+ 61   (21)
22 марта 2016 года в 22:27 | 1770 просмотров | 0 комментариев

Интервью Тэмина для журнала IZE

Наверняка вы чувствуете себя иначе по сравнению с вашим первым сольным появлением.
Тэмин: Во-первых, работая над своим первым мини-альбомом "ACE", я был несколько нетерпелив, и поскольку это был мой первый опыт, я многого не знал. Даже во время работы над альбомом я продолжал учить хореографию и записывал поступавшие песни, но в данном полноформатном альбоме "Press It" я принял полноценное участие. Начиная с выбора треков и заканчивая общим направлением пластинки, занимался подготовкой текстов к песням, хореографией и написанием текстов. Я постарался найти свою индивидуальность. Поэтому я очень переживал и чувствовал бремя ответственности, по сравнению с тем, как я готовил свой мини-альбом.

Так, вы думали о цвете сольного исполнителя Тэмина, а не как о части SHINee?
Тэмин: Да. SHINee – это настолько великолепная команда, и я горжусь ею, но я хотел найти свой собственный цвет. Показать индивидуальность Тэмина, не Тэмина из SHINee. Я всегда надеюсь, что мы будем продолжать работать вместе как SHINee, и что цвет каждого из участников будет сливаться воедино, и мы будем дальше взаимодействовать.

И что же это за индивидуальность, поисками которой вы были заняты?
Тэмин: Я надеюсь, что это музыка, которая не будет совпадать с другой музыкой, которую вы слушаете. В наши дни, мне кажется, в музыкальной индустрии затёрлось понятие индивидуальности. Я постарался собрать песни, с которыми я бы мог хорошо выступить, чтобы показать свой цвет вопреки тенденциям, и попытался сделать хороший альбом.

По моему мнению, вы лучше проявляете стиль Тэмина во время выступлений, особенно в части шоу. Вы выступали вместе с танцорами во время "Danger", но сейчас в ваших перфомансах есть моменты, когда вы на сцене один.
Тэмин: Если быть честным, то есть немало перфомансов, когда SHINee выступают без подтанцовки, и это тоже нелегко даётся. Однако стоять на сцене одному не то же самое, что и с пятью участниками своей группы. Отсутствие участников я чувствую постоянно и вижу свои "пробелы", где мне не хватает мастерства, которые должен восполнить. Поэтому я поставил для себя цель – выступить в полном одиночестве, без танцоров, от начала до конца. Мне многие помогают, поддерживают, потому что на данном этапе я ещё недостаточно хорош, но однажды я обязательно попробую свои силы.

Во время "Drip Drop" и "Press Your Number", когда танцоры исчезают, и вы остаётесь один на сцене, какие чувства вы хотите передать в тот момент?
Тэмин: Когда я вместе с танцорами, энергия во мне зашкаливает. И в тот момент, когда они исчезают, все взгляды фокусируются на мне, поэтому я стараюсь обуздать свои эмоции, чем выплёскивать их все. Выступая на концертах, я открыл для себя одну интересную мысль: вместо того, чтобы в точности воплощать на сцене танец, как тебя учили хореографы, важнее погрузиться в него полностью. И хотя я всё ещё делаю ошибки, "Press Your Number" - это эмоциональная песня, поэтому я старался выразить её настолько, насколько мне хватит мастерства, а с "Drip Drop" я попытался окунуть зрителей в волшебную атмосферу.

Бит "Drip Drop" постоянно меняется, на чём вы делаете акцент в её хореографии?
Тэмин: Каждая песня состоит структурно из вступления, преддверия припева, витка и финальной точки. Хореография строилась на том принципе, когда движения совпадают с текстом песни, а не просто для того, чтобы энергично танцевать от самого начала до конца. А самое главное, я попросил хореографов придумать танец, концентрируясь на том, что я танцор, а не певец.

Мне интересно, ваши мышцы в полном порядке? Потому что на перфомансах, с которыми вы выступаете, им может здорово достаться.
Тэмин: Может, когда я состарюсь, им будет худо (смеётся).

Хотелось бы узнать, вы чувствуете изменения в своём теле, по сравнению с тем, каким оно было 8 лет назад?
Тэмин: Я знаю, что ещё не в таком возрасте, когда чувствуешь нечто подобное, но иногда я чувствую, как мышцы, которые я в своё время травмировал, становятся более тугими. Когда получаю травмы там, где травма уже была. Нет выбора, но я должен использовать эти мышцы.

Ваша работа – это выплёскивать большой объём энергии, не только физически, но и морально. И как вы себя чувствуете после выступлений?
Тэмин: Я стараюсь настроиться на энергосберегающий режим, когда выступаю с концертами, но на музыкальных шоу мне приходится - в лучшем случае - повторять по три или четыре раза. Поэтому я полностью опустошаю свои запасы энергии. Мои выступления могут отличаться друг от друга – когда я спускаюсь со сцены после выступления на концертах или на музыкальных шоу. Это изматывает.

И как вы восполняете свои силы?
Тэмин: Во-первых, может быть, из-за того, что я близко общаюсь со стаффом, мне комфортно проводить время с ними, общаться после выступления. Все окружающие меня люди помогают мне. Многие, кто сопровождает меня, включая менеджеров, очень тесно общаются со мной.

Когда вы появились на шоу "4 Экрана" прямо перед продвижением альбома "ACE", вы сказали, что докажете, что сможете сами со всем справиться. Как считаете, вы удалось доказать?
Тэмин: Это весьма субъективно, но когда я говорил: "Я докажу это",- эти слова, скорее, были предназначены мне самому, потому что мне не хватало уверенности в себе. Что-то вроде обещания самому себе. Возможно, это всё моя ненасытность, но в данном альбоме есть вещи, которыми я недоволен. Я очень много работал, но это естественно так чувствовать.

Но мне кажется, что вы стали вести себя более непринуждённо при общении с фанатами, не только на сцене, но и вне неё.
Тэмин: Когда я с ребятами из SHINee, времени зачастую едва хватает на то, чтобы поговорить или поделиться мыслями, поскольку нас пятеро. Я много не говорю, так как со мной участники, которые хорошо умеют поддерживать связь со зрителями, но на время своего сольного промо мне приходится самому выражать свою признательность и общаться с залом. Поэтому я стараюсь показать своё настоящее лицо – подлинного Тэмина, насколько это возможно.
Taemin

Когда вы побеждали на музыкальных шоу, вы всё время смотрели на зрительские места.
Тэмин: Я кое-что понял для себя. Перфоманс – это, безусловно, то, что "показывается", но думаю, певец должен не только показывать, но и доносить до зрителя чувственность музыки, текста песни, танца. Есть очень много людей, которые хорошо умеют танцевать, но что отличает артистов от просто певцов, это их умение взаимодействовать с публикой. Я установил свои мысли насчёт идеального музыканта в качестве своей главной цели, и я уделяю много времени ей. Я хочу передавать зрителям чувства, которые испытываю, когда полностью погружаюсь в песню.

Вы получаете признание, выступая даже на таких сценах, как на шоу "Набросок Ю Хи Ёля" канала KBS, где собираются, скорее, обычные зрители, нежели поклонники?
Тэмин: Обычные зрители, к примеру, смотрят выступление молча, не кричат от восторга. И в такие моменты довольно тяжело приходится (смеётся). Мне нравится выступать, выплёскивая энергию, а потом получать её обратно – в виде ответной реакции публик Думаю, мне придётся выуживать эмоции из таких людей, если хочу стать настоящим профессионалом. Это ещё один пункт, над которым мне необходимо работать.

Вы сказали, что перед возвращением на сцену вы тренировались над тем, как не волноваться во время сессии в приложении "V".
Тэмин: Я не чувствую напряжения, потому что сумел выкроить больше времени для работы над альбомом, по сравнению с первым альбомом. Сам по себе я человек застенчивый, поэтому, когда я говорил, что знаю, как не нервничать, наверное, я имел в виду, что постараюсь провести эфир уверенно.

Как, по-вашему, вы набрались уверенности в себе?
Тэмин: Вы не можете закрыть глаза на накопленный годами опыт. И пусть я застенчив, думаю, я набрался уверенности, работая в составе SHINee и по мере роста в качестве сольного исполнителя. Не важно, будь это сцена или что-то ещё, это не то, что я сделал или придумал сам. Это – смесь обстоятельств, времени и ответной реакции публики. Если бы я появился в шоу "Субботняя ночь в прямом эфир" / "SNL Korea" канала tvN в более ранний период своей карьеры, я бы беспокоился из-за того, что плохо смотрюсь на экране или что потом появятся высмеивающие меня статьи, но сейчас, мне кажется, я стал разумнее. Я стал более самодостаточным. Думаю, я чувствовал, что должен быть более искренним – выглядеть смешно, когда того требуют обстоятельства. Меньше заботясь о своём имидже, я хочу показывать свои личные качества, в зависимости от ситуации.

То есть вы научились избавляться от чувства вины из-за допущенных промахов?
Тэмин: Нет (смеётся). Это большая проблем. Я очень застенчивый, поэтому, когда ошибаюсь или то, что я сделал, мне не нравится совсем, то думаю об этом постоянно. Из-за этой привычки я смог вырасти, но, с другой стороны, мне было нелегко из-за этой проблемы.

Но наверняка вы испытываете особые чувства, когда выступаете после девяти лет со дня дебюта.
Тэмин: Честно говоря, лично я считаю, что ещё недостаточно хорош. Я вижу свои недостатки, но мои поклонники и окружающие меня люди говорят, что я излучаю потрясающую энергетику. Это так приятно. Я знаю, они внимательно смотрят мои выступления, но я не согласен с этим мнением. Это самая сложная часть.

Если говорить от имени зрителей, то мы удивлялись, мол, что же он нам нового покажет, если сейчас его выступления идеальны? Но вы, наверное, считаете, что ещё много чего предстоит доводить до совершенства, так?
Тэмин: Есть множество людей, достигших высокого уровня в мире музыки или в части перфоманса. Я сравниваю себя с ними и вижу, где мне постоянно не хватает мастерства.

Таким образом, в этот альбом вы так много вложили, как бы имея в виду, что "по сравнению с прошлым опытом я сформировал собственный стиль"?
Тэмин: Знаете, есть ещё одна цель, которую я перед собой поставил. Это то, о чём я никому ранее не говорил. Мне кажется, что современная музыкальная индустрия сконцентрирована больше на лёгких песнях, не запоминающихся. Я же хочу сфокусировать внимание зрителей на перфомансе, ориентированном на музыке, которую вы можете "увидеть" так же ясно, как самих сольных исполнителей.

Вы сегодня несколько раз повторили, что ещё недостаточно хороши. Есть ли что-то, за что бы вы себя похвалили?
Тэмин: Это очень личное мнение. Ах, мне это следует говорить самому? (смеётся) В моём окружении говорят, что во мне есть что-то, что притягивает людей. Среди тех, кто работает с нами, в стаффе, очень много хороших людей, но вместо того, чтобы покупать им что-то в подарок, я предпочитаю искренне, от чистого сердца благодарить их, говорить спасибо каждому. Мне кажется, мы намного сблизились, поэтому они мне это говорят.

Наверняка и поклонники считают так же.
Тэмин: Я очень благодарен поклонникам, потому что они по-настоящему любят меня. Они меня так отчаянно поддерживают, и я получаю от них столько положительных зарядов, когда выступаю на музыкальных шоу, в частности во время концертов в "Tokyo Dome", крики поклонников были такими оглушительными, что я буквально чувствовал их. Я никогда не смогу забыть трепет, который испытал тогда.

И каково это наблюдать со сцены реакцию охваченных эмоциями зрителей?
Тэмин: Когда я смотрю на зал, я думаю, это и есть причина, почему я всем этим занимаюсь (смеётся).Источник