999Marafekla888

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 2 октября 2020 года
Последний раз видели: сегодня в 14:05

Комментариев: 1
Симпатий: 1
Рейтинг: 3 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь


Последние комментарии

19 декабря 2020 года 23:50, рейт: 1

Кому: #1630591, карин777:
Да уж…разочаровал фильм.

В техническом плане, как то постановка боев и масштаные сцены фильм возможно и безупречен…

Но вот с сюжетной составляющей, вернее с духовной, моральной, человеческой составляющей очень печально. То, что делал и как вел себя старший брат вызывало у меня отвращение, нельзя подобное оправдать любовью к семье. Значит, спасая брата, он сознательно убивал людей, причем с остервенением, целеноправлено… даже в пределах гражданской войны, подобное вызывает в лучшем случае…презрение. Эгоизм, не подкрепленный ответственностью за свои поступки. Кажется, он даже не раскаивается и не сожалеет…Кроме того, что он целенаправленно и хладнокровно убивает врагов, он подставляет своих же однополчан, он нарушает все мыслимые приказы как солдат, в итоге, из-за личной мотивации и озлобленности, он перебегает к врагам и начинает мочить с той стороны, под конец опять повернет и уже в мундире красных, начнет мочить офигевших красных…я честно…не способна понять,что хотел сказать режиссер этим персонажем? Ну кроме его необразованности, деревенскости, но это тоже не повод к подобному наивно-озлобленному восприятию несправедливости мира, и поэтому, ответный реванш в виде бешенной и соепой ярости?

Гражданская война это хреново, но она не повод превратиться в зверей лишь ради собственного выживания.

Клановость, семейность..как показано здесь, тоже вызвало отвращение. Значит собственный клан важнее других людей? Про гос-во в целом уже не заикаюсь, но чем лучше других этот сапожник с братцем и его семейкой? Почему же тогда их должны спасать в ущерб другим? Оба брата даже не делают попыток что то слелать для своей страны или хотя бы спасти товарища в бою…они настолько безразличны ко всему, кроме шкурного интереса…вот это и есть настоящий ужас.
И все это с надрывными рыданиями и причитаниями как в мелодраме, вот если бы режиссер не давил на жалость к бедным братьям и плохим командирам, разведчикам, и войне в целом, то можно было бы видеть в них жадных людей, во время войны готовых на любой неблаговидный поступок, чтобы спасать только себя, а остальные пусть горят в аду… да такие люди были и будут везде, но они не герои и не жертвы… поэтому вызывали во мне злость за мелочное потребительство. Они хотели комфортной жизни, а тут пришла гражданская война…ой, как не справедливо, особенно по отношению к двум этим братцам…как будто они лучше тех, кто пытался воевать за страну, а не бегать в припадочных истериках с одной стороны на другую. При этом, в фильме те, кто честно воюет, представлены в лучшем случае жертвами, в худшем…бессмысленными кусками пушечного мяса. Да, действительно, все так хреново, так за каким чертом они тогда отстаивают этот юг вообще? Жрать нечего, нищебродская жизнь…ну и чем им так страшны красные? И-за чего тогда весь сыр бор…
И тем не менее, смотря на нынешние границы, зачем то же отстояли юг и свою свободу, значит гражданская война хоть и ужасна, но не бессмысленна. Но режиссер иного мнения…и подливает черных красок в свой замес.

Гражданская война не возникает на пустом месте, просто по решению кучки вредных дядек из верхов. Это ответная реакция народа на социальный, политический и экономический упадок, вызванный несправедливым правлением (точка кипения)… Обычно возникает на обломках прежнего политического строя, экономической разрухи, вызванной участием в международной войне, принесшей неравномерные и несправедливые потери среди человеческих и экономических ресурсов. Итак, к 1950году в Корее назрела гражданская война между двумя политическими силами. Обе стороны поддержали мощные союзники, имеющие свой геополитический интерес на 38-й параллели. Демаркационная линия, разделившая мир на две части. И хоть как тут рассуждай о грязи, несправедливости, чужих амбициях, неожиданности и т.д…это не повод, чтобы превратиться в монстров.

В конце концов, в любой ситуации нужно оставаться людьми, а братья из этого фильма предпочли шкурный интерес, наплевав на весь народ в целом.
И тем не менее, один из братьев получил в итоге комфорт, благодаря тому, что южане отстояли свои границы. Так стоило ли воевать за свободу юга от красных или все так хреново, как нам пытается втолковать режиссер?

Я честно, пыталась понять мысль режиссера (и чем больше понимала, тем меньше она мне нравилась), но сломалась, когда старший брат стал публично лгать о своих великих целяз и патриотизме. И ведь не грамма смущения. Какие уж тут узы любви? Удушливая приказная опека, которая и младшему сдавливала шею, как удавка… Старший брат непрерикаемо прав (!), как бы не пытался ему что-то обьяснить младший. И ведь так ничерта не понял в своей ограниченной жизни.

И еще…если в целом, на примере этих братьев, рассматривать весь корейский народ в гражданской войне (как читала ассоции в других комментах)…то выходит весьма нехорошая картина.

Моя оценка 2/10 (1 за постановку боев и 1 за актерскую игру Чан Дон Гона)

Меня больше убедил в абсурдности затяжной гражданской войны и всеобщей усталости людей с обоих сторон, когда идеология меркнет, мысли путаются, но ты верно отстаиваешь до конца свои границы в тускло-сером мире - это Линия фронта (2011) вот тут я согласна с режиссером вкладывающим тонкую мысль пацифизма в свой сюжет.

А не красочная масштабная мелодрама о бедных братьях, несправедливо попавших на гражданскую войну…


В чем идеология гражданской войны? Шкурный вопрос заметили Вы. Да он самый. На Украине, кто больше даст, за того и будем… Там что есть идеология? Смысл?
Помните в фильме "Свадьба в Малиновке", кто едет? - и соответственно флаг выдвигался нужный… В Тихом Доне, как перебегали то к белым, то к красным, а правды не было ни там ни там…
В Гражданской войне нет смысла, это брат против брата идет… Нет оправдания этой войне… Результат ужасный, 70 лет рабства под названием СССР. А в Северной Корее и по сей день ад на земле…