Голосовать
+ 63   (21)
17 августа 2016 года в 17:57 | 2993 просмотра | 2 комментария

Такояки

Способ приготовления:

Шаг 1: В миску просять муку, добавить яйцо, соевый соус, разрыхлитель теста и немного бульонного кубика. Все ингредиенты хорошо перемешать.
takoyakitakoyaki

Шаг 2: Постепенно влить холодную воду. Хорошо размешать тесто, тесто по густоте должно получиться даже жиже, чем на блины. Готовое тесто отправить в холодильник на 20 минут.
takoyakitakoyaki

Шаг 3: Подготовить начинку. Важно: для этого блюда можно использовать как свежего осьминога, так и отварного. Осьминога нарезать на небольшие кусочки. Лук зеленый нарезать небольшими полосочками, имбирь также режем на кусочки поменьше.
takoyakitakoyaki

Шаг 4: В форме для кексов (желательно круглой формы выемки) смазать все выемки растительным маслом. Заполнить их на 2/3 тестом.
Шаг 5: В каждую выемку кладем по кусочку осьминога, затем кусочки маринованного имбиря. Обильно посыпать все зеленым луком. Отправить форму в разогретую до 200 градусов С духовку на 10 минут.
takoyakitakoyaki

Шаг 6: За это время тесто немного схватится и его можно будет повернуть при помощи спицы, зубочистки или палочки для шашлычков на 90 градусов. Заполнить образовавшееся пространство в форме тестом и снова отправьит форму в духовку на 5 минут. Снова достаем форму и проделываем ту же процедуру.
Шаг 7: В итоге у вас сформируются шарики. Теперь все, что останется сделать, это запечь такояки до румяной корочки.
takoyakitakoyaki

Шаг 8: Готовые такояки выложить на блюдо, полить очень густым соевым соусом, посыпать зеленым луком и подать к столу.
takoyaki

>>> Вкуснейшее японское блюдо из осьминога можно приготовить довольно легко и просто. На самом деле Такояки - это осьминог в шарике из теста. В какой-то мере, такояки - это, своего рода, японский фастфуд.
Особенность этих шариков в том, что готовятся они в специальной электрической сковороде - такоячнице, или в специальной форме с полукруглыми выемками, которую можно ставить на печь и готовить такояки в ней. На улицах городов Японии вы обнаружите очень много передвижных такоячниц, на которых повар, виртуозно орудуя всего лишь небольшой палочкой - спицей, готовит вкуснейшее японское лакомство.
Несмотря на то, что у многих нет ни одного из указанных выше вариантов такоячницы, выход из положения есть и приготовить японские такояки в домашних условиях можно совершенно без проблем используя обычную форму для мафинов (кексов) с круглыми выямками.
Порошок дасси - японский сухой бульон, можно заменить любым бульонным кубиком. В остальном же все продукты вполне доступные, и даже осьминога не нужно очень много - всего 150-200 грамм (свежего или мороженного).
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Japanese cuisine
 
, №1470367
+ 3   (3)
а я тут в Гокусэне насмотрелась как они поглощали эти такояки…хочу приготовить теперь, интересно это настолько вкусно? спрашивала вот, никто не ел..нет здесь, кто пробовал, на что похож вкус?
 
, №1427259
+ 8   (8)
Часто в дорамах слышу об этих такояки. Вот оно что)

Невыносимых повыносим,
Непобедимых победим.
Снесем несносных. Несьедобных
Сьедим. :)

doramakun.ru/blog/1455667795.html
Вьюшечка с ЮСаном
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть