Голосовать
5 сентября 2015 года в 11:53 | 6727 просмотров | 35 комментариев |
Напитки, которые вы бы не попробовали, возможно
Иногда дегустация чего-то нового может быть очень увлекательной, и алкогольные напитки – не исключение. Но в некоторых случаях перед тем, как начать с друзьями увлекательное приключение с алкогольными деликатесами мира, стоит узнать, что в их составе и почему вам никогда не стоит их пробовать. Хотя на вкус и цвет… Помимо откровенно отвратительных коктейлей, в приготовлении которых используются части тел людей (такой напиток вы сможете попробовать только в одном месте – в канадском городке Доусон, в баре, который так и называется: "Sourtoe Coctail Club" ("Клуб любителей коктейля с кислым пальцем"), животных и прочие нестандартные ингредиенты, можно выделить целый ряд напитков, содержание и приготовление которых превзойдет самую изощренную фантазию.
Приятное послевкусие
Речь пойдет о вине Цсонгсул (Tsongsul) – не очень популярном традиционном напитке, изобретенном в Корее. Как и Джейсон Гилпин (дело в том, что основывается изобретение Гилпина на… моче пожилых людей, больных диабетом второго типа; более того, в качестве одного из "поставщиков" мистер Глипин использует свою бабушку, что отчасти объясняет часть "Family" в названии "Gilpin Family Whisky"), корейские виноделы взяли за основу продукты жизнедеятельности человека. На этот раз фекалии. Вместе с лекарственными травами они настаиваются в спирту, пока не превращаются в подобие вина. Несмотря на омерзительный ингредиент, дегустаторы не почувствовали никакого дурного вкуса у напитка, а многие заметили приятное послевкусие. Правда, после обнародования состава, изменили свое мнение. Кровь змеи
Искушенных туристов уже давно не удивляют бутылки со змеями и тарантулами внутри – как и блюда из рептилий. А вот "кровь змеи" отважится попробовать не каждый. Готовится напиток так. Берется крепкий алкоголь (рисовая водка, арак, туак) и змея. От последней отсекается голова, сцеживается кровь и быстро перемешивается с алкоголем. Выпить это все нужно так же быстро, иначе кровь свернется. Этот напиток вы сможете отведать, если отправитесь во Вьетнам, Таиланд или Индонезию.Мышиное вино
Традиционный напиток корейцев и китайцев. Способ приготовления прост: берется новорожденный детеныш мыши (не более трех дней от роду, пока он не покрылся шерстью и не открыл глаза – азиаты верят, что в этом случае мышь отдает напитку всю свою жизненную силу) и помещается в бутыль с рисовым вином. Напиток настаивается 12-14 месяцев, после чего он готов к употреблению. Считается, что такой настой является лекарственным и лечит от многих заболеваний, например, от астмы и печеночной недостаточности.Змеиная водка
Во Вьетнаме и Китае змеиная водка (蛇酒 shé jiǔ) - довольно популярный напиток. Считается, что она укрепляет здоровье, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, очищает кровь, улучшает потенцию, помогает при радикулите. Что касается вкуса - у каждого свои пристрастия; кому-то она нравится, кто-то едва отваживается попробовать ее и потом долго не может прийти в себя. Состав водки со змеей: кобра, скорпион, женьшень, барбарис и рисовая водка. Подробнее об этом напитке можно узнать здесь.Фантастические вкусы пива
И, разумеется, от этого парада сумасбродных идей не отстает Япония. Именно этой стране принадлежит детское пиво, пиво со вкусом шоколада и пиво с маленькими сардинками, плавающими в бутылке.А если вы не знаете, чем это все запить, японские изобретатели с удовольствием предложат вам огуречную "Pepsi", напиток со вкусом материнского молока, газировку со вкусом угря (под стать японской кухне) и оригинальную "Coca-Cola" с ароматом салата.Поэтому перед тем, как что-либо пить, убедитесь, что в состав продукта не входит то, чего вы никогда не хотели бы пробовать.Источник 1, источник 2, источник 3
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
так что настойка из мышей это норма… едим же мы мёртвых животных :)
уходя уходи…
ТОП 62
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
ТОП 22
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил