поэзии проскальзывает слово бесцветный мир…это падение, депрессия.
Так же и белые волосы это не идеал для азиатов, черные густые волосы, всегда у азиатов это номер один в красоте.
По поводу загара…дворянки Европы никогда не злоупотребляли загаром, они всегда стремились к бледности кожи…загар это присуще лишь крестьянам, а дворяне не становились на лестницу ниже. Загар это низкое происхождение. Среди англосаксов простой люд не обладал белоснежной кожей и стремление отбелить присуще не только азиатам.
Отбеливали кожу итальянки и испанки на протяжении своих цивилизаций, потому что обладали оливковой (желтоватой) кожей…для англосаксов они также не являлись белыми. Хотя опять же, в итальянской литературе итальянки описываются как обладатели белоснежной кожей и золотистыми волосами.
Мужчины во все века ухаживали за собой. Крема были всегда в обиходе. Также мужчины пользовались сурьмой для подводки глаз и бровей. Благородные избегали загара, чтобы не считаться деревенскими сквайрами на уровне мужиков.
В определенные периоды европейской цивилизации начинала цениться воздушная прозрачная и изысканная хрупкость мужчин с бледной кожей. Такая красота получила название анемичной красотой. И родилась в следствии того, что на рубеже 18го и на протяжении 19 века европейцев поразила эпидемия туберкулеза. А те кто страдал этим заболеванием как раз имели бледную прозрачную кожу и хрупкость.
Древняя Греция это эталон древней красоты. Исторически, благородные юноши и мужи умасливали свои тела, пользовались кремами для лица и многим другим. Тот же Александр Македонский не был мужланом, он был постоянным клиентом древних спа-салонов, в которых одалиски делали массаж и умащали тело маслами и ароматерапией.
В России да, не было подобной практики, как и среди немецких народов, именно поэтому во многом немецкие народы всегда был провинциальными на взгляд продвинутых французов…про Россию можно сильно не говорить, дикость и неотесанность это во многом шло от восприятия просвященных европейцев нравов русских.
И причина этого не в особом понимании красоты или маскулиности, а в морали, общественном мнении, политики, экономики и религии.
Роскошь всегда противостоит пуританству.
Германия это протестанская страна, в которой сильны лютеранские принципы…а протестанты они за умеренность и скромность. Именно протестанты вводят понятие естественности, природности. В общинах ортодоксальных протестантов запрещена косметика даже для женщин, не говоря про мужчин.
В Англии поборником морали был Кромвель. Главный пуританин страны… именно он вводит ношение блеклой и черной одежды на смену яркой роскоши и чревоугодиям католиков. Происходит гражданская война, когда яркий цвет, яркая красота, сексуальность, любовная литература, католицизм, внутренняя свобода и свобода чревоугодия и прелюбодеяния входят в разряд запрещенных. Во времена Кромвеля казнили за яркое платье и подводку для глаз женщин, что уж говорить про мужчин. Именно он вводит неприемлемость для мужчин пользование косметикой и яркими одеждами.
Итак..исторически европейцы веками борятся друг с другом за восприятие красоты, морали и веры и вот эта разнородная масса попадает в Азию и начинает диктовать свои правила с позиции белого человека.
Испанцы в Азии и в Америке считались белыми, на вершине пищевой цепи в сравнени с желтокожими плосколицыми аборигенами Азии и краснокожими индейцами (хотя индейцы, на минуточку, европеоиды, просто с более темным, красноватым цветом кожи (испанцы более темные в сравнени с англосаксами…). И вот этих людей "белые" испанцы первоначально и за людей то не считали…
Парадокс…в Европе в то же самое время, Испания экономически самая отсталая страна и для англосаксов они не белые…то есть, испанцы в Европе подвергались всегда дискриминации за оливковый (желтоватый) цвет кожи.
Нельзя ставить рамки белых людей на азиатов. Их цивилизация кардинально отличалась от европейской.
Это все по совокупности создает эстетику и красоту…на этом строится литература и искусство. Восприятие у каждого разные и нельзя с позиции белого человека говорить об азиатской внешности, а также стремлению разных эпох, народов к красоте, как мужской так и женской.
Когда европейцы говорят, что мужчина от природы маскулиный и должен лишь умываться водой, забывают свою историю, в которой благородные всегда использовали белила сурьму и румяна, а также всевозможные парики. Носили и длинные волосы, кот-е украшали бантами, порой невообразимых размеров. Кстати, европейские женщины банты на волосах не носили буквально до 20го века, это мужской аксесуар.
Если вернуться к Азии, на примере Японии, эпоха Хейан сменяется эпохой Муромати это первый приход к власти военной (самурайской) хунты. И естественно, грубые вояки презирали утонченных конфуцанских аристократов, большую часть времени предававшихся удовольствию. Изначально, самураи это не превилегированный класс, это солдатня, часто из простых, они не обладали граммотой и были неотесаны. Но с течением времени, когда самурайство переходит в высший благородный класс, вояки перенимают воспитание аристократов. И уже спустя сто лет, в обязанности самурая входило не только умение махать катаной, но и галантность по отношению к женщинам, грамматность, самураи все получали поэтическое образование, умение ухаживать за собой тоже обязательная классовпя принадлежность. Самураи были модниками и галантными кавалерами в мирную эпоху.
Другое дело век народовластия…когда аристократия уходит со сцены, а тон начинают задавать вчерашние мужики с полей и работяги с заводов…это уже история России.
Впрочем, одна из задач равноправия и демократии людей, дать им быть самими собой и равными друг другу…к этому стремилсянарод, уничтожая на исторических этапах пресыщенную знать.
И как суть, понятие красоты это политически-экономическое явление.
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд
Tamara*, Да и на счет моего сына, прочитайте повнимательнее , о чем разговор шел.
ТОП 62
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Tamara*,
Пишите, что мужчине не надо ничего делать, и так гордитесь природной красотой сына. Надеюсь, хотя бы мыться научили красавца этого))) и одели во что-то красивое и чистое))) А соседский мальчишка, которому природа не дала столько, видимо, должен довольствоваться тем, что есть. Не дай Бог, качаться начнет или лосьоном пользоваться, или вдруг какими-то кремами от прыщей. Мужик должен быть мужиком - и что это значит? пахнуть потом, табаком и алкоголем и быть чуть красивее обезьяны? Утрирую опять.
Но, правда, оч иногда хочется, чтобы мужчины иногда все таки задумывались о своем внешнем виде. Чтобы русские мужчины поняли, что использование каких-то косметических средств бывает необходимо, что использование кремов и маломальское следование моде, не делает из них геев, а просто необходимо для жизни в современном мире.
Критикуй мнение, а не человека.
Леонардо да Винчи
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Мастер дорам
ТОП 5
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил