Katzekuroi

Katzekuroi

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 4 августа
Последний раз видели: 29 августа в 18:00

Комментариев: 18
Симпатий: 165
Рейтинг: 415 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь


Последние комментарии

29 августа 16:47, рейт: 12

Ardnassak, Kimberly, Мерси за понимание. :bubble-bear08:
Теперь точно ухожу. Не пишите мне ничего пожалуйста, а то эта музыка будет вечной)

29 августа 14:06, рейт: 13

Ardnassak, а вот все таки нет. Откажусь, увы:( *Опять Катце, чуть на те же грабли не наступила*. Я потому и хочу со всех сайтов дорамных временно совсем уйти, что постоянно ведусь на рекламу и надкусываю новое, а потом начинаю мотать. Слава богу, "Психа" на третьей серии просто бросила. Так что Перерыв еще раз перерыв. Пойду закинусь каким нибудь Бергманом для разнообразия. Припаду, так сказать, к своим киноманским корням.

Но вы тут не расслабляйтесь все равно. В ноябре у меня день рождения и я уже планирую запросить себе к праздничку каких нибудь горячих опп. Составляйте списки:)

29 августа 13:48, рейт: 13

Кому: #1659407, Ardnassak:
Katzekuroi, а пошлите вечерком в Специальную команду 10, вдруг вы детектив потяните в компании?)))


ох, интригующе. не смотрела ничего в компании миллион лет. хм-хм… но вы то наверно уже далеко вперед ушли?

29 августа 13:20, рейт: 14

Блин, понимаю что это выглядит так как будто у меня громадное самомнение и я считаю что весь дорамакун только обо мне и думает, но простите, я не могу уйти не прощаясь)) Тем более мне тут таких крутых дорам насоветовали. Но видимо я их окончательно "переела". Любая после третьей серии,кажется набором штампов. Единственный выход, похоже, уйти в длительный и абсолютный дорамный отпуск. Вот такие делишки. Надеюсь на теплый прием по возвращении.

Всем удачи и исключительно приятных открытий! :kpop2:

14 августа 15:29, рейт: 12

Доброго денечка, всем!
Продолжаю смотреть "одинокую женщину" впечатления неоднозначные. С одной стороны, все что я хотела от дорамы на подобную тему в ней есть. В этом смысле она прочто идеальна. С другой, я вчера не могла уснуть пока в три часа ночи не опубликовала здесь негодующий комментарий (который сейчас, на свежую голову, я сократила бы раза в два). что будет в итоге, не знаю. Но восторги таки подпорчены, хотя я крепилась как могла.

Между делом, глянула "Да здравствует любовь" Цай Минляна Представителя так называемой " Тайваньской новой волны". Содержание оказалось совсем не таким горячим, каким ожидалось после пометки 18+ и вообще не таким как обешала аннотация. В общем то неплохой фильм об одиночестве в толпе, о разобщенности и желании тепла. Но как часто бывает в артхаусе, эту простую мысль режиссер расжевал как только мог хотя короткометражка минут в 20 была бы идеальна.
Я все равно наша чем насладиться и заскриншотила себе всяких ностальгических городских видов.

14 августа 03:11, рейт: 10

Товарищи, извините, я не могла молчать! Простыня текста.Возможны спойлеры и опечатки. Три часа ночи на часах, проявите понимание))

Я очень бы хотела никогда не писать этот комментарий. У меня такое чувство, будто я каждым его словом предаю весь женский род (и это не сарказм). Но не могу. Я крепилась до 10й серии, но у меня так пригорает, что вот на часах половина второго ночи, а я сижу здесь.
Итак: "А-а-а-а, как меня бесит главная героиня!". Причем, чем дольше смотрю, тем больше бесит. Ну, она вся такая, сломалась не выдержав трудностей быта. Пахала, как лошадь на неблагодарного казлину, а потом глотая слезы, гордо ушла в закат. На этом месте я должна бы проявить женскую солидарность, Но…

Я не знаю в чем моя проблема, возможно в том, что я продукт советской культуры, где постоянный тяжелый труд, это овеянное романтическим флером но обыденное состояние любого человека. Или стоит копнуть глубже, и виноваты жены декабристов и женщины, останавливающие скачущих коней в горящих избах? А может, скандинавские саги и Толкин, научившие превыше всех добродетелей, превыше жизни, ценить верность? То, что я я росла в семье, где очень долго, палка копченой колбасы покупалась раз в месяц, с отцовской зарплаты, а жили мы вчетвером, в комнате плошадью 16 квадратных метров и меня это, клянусь, лет до 12, почти не волновало. Не знаю.

Не знаю, зачем я вообще пишу здесь свою биографию, она никогда раньше на мои зрительские симпатии не влияла. Но тут, у меня, честное слово, волосы на голове шевелятся от негодования. Сначала еще нормально было, была надежда на какое то переосмысление. Но теперь очевидно, что это герой прогнется под тяжестью вины, а героиня молодец и сильная личность. Но я, хоть убейте, не вижу там особенных страданий. Да, есть "тот самый" момент, но это довольно топорный способ сгустить краски только и всего. Если бы было настоящее, она бы сказала, Если бы любила, сказала бы до, и уж точно, с ее то привычкой выставлять себя жертвой, сказала бы после. И неужели, обьясни она, что ей так тяжело, он бы не нашел способ не выставлять ее на мороз? Не так уж и бедно они жили вроде.. Побыть у родителей, в конце -концов, тоже вариант.

Да я осознаю, что дорама как раз о том, как любовная лодка разбилась о быт, о непонимании и неумении проговаривать проблемы. Но для меня она о том, как меркантильная дамочка вышедшая замуж ради статуса, отбирает у по уши вслюбленного в нее горячего ботана, в мимишных очочках еду * что происходит? кто допустил?!* О том, как один человек бросил другого в момент слабости и за слабость. Это предательство. Я не знаю, как через такое можно переступить. Лучше бы она ему сто раз изменила.

За вычетом всего вышесказанного, мне дорама очень понравилась. Но о плюсах я расскажу позже, когда досмотрю.

12 августа 19:18, рейт: 9

Kimberly,С женщиной угадали не то слово. После таких советов хочется остаться тут навсегда.

А если про Литературу то я тот человек, который раз в год перечитывает всего переведенного Толкина. О вот кого бы корейцам экранизировать! Там в ранней историии Средиземья Десятки горячих длинноволосых мужиков, обреченная любовь, рок, предательство, власть и бесконечная война которую не возможно выиграть. А в конце все умерли. Ооо, что это был бы за сюжет! Разве американсы вытянут этот градус пафоса и драмы? Разве посмеют показать инцест? А вот корейцы бы вытянули, или китайцы..эх мечты, мечты..

12 августа 13:36, рейт: 9

*блин, прошлый комментарий криво отправился*

Kimberly, Буду знать. Ну тут возможно не только в глянце дело. И Япония снимает розовую чепуху, не говоря уж про Китай, но с ними я на одной волне стерплю все что угодно, а с Кореей почему то так не выходит. С Кореей приходится выбирать беспроигрышные сюжеты, а не актеров или год выхода. И вот тут я всегда обламываюсь, потому что в конце у Кореи какое -то совсем другое кино получается.

Но в этот раз мне, кстати чертовски повезло с советами. Еще раз всем мульен раз спасибо. Я уже посмотрела 5 серий "Коварной одинокой женщины" и это прямое попадание, господа! прямо как будто из моей головы сценарий выташили)) Кроме того, тут не только "влюбленный бывший" но одновременно еще и "горячий ботан" Сногсшибательное комбо из двух моих фетишей зараз. Ахаха, если так и дальше пойдет я глядишь и правда Корею полюблю.

Ardnassak, да я просто пару раз так спрашивала и советовали всегда самое очевидное и раскрученное, или ничего.Но вот здесь у вас очень повезло, внезапно. Одну дораму уже смотрю, на другие облизываюсь.
Комментариям я не очень доверяю, то ли у меня такой вкус странный, то ли школьницы самые активные зрители. Но вон к той же "Коварной женщине" очень много негативных комментариев про то какой ГГой казлина, а я просто млею с него.))

ЛедиЕлена, О, как же! Я начала "Психа" и даже оставила восторженный комментарий на первую серию. Но после третьей наступило пресыщение, не дорамой а шумихой вокруг нее. куда не зайдешь везде "Псих". Почти весь сюжет себе проспойлерила. Подожду пожалуй пока ажиотаж хоть немного схлынет, а потом спокойненько досмотрю.

11 августа 18:07, рейт: 10

Kimberly, Амели, :kpop2: Божечки, какие вы все потрясающие, я думала мне вообще никто не ответит а вон уже целый плейлист набрался.

Ardnassak,

Вы новичок вообще, или же смотрели других стран азиатских что?)


Да не то что бы новичок) С 2009 года, как у меня интернет появился преимущественно азиатчину всякую смотрю. Но у меня специфический вектор.Сначала я посмотрела всю доступную фильмографию Такеши Канеширо, через него перешла на Карвая и оочень долго смотрела только Гонконг 80х- 90х. (Каждый день как захожу на сайт и бью себя по рукам чтоб не завалить предложку всем этими сокровищами) Потом все таки перешла на дорамы. люблю Японию 90х Тайвань нулевых и всякие интригующие упоротые штуки, которые смотрело полтора зрителя. Словом мои вкусы специфичны))) Просто я решила отмечать тут только просмотренное/ пересмотренное после регистрации.

А вот с Кореей как то не задалось. В ообщем я многие рейтинговые вещи понадкусывала кое- что досмотрела. Даже успела влюбиться в Ли Мин Хо (это была короткая любовь).но все равно тяжело у меня идет Корея. Какая то она слишком глянцевая. И я все никак не привыкну к этому контрасту между розово-зефирным началом и психологической мясорубкой под конец. Но возможно, плохо выбираю.
Простите, что так длинно.

Добавлено спустя 60 секунд

Kimberly, Амели, :kpop2: Божечки, какие вы все потрясающие, я думала мне вообще никто не ответит а вон уже целый плейлист набрался.

Ardnassak,

Вы новичок вообще, или же смотрели других стран азиатских что?)


Да не то что бы новичок) С 2009 года, как у меня интернет появился преимущественно азиатчину всякую смотрю. Но у меня специфический вектор.Сначала я посмотрела всю доступную фильмографию Такеши Канеширо, через него перешла на Карвая и оочень долго смотрела только Гонконг 80х- 90х. (Каждый день как захожу на сайт и бью себя по рукам чтоб не завалить предложку всем этими сокровищами) Потом все таки перешла на дорамы. люблю Японию 90х Тайвань нулевых и всякие интригующие упоротые штуки, которые смотрело полтора зрителя. Словом мои вкусы специфичны))) Просто я решила отмечать тут только просмотренное/ пересмотренное после регистрации.

А вот с Кореей как то не задалось. В ообщем я многие рейтинговые вещи понадкусывала кое- что досмотрела. Даже успела влюбиться в Ли Мин Хо (это была короткая любовь).но все равно тяжело у меня идет Корея. Какая то она слишком глянцевая. И я все никак не привыкну к этому контрасту между розово-зефирным началом и психологической мясорубкой под конец. Но возможно, плохо выбираю.
Простите, что так длинно, краткость не моя добродетель.

11 августа 14:51, рейт: 9

Ardnassak, Что нам, динозаврам выросшим на латиноамериканском мыле, какие то шесть десятков серий!))Да и к тому же у меня такой сильный(возможно нездоровый) интерес к этой теме, что я кажется, все стерплю.
о ком речь, я все равно не пойму,т.к. Корею знаю очень поверхностно и без вашей помощи ни за что бы дораму не нашла.
Большое спасибо

11 августа 13:46, рейт: 11

ЛедиЕлена, Людмила Ивановна, Maryasha, О, грамерси, благородные дамы :bubble-bear08:

11 августа 12:01, рейт: 10

Всем привет!:) Понимаю,что скорее всего вопрос уйдет в никуда, но все таки. Есть ли вообще такие дорамы где герои типа раньше были парой, но потом решили разойтись/разошлись и тут один из героев что все ещё любит и решает все вернуть. Вот что то такое, никто не встречал?? Только мне обязательно нужен хэппи-энд.

8 августа 13:13, рейт: 13

Эх, ладно напишу. Во первых, я не люблю Корею, не люблю онгоинги и распиаренные вещи. Не знаю каким ветром меня занесло вчера на первую серию.. Короче, она потрясающа!!
Вроде все за что я Корею не люблю. Трагические Трагедии, детские травмы, гламурная вылизанная картинка, ГГ-иня роковая красотка в несовместимых с жизнью нарядах Но как же именно здесь свсе круто и уместно. Кажеться, это шедевр.

Не знаю, что там дальше будет (по правде уже сейчас кажеться, что конец немного предсказуем), но если дорама к финалу сохранит хотя бы половину своей богичности, клянусь, занесу в любимые на веки веков.

P.S. Я старый солдат и никак не ожидала что от сцены переодевания героя меня так закоротит))) Просто :kpop5:

8 августа 11:55, рейт: 4

Боги, как я предвкушала наслаждение от этой серии!Обожаю кино про мужские братства, неон и трущобы криминального Гонконга. Но что -то пошло не так. Полтора часа фильма пришлось осиливать в пять заходов. Результат не порадовал. Я не ждала второго Джона Ву, но все таки серия известна в достаточно широких кругах, так что надежды определенные были.

Не знаю как там дальше, но первый фильм слабый. Слабая режиссура, слабая, суматошная какая-то, операторская работа. Из всех персонажей более менее проработанны только Нам и Цыпленок, остальные сливаются в безликую массу, не вызывающую никакого сопереживания, хотя вроде как должны.В продолжениях их, возможно раскроют, но я этого никогда не узнаю.
Есть и " любовный интерес"- стандартная криворукая дурочка, призванная разбавить суровую мужскую драму, милыми глупостями. Однако, любителям романтики ловить тут нечего.

Понравилось что герои настоящие мужики, сейчас таких не делают. Ну то есть, в основном, конечно, не герои, а один Нам, но тестестерон чувствуеться даже через экран, да.

И еще песня в наачале симпатичная, даже захотелось загуглить.
Вот пожалуй и все. Знакомство с серией продолжать не буду, лучше "Светлое будущее" пересмотрю

7 августа 13:13, рейт: 4

Одна из немногих дорам, стабильно будящих во мне теплые чувства *возможно потому, что два года назад, я смотрела её в компании горячих беляшей… но это не точно* при том, что школьная романтика мне, обычно. заходит тяжело.

Главный ее плюс, лично для меня, сбивающая с ног атмосфера ранних 90х, словно сошедшая со страниц старых (очень старых) сёдзё манг. Я их именно из -за нее и читаю, но экранизации, которые начали снимать гораздо позже, в этом плане стабильно разочаровывают. А тут вот оно все, как на ладони! Правда мало, но зато концентрированно.

Второе, актерская игра. Настоятельно рекомендую эту мини дораму всем кто считает, что японцы это только кривляния и гротеск. Как натурально ребята отыгрывают эмоции и ситуации! Иссэй Иссида вообще Актер и каждую роль свою отыгрывает на отлично. Но и остальные даже совсем эпизодические персонажи смотрятся очень натурально.

Правда, надо учитывать, что спустя почти 30 лет после создания, история выглядит крайне наивной и шаблонной почти как пародия на жанр,но ведь она была если не первой, то одной из первых. Фанатам жанра точно стоит посмотреть.

А вот фанатам закрученных сюжетов, бурлящих страстей и горячих ситуаций в школьных коридорах, может не понравится.Положа руку на сердце, Иссида не тот человек при виде которого у вас пойдет носокровь, но и задачи такой, очевидно, никто перед персонажем не ставил. Актеры выглядят как школьники и любовь у них соответствующая.

Любителям ностальгической, теплой повседневности, очень советую. Всем остальным тоже :) :bubble-bear20: