Голосовать
+ 330   (136)
25 октября 2020 года в 19:23 | 33103 просмотра | 55 комментариев

Элис / Alice [2020]

Описание:

Пак Чжин Гём (Чжу Вон) - детектив, который родился без способности иметь эмоции. Пытаясь раскрыть загадочные случаи, он становится первым человеком, который узнает о путешественниках во времени, которые прибыли из будущего с помощью устройства под названием "Alice" и борется с трудными ситуациями, возникающими из-за его существования. Он встречается с Юн Тэ И (Ким Хи Сон), женщиной-физиком, которая давно умерла. Она знает секреты путешествий во времени и во время расследования обнаруживает свои тайны. Ю Мин Хёк (Квак Си Ян) - путешественник во времени, гид по отелю "Alice" и руководитель группы.
Элис / Alice онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
 Тизер[з]  
 1 серия (Азалии)[з]  
 2 серия (Азалии)[з]  
 3 серия (Азалии)[з]  
 4 серия (Азалии)[з]  
 5 серия (Азалии)[з]  
 6 серия (Азалии)[з]  
 7 серия (Азалии)[з]  
 8 серия (Азалии)[з]  
 9 серия (Азалии)[з]  
 10 серия (Азалии)[з]  
 11 серия (Азалии)[з]  
 12 серия (Азалии)[з]  
 13 серия (Азалии)[з]  
 14 серия (Азалии)[з]  
 15 серия (Азалии)[з]  
 16 серия (Азалии)[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
Элис / Alice (ОЗВУЧКА) онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
 1 серия (SoftBox)[з]  
 2 серия (SoftBox)[з]  
 3 серия (SoftBox)[з]  
 4 серия (SoftBox)[з]  
 5 серия (SoftBox)[з]  
 6 серия (SoftBox)[з]  
 7 серия (SoftBox)[з]  
 8 серия (SoftBox)[з]  
 9 серия (SoftBox)[з]  
 10 серия (SoftBox)[з]  
 11 серия (SoftBox)[з]  
 12 серия (SoftBox)[з]  
 13 серия (SoftBox)[з]  
 14 серия (SoftBox)[з]  
 15 серия (SoftBox)[з]  
 16 серия (SoftBox)[з]  
 1 серия (STEPonee)[з]  
 2 серия (STEPonee)[з]  
 3 серия (STEPonee)[з]  
 4 серия (STEPonee)[з]  
 5 серия (STEPonee)[з]  
 6 серия (STEPonee)[з]  
 7 серия (STEPonee)[з]  
 8 серия (STEPonee)[з]  
 9 серия (STEPonee)[з]  
 10 серия (STEPonee)[з]  
 11 серия (STEPonee)[з]  
 12 серия (STEPonee)[з]  
 13 серия (STEPonee)[з]  
 14 серия (STEPonee)[з]  
 15 серия (STEPonee)[з]  
 16 серия (STEPonee)[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
 
Над материалом работали
Создатель
Aspirink@
Aspirink@
Кегли: Drama, Озвучка, Full Drama, Полная озвучка, K-Drama, мелодрама, детектив, 2020, ФДГ SoftBox, ФДГ STEPonee, ФСГ Азалии, научная фантастика
 
Страницы

Александра Б.
, №1726949
+ 3   (3)
Я не думаю, что отношения между Джин Гемом и Тэ И можно определить как романтические. Это скорее похоже на родственные чувства, теплые дружеские отношения, а также та трепетная связь, которая возникает между людьми, прошедшими вместе огонь и воду, борьбу и смерть. Если бы я почувствовала что-то большее, то первая бы закидала сериал яйцами и помидорами. Поскольку против ДНК не попрешь. Не факт, что наличие двух одинаковых людей в одно и то же время является научным доказательством того, что это разные люди (конечно, в условиях перемещения во времени). Важны 2 фактора:генетика и самоосознание. Если женщина помнит, что была беременна и родила ребенка, пусть даже это ложные воспоминания, если этот выросший ребенок видит в женщине черты своей матери, смогут ли эти двое стать любовниками? Абсурд. Герои - нормальные корейские граждане, воспитанные в рамках традиционных общественных норм и ценностей. Ну не может их сердце перестроиться с тональности мать-сын на тональность любовь-секс-брак, а мозг разрешить и оправдать такие чувства. Кстати, подумалось, что даже если с ДНК нет препятствий для любви, но есть проблема с самоопределением, это помешает возникновению романтического притяжения. Так во многих историях о попаданцах, когда их душа переселяется в другое тело, вряд ли возникает любовь между попаданцем и его бывшим кровным родственником. Представим себе, девушки, что вы проснулись в новом прекрасном теле, на четверть века моложе. Закрутили бы вы любовь с собственным сыном? ФУ,противно думать. Но помочь сынуле, поддержать его готовы были бы многие замаскированные матери. Так мне кажется.
 
, №1716551
+ 6   (6)
Мда, намудрили конечно знатно, иногда логику просто отключала и закрывала на это глаза, т.к сюжет сериала не подкачал, было очень интересно.
Но, для меня романтическая линия между героями (Чжин Гём и Юн Тэ И) была лишней (лучше бы с журналисткой замутил) Мать ни мать, разницы ноль, когда похожа как две капли воды (а не просто типаж один). В общем-то, хотелось бы другого финала. А так 8 /10

Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. © Далай Лама
 
, №1676953
+ 5   (5)
Понравилось. Как минимум, не меньше чем "Кайрос". Особенно приятно при достаточно большом числе предварительно прочитанных не очень позитивных комментариев.

Да, где-то не хватает логики или не до конца обоснованы какие -то аспекты, но для меня динамика сюжета и игра актеров вполне это компенсировали.
Не совсем поняла почему в комментариях поднимали тему зацикленности ГГ-я на матери. При том, как она его растила
и что ее убили чуть ли не на глазах - чтоб относится менее эмоционально - вообще моральным уродом нужно быть

Да и с инцестом перебор. Это прям из серии - у кого что болит… У актрисы вполне получилось сыграть разных героинь и ГГ-й уже через несколько встреч воспринимал профессора как профессора, а не как свою маму. Ну а то, что понравилась похожая внешне на маму - ну так это и в реальной жизни, по-моему , вполне естественно. У родственников , например, оба сына женились на женщинах, внешне очень похожих по типажу на маму. И ничего, никто их извращенцами не называет ))))
Вобщем, отдельными "нескладушечками" не парилась, поэтому посмотрела без перемоток и с удовольствием.
 
, №1676314
+ 5   (5)
Намудрили знатно, но в принципе из-за игры прекрасных актеров дорама понравилась!
 
, №1666612
+ 9   (9)
"Не оплакивай былое, о будущем не мечтай, действуй в настоящем"- главная сюжетная линия этого сериала. Вернуться в прошлое, чтоб исправить настоящее - плохая идея, ведь жизнь может преподнести неожиданные сюрпризы и еще больше запутать будущее..Очень намудрили сценаристы, сами хоть поняли, что насочиняли?? Просто мозг закручивался в спираль, чтоб уловить происходящие события..Но все компенсировалось актерским составов - каст- просто восхитительный.. Чжу Вон -всегда восхищаюсь его игрой, один из моих любимчиков, Ким Хи Сон - восхитительна актриса, еще в Вере меня очаровала, и, конечно Ким Сон Хо - просто душка… Дорама понравилась, такая необычная фантастика с огромным количеством параллельных миров и действующих в них персонажей… Но смотреть надо очень пристально и внимательно , иначе смысла в просмотре нет..
 
, №1665244
+ 10   (10)
Вывод, хорошо когда все на своих местах, надо жить здесь и сейчас.
 
, №1665180
+ 7   (7)
у меня бошка взорвалась в конце что за безвыходный сценария что последним моменте не чего
пояснили
то мать то проф то не мать еле еле досмотрела. гг я обожаю он мой идеал няшка
 
, №1664560
+ 11   (11)
После 11 серии мои мозги начали тупить, дымить от замуты сценаристки. И я сразу ушла в последнюю.
К 12 серии чётко прослеживается, герой разделяет маму и женщину с похожей внешностью. Только, когда у человека иной темперамент, поведение и речь, то и внешне будет казаться, что он совсем не похож на двойника.
Логика здесь отдыхает и научность также. И опять так долго тянули кота за все подробности, что самое интересное в последние пару минут уложили, и догадайтесь сами, что там будет.
Задумка то хороша. Динамика в кадре, красивые хорошие актёры несомненный плюс. И вроде даже не было ужасной новомодной одежонки.
 
, №1664544
+ 10   (10)
На самом деле это не научная фантастика, искать логику бесполезно. То ли сценаристка не справилась с задачей, то ли вообще не планировала научного обоснования, просто использовала время и параллельные миры для своих целей, вольно поиграла с ними, а так же с персонажами и ситуациями, переставляя и тусуя, как вздумается. Поэтому столько хвостов, поэтому странная перезагрузка, где даже не понятно, а была ли та же мама у архитектора, иначе с чего ему смотреть на Тэ И, будто не было в его жизни похожей женщины. Или что там сценаристка хотела показать? Самая загадочная сцена)) Никакого эдипова комплекса не было в сериале, не было никаких романтических чувств между героями. Была сценаристка, которая взяла на себя слишком много, что ж, фантазии ей не занимать, сентиментальности тоже, ей следовало писать сценарий в соавторстве с физиками)) Что ж, думаю, мысль, что надо жить здесь и сейчас, не пытаться изменить прошлое и, желательно, оставлять его позади, она до нас донесла. Просто представила свою версию возможных последствий вмешательства во время и пространство. Довольно причудливо))

Критикуй мнение, а не человека.
Леонардо да Винчи
Аджуммы на метле
Валькирии
Марфушечки-душечки
 
, №1664510
+ 11   (11)
Не могу понять, это сырая, недоработанная идея или просто косяки режисера? Больше всего тут раздражают даже не ляпы, не нелогичный финал, а романтизация инцестной романтической связи. Даже если допустить что у Пак Чжина нет чувств (и то, по постановке такого не скажешь),то Юн Тэ вполне очарована им. Ихсс

Красота в глазах смотрящего
 
, №1664135
+ 9   (9)
вынос мозга нафиг
 
, №1664111
+ 8   (8)
ЛедиЕлена, а как вам вариант Юн Те Иль Алиса в Зазеркалье?

Ну я на своей теории не настаиваю, у каждого свое мышление, мое восприятие дает именно такую логическую цепочку.

С вашей теорией не соглашусь по причине того, что в действие была введена генетическая копия мамы с тем же именем, той же профессией, то есть, все та же ТеИль, только еще не рожавшая… Будь это посторонняя девушка с лицом мамы, было бы совсем иначе, хотя интерес к девушке с лицом мамы уже любопытно, хд…но если это еще и полная копия, по сути все та же личность мамы… И явно не просто так вся эта ситуация…ну и финал: встреча, вопрос, почему же зная все ТеИль разыскивает Чингема…вот зачем? Дружба, я вас умоляю… С ее стороны был чисто женский интерес с самого начала и то что у нее лицо мамы Чингема ее не смутило и даже поняв, что она копия матери, ее это не остановило.

По поводу одиночек, в России их не так много, чтобы они ощущались в большинстве общество мамкозависимых, чем старше становлюсь, тем больше офигеваю от понимания, что наше общество весьма зависимо от родителей и финансы не самая расходная статья, чуть что плакаться и жаловаться к мамке, мамка то, мамка се, редко встретишь человека, кот-й не будет мамкать в разговоре.
А со смартфонами детей полностью лишили свободы от родительской опеки, коллеги порой висят на телефоне,то контроль своих не детсадовских детишек (и попробуй дите не взять трубку, пипец апокалипсис уже на работе будет взбухать, а деткам бомбанет уже не хило), то их самих мамки контролируют или требуют…
Смотришь на это и думаешь, кой черт так жить? Одни страдания…

Cogito, ergo sum ©

Тело, бывшее собственностью Элистера Кромптона, временным убежищем Эдгара Лумиса, Дэна Стэка и Бартона Финча, встало на ноги. Оно осознало, что настал час найти для себя новое имя. (с)

И все же время от времени древние мифы оживали, чтобы преследовать воображение жителей этого города… (с)
 
, №1664105
+ 10   (10)
С ножом против пистолета… :th_116:
Такую фигню в Индиана Джонсе показывали и результат надо сказать был тот же. Не самая умная мысль.
Круче всего, конечно, это получить пулю в лоб и не умереть. Может там мозга уже не было? Только вот с чего это он исчезнуть должен был? Вот если б старик молодого завалил, из своего цикла, то цикл прервался бы и он исчез, а так с их мультивселенной исчезнуть он не должен был. Если не существует Элис, Юн Тэ И не перенеслась бы в прошлое, а родила бы в своём 2050м и жил бы Пак Чжин Гём своей полноценной, эмоциональной жизнью с папой и мамой.
Столько несуразицы которую объяснить логически без идиотских допущений не возможно. Вообще я не понял с какого перепугу всё на половину отменилось со смертью старика? Старик уже Учитель, но уже создал всю структуру. Если бы его убили до того, как это произошло, я бы ещё понял, но тут. Юн Тэ И которая оказалась в прошлом и почему-то всё помнит. Имея некий опыт прыжков во времени и между реальностями даже не удосужилась на дату посмотреть и бегает как ненормальная приставая к людям. Кулон который приехал вместе с ней в новое прошлое.

Сценаристы кажется в своей мудроте перемудрили сами себя и в итоге "Фигак-фигак в продакшин".

Истории с перемещением во времени очень сложные в написании сценария особенно с зацикливанием и мультивселенными. И тут видно сценаристы не справились. Вот немецкий сериал Тьма сделал это гораздо лучше и окончание той истории в разы логичнее.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду

Кому: #1664020, ЛедиЕлена:
Я не понимаю, почему если всё перезапустилось, Элис исчезла, но при этом мать Чингема всё таки как-то осталась в прошлом и Чингем родился…
Даже если принять теорию параллельных миров и разных времен.


Тут идеально подходит ответ на вопрос "Почему?" данный Квартетом И: Потому что.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

Кому: #1664047, карин777:
ЛедиЕлена, а мне по итогу понравилось, финал нечто…да и мысль о Фрейде выкристализовалась и смысл догадки подтвердился…да и суть истории, завязанной на матери и сыне.

Вот тут всё как-то не понятно, что они друг к другу испытывают. Особенно в конце, это прям сильно не очень всё. Он видит человека которая вылетая его мать, а она точно знает, что он сын её копии из параллельной вселенной. И воспоминания о беременности и родах с воспитанием на неё накатывали. Так что отношения ближе чем друзья тут явно не естественны.
 
, №1664092
+ 9   (9)
Кому: #1664066, карин777:
ЛедиЕлена, чисто логически и предметно, перезагрузка стирает всю прошлую информацию и форматирует диск…ничего не останется. Половины не может быть априори. Если стираются путешественники и исчезает Элис: а) мать Теиль останется в будущем, а не прыгнет в 86год…ТеИль не родится…не мать Чингема, а именно вторая Теиль…ее нет.
б) существование Чингема аннулируется априори…его мать не рождена, его отец из будущего…Чингем в 1992 году не мог бы родится никак…его нет.



так и я про то! Не мог после перезагрузки Чингем смотреть на выжившую мать и себя 2010г… И таки да, этой Те Иль тоже не должно быть, поскольку её мать тоже была путешественницей во времени. Другая история должна быть, не приемные родители, не физик и т.д. И уж тем более не должна помнить чего не было

А вокруг вас нет одиноких людей, погруженных в работу?
Да, для Чингема поиск убийцы стал смыслом жизни, и для многих стал бы и без Эдипова комплекса. И его невнимание к девушкам тоже необязательно им вызвано. Тем более, если у него проблемы с эмоциями. Мне Ваша теория не кажется убедительной.

Но Вам понравилось, что ж, повезло.
:bubble-bear10:

Всем хорошего настроения!
 
, №1664066
+ 9   (9)
ЛедиЕлена, чисто логически и предметно, перезагрузка стирает всю прошлую информацию и форматирует диск…ничего не останется. Половины не может быть априори. Если стираются путешественники и исчезает Элис: а) мать Теиль останется в будущем, а не прыгнет в 86год…ТеИль не родится…не мать Чингема, а именно вторая Теиль…ее нет.
б) существование Чингема аннулируется априори…его мать не рождена, его отец из будущего…Чингем в 1992 году не мог бы родится никак…его нет.
Финал под эту формулу не подпадает, надо рассматривать иное значение.

Я не увидела сверх чего-то, выходящего за рамки материнской привязанности, а Чингем вообще мать сначала как нечто само-собой разумеющее принимал.

Мужчина в 28 лет до сих пор страдает от потери матери, зациклен на идее матери, не встречается с девушками и является девственником. Это уже конкретный инфантилизм и мазакон -комплекс матери. А с учетом его психического отклонения… Скажем так, вначале мать само собой, но потеря ее вызывает сильные эмоции, кот-е Чингему в большинстве своем не доступны…вот эти чувства ложатся в основу одержимости матерью. К другим девушкам он не испытывает даже обычного влечения, это что то да значит. По многим причинам ситуация вертящаяся вокруг матери раз за разом выходит за рамки. Самостоятельный и самодостаточный человек не зависит от матери в таких масштабах, не страдает по ее трагической смерти. Идем дальше, даже 60+ Чингем все еще зациклен на матери и как и прежде не знает других женщин.
Ко всему прочему,Чингем явно испытывает к копии матери чувства выходящие за рамки мама-сын… причем привязанность сублимируется на полной копии матери…как итог, в последних сериях Юн ТеИль начинается сливаться в единый образ с матерью, появляются воспоминания, знак на шее, что подтверждает генетическое родство.
Закавыка в Теиль такая, можно номинально не считать вторую Теиль матерью, но она является полной генетической копией матери Чингема, а это значит, что ДНК покажет 99, 9% родства…и это будет считаться весьма близкородственным союзом, в христианстве - инцестом…хотя в истории династические браки сыновей и матерей,отцов и дочерей не редкость были.
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть