Голосовать
25 декабря 2016 года в 21:11 |
1349 просмотров |
0 комментариев
Салат из пекинской капусты по-тайски
Для приготовления вам потребуется:
– 0,5 шт. (~300 гр.) пекинской капусты;
– 100 гр. креветок или мидий;
– 2 яйца;
– 3 ст.л. соевого соуса;
– 2 ст.л. растительного масла;
– 1 ч.л. семян кунжута;
– 1 ч.л. сахара;
- щепотка молотого красного перца.
– 0,5 шт. (~300 гр.) пекинской капусты;
– 100 гр. креветок или мидий;
– 2 яйца;
– 3 ст.л. соевого соуса;
– 2 ст.л. растительного масла;
– 1 ч.л. семян кунжута;
– 1 ч.л. сахара;
- щепотка молотого красного перца.
Способ приготовления:
Шаг 1: Взбить яйца с одной ложкой соевого соуса.Шаг 2: Разогреть сковороду и смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить на сковороду яйца с соевым соусом и жарить на слабом огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 3: Снять готовый омлет и высыпать на разогретую сковороду семена кунжута, добавить щепотку красного перца. Обжарить кунжут в течение пары минут.
Шаг 4: Приготовить соус. Смешать обжаренные семена кунжута, соевый соус, растительное масло и сахар. Хорошо перемешать соус.
Шаг 5: Пекинскую капусту и омлет порезать тонкими полосками.
Шаг 6: Отварить и почистить креветки (можно использовать замороженные отварные).
Шаг 6: Заправить салат приготовленным ранее соусом.
Над материалом работали