Голосовать
22 февраля 2013 года в 22:03 |
997 просмотров |
0 комментариев
Банно монго нигири (cуши с кальмаром)
Для приготовления вам потребуется:
2 небольшие тушки кальмаров
100 г готового риса для суши
1/2 листа нори
Васаби
Соевый соус
Маринованный имбирь
2 небольшие тушки кальмаров
100 г готового риса для суши
1/2 листа нори
Васаби
Соевый соус
Маринованный имбирь
Способ приготовления:
Лист нори нарезать полосками шириной 1 см.Тушки кальмаров очистить, промыть. Острым ножом с двух сторон сделать насечки на расстоянии 2-3 мм друг от друга.
Опустить в подсоленную кипящую воду и варить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой.
Разрезать каждую тушку пополам. Смазать каждый ломтик кальмаров с внутренней стороны небольшим количеством васаби.
Мокрыми руками сформовать основу для суши овальной формы, уложить ломтики кальмаров, осторожно сжать в руке, чтобы придать форму. Обернуть нигири полоской нори.
При использовании больших тушек кальмаров следует нарезать их кусочками 4x5 см, затем сделать надсечки и отваривать.
Источник
Над материалом работали