Mellonkhv

Mellonkhv

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 23 июля 2018 года
Последний раз видели: сегодня в 14:29

Комментариев: 160
Симпатий: 1352
Рейтинг: 3227 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Читатель
Группа: Пользователь


Последние комментарии

2 марта 06:14, рейт: 4

4я - Сколько драмаитзму. Странная модель поведения конечно хочешь получить информацию, но при этом вопросов не задаёшь. Вместо того чтоб вырубать током ключевых людей для последующего допроса убиваешь их… Кажется он маленько психанул. Отношения между ГГ и черно-ручкой напоминают мне ссору школьников, где началось всё с того, что один другого толкнул и это переросло в полноценную драку. Только тут взрослые и ничего не остановится пока кто-то не умрёт.
Актёры молодцы очень хорошо работают.

24 февраля 07:22, рейт: 7

карин777, Я описал свои ощущения, никого ни к чему не призываю и не агитирую простив. В Японии достаточно кино мирового класса которые мне нравятся. Я пробовал посмотреть несколько сериалов и актёрская игра была гротескная чрезмерные эмоции, чрезмерная жестикуляция. Возможно, это культурная особенность, театр кабуки аниме и прочее, я не знаю. Но мне не нравится поэтому я и не смотрю. Ярлыков я ни на кого не вешаю у всего есть свой зритель и ценитель.
Если говорить о Винченцо, то к актёрской игре у меня никаких претензий нет. К чему конкретно у меня были вопросы я описывал ниже. Поэтому мне не понятно, что понятно вам насчёт моего отношения к первой серии.

24 февраля 06:18, рейт: 3

Фигасе сюжет из своей реальности в параллельную где тебе чувак из прошлого который сам уже умер названиевает. Интересно.

24 февраля 01:08, рейт: 5

Ardnassak, Это всё кино, книги и просмотры канала Гоблина

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд

карин777, Как я уже говорил я логику в первой серии не разглядел :th_71:
Японские сериалы, да и большинство фильмов для меня это слишком. Ощущение что я аниме смотрю только из людей, а не рисованных персонажей. Переигрывают жутко.

23 февраля 17:05, рейт: 6

карин777, Мы дискутируем по вопросам возникшим у меня после первой серии. Я не итальянец и не специалист по мафии, но у любого действия есть логическая подоплёка, если не работает сумасшедший.

Ещё в первом комментарии я написал "но предположим тут какое-то невероятное и странное исключение." по поводу его фамилии и отношению к мафиожной семье. Для меня это странно, но я согласился с художественным вымыслом по этому поводу.

Мне не нужны ответы сразу на все вопросы, более того мне очень нравятся фильмы, где последнее действие раскрывает всю суть происходящего в течении фильма. Но за действиями персонажа всегда какая-то логика. Возможно проблема первой серии в дурацком монтаже. Потому что пара фраз из второй серии наладила всю логику которой не было в первой.

22 февраля 17:09, рейт: 10

карин777, Золото китайца, это куш ничейное золото, так как китаец умер и все телодвижения начались после его смерти. Золото это как выразился ГГ пенсия для него и господина Чо так как знают про него по факту только они. Человек преступник, коим и является по сути ГГ, убивавший лично плюс юридически грамотный и явно кучу грязи сделал за свою жизнь, почему должен отказаться от золота за которым никто не придёт?

ГГ носит фамилию клана, это как минимум говорит о его не рабском положении. То что вы описываете так по сути должно было быть, но учитывая, что у него фамилия клана, что он называл покойного, цитата, "Папа" говорит о том что он приёмный сын этого покойного мафиозо.

Я сразу сказал, что тут куча надуманного бреда. Вот вы говорите он же азиат и его не любят. Итальянские мафиози жуткие расисты мне известен только один случай когда в семью попал не итальянец даже книгу по этому поводу написали и кино целое сняли "Ирландец" называется, что говорит о том, что он был белым. Не поверю что приняли в семью цветного. Но(!) тут, опять же повторюсь, у него фамилия клана, он зовёт главу папой и так называемый брат пытается его убить, так как не хочет что б более умелый азиатский брат отжал у него семейный бизнес. Хронологию мы не знаем возможно о смерти китайца ГГ узнал до того как сжёг виноградники возможно он и раньше хотел уйти из бизнеса, а тут подвернулся шанс обеспечить себя на всю жизнь, так как после ухода "зарплаты" у него не будет и никакой заначки на всю жизнь не хватит.

Первая серия вообще никак не объяснила мотивов ГГ и Чо. Полёт бизнес классом из Италии, это очень приличные деньги если уж он на жёсткой экономии и скрывается проще в толпе обычных пассажиров скрыться и сменить как минимум имя. Поселиться в тихом не дорогом районе, но он этого не делает. Он целенаправленно селится в том доме который будут ломать. После второй серии я могу предположить, что заселился он туда что б понять, как этих людей от туда выселить. Намёки на это можно было дать и в первой серии, хватило бы одного диалога с Чо.

22 февраля 16:24, рейт: 8

2я - блин ну не может быть надеюсь, это они так путают монтажом и это был другой человек…

22 февраля 14:31, рейт: 9

Кому: #1681524, карин777:
Так а зачем разжовывать зрителю до такой степени? Это уже слишком будет, как по мне. Без всяких объяснений я по локациям и действиям Винченцо поняла, что он отрезал себе путь в Италию устроив там обоим кланам большой бум…его обе семьи захотят замочить, а плюс его происхождение, даже как о человеке, тем более равном себе, о нем итальянские друзья и враги не думают…он расходный материал после смерти благодетеля. И он достаточно умный, чтобы это понимать, потому и предупреждает сынка благодетеля, чтоб не искал его.
Сам он, потому что не дурак и секретарь для ума ему не нужен, въезжает в Корею по тихому, не сообщая о своем присутствии ни господину Чо, ни тем более китайскому боссу, чье бабло он намерен стибрить.

Разжёвывать не надо, но логично объяснить действия следует. По первой серии он показывается как человек имеющий СРЕДСТВА и возможности подорвать "брату" машину сидя в самолёте в бизнес классе. И "брату" своему фактически сказал, что устраняется от дел в Италии и не будет с ним конкурировать за власть, что б тот не искал его. Из разговора с господином Чо становится известно что вещи его так же спокойно приехали в ЮК он так-то не сильно скрывается, я бы даже сказал совсем не скрывается. Умный человек с нелегальными доходами имеет достаточную заначку на чёрный день. Так как партнёры по опасному бизнесу могут перестать быть партнёрами и надо всегда иметь чёрный выход. К тому же до второй серии не было известно про смерть китайца и что они это золото присвоить собрались. Поэтому понять, что мероприятие у них не официальное было сложно.

Кому: #1681524, карин777:
Я так понимаю, что у Винченцо на счету не так много денег, он всего лишь адвокат мафии, пасынок, прислуга мафии, лишь с небольшим статусом приемного сына босса, ровно до его смерти, после его смерти он никто.
И кроме как не светиться в ЮК, у Винченцо просто нет свободного бабла для первоклассной гостинницы и собственного слуги…водитель в Италии, это водитель семьи, а не личный слуга Винченцо.
Поведение Винченцо считывается по кадрам легко, не нужно дополнительного.
Будь Винченцо в деньгах не зависим, зачем бы он затеял авантюру с этим чужим золотом, последствия то он наверняка понимает?

Он преподносится как приёмный сын главы мафиозного семейства которому тот ещё и доверял больше чем видимо родному сыну. Это я утверждаю что такого скорее всего не могло произойти. Поэтому, учитывая что он приёмный сын и правая рука главы, я не могу согласиться с тем что у него нет денег. Хотя по сюжету возможно и так, но это говорит не в пользу ума ГГ.

Кому: #1681524, карин777:
Ситуация с таксистом и ограблением явно вносит коррективы в его первоначальный план и выбор жилья. И в полициюон не может обратиться, потому что: во первых в черном списке у Интерпола, как адвокат мафии и во вторых: сам задумал мошенничество на территории ЮК.

Ни один уважающий себя бандит не обратится в полицию. Они обычно между собой такие вещи решают. А за него зацепился, как мне показалось, человек не из Интерпол, а из NIS, что внешняя разведка. Видите ли он угроза для безопасности страны.

Кому: #1681524, карин777:
Предположим, что Винченцо 5 лет назад было все равно, что насоветовать китайскому боссу, он же за помощь бабло получил. Дальше не его дело, что станет с теми деньгами.

Во второй серии этот момент объяснили. Хотя я в такое не очень верю. Что для них это было неожиданностью и они хотели сами раньше здание снести и золото забрать.

22 февраля 10:13, рейт: 6

Кому: #1681402, Ardnassak:
Mellonkhv, а про золото забыли, что хранится кое-где? Да и вообще как можно под себя ситуации рассматривать, учитывая что нам тут приоткрыли мало что, плюс это художественный вымысел)) Вы по первой серии выводы делаете всегда категоричные, как только смотрите эти сериалы, с таким взглядом))) не удержалась…под Сизифом не стала вас трогать, но и тут Марио увидела, запомнила ваше лицо))

Я про золото не забыл. Говоря про нежелательную огласку я золото под домом и имел в виду. Художественный вымысел это понятно, вся эта история не могла бы случиться без художественного вымысла, но есть такая штука как логика и последовательность. Если вы загоняете человека привыкшего жить в роскоши в халупу то объясните для чего? Например после приземления они могли ему сказать, что машина сломалась и не может вас встретить или ждите, или берите такси. Про "хибару" например сказать, что он скрывается, что он должен не отсвечивать перед кем-то поэтому лучше пожить в сносимом доме.
Это кстати не Марио :) а продукт собственного творчества, он спелеолог а имя я ему не придумал.
Кому: #1681402, Ardnassak:
Mellonkhv, вы если что близко к сердцу не воспринимайте, это не наезд с моей стороны, у вас же чёткая позиция вижу, а у меня эмоции. Как выше от комментатора…сценаристы никогда не были в Италии, как повар в кадре)) всё должно быть максимально приближенно в этом жанре чёрной комедии. Рим смотрим сериал

Я спокойно отношусь к диалогу и обмену мнениями. Просто чем больше допущений тем слабее сценарий, а тут только первая серия из сплошных допущений состоит. До прихода в ЮК нетфликса у меня было гораздо меньше поводов возмущаться, в основном, это были придирки по мелочам.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Кому: #1681410, ЛедиЕлена:
Кому: #1681401, Mellonkhv:
Это какой-то десант "чудо" сценаристов от нетфикса с деньгами? Перебор со странными решениями.

Без странных решений не будет заварушек))

Дом куплен некоторое время назад, золото уже спрятано, так что будет та еще войнушка за дом))

Много их за рас. Бюрократия в строительстве, в любой стране в мире очень серьёзная и если выкупается целый район под перестройку, это дело не на 2-3 года вся строительная отрасль и риэлторы в курсе будут сразу.

21 февраля 15:58, рейт: 6

Это какой-то десант "чудо" сценаристов от нетфикса с деньгами? Перебор со странными решениями.
Итальянские ОПГ, мафия - это преимущественно семья и исключительно итальянцы с другими можно работать или нанимать для какой-то работы, но в семью принимать не станут, но предположим тут какое-то невероятное и странное исключение. Потом, модный итальянский адвокат прилетает бизнес классом решать вопросы для очень богатого китайца и его никто не встречает, а селится он зачем-то в том самом доме который будут сносить… мне одному это кажется странным?
Сам дом куплен на территории которой заинтересован какой-то корейский конгломерат, об этом сразу бы стало известно. Я работал в канторе которая лицензии выдавала на строительство рядовым сотрудником и я знал про все стройки в голоде хотя специально этим не интересовался. Кому-то не понятно, что трудности сразу начнутся хотя какая либо огласка в их случаи не желательна.
Мягкий метр очень непрочный и при простой эксплуатации вытягивается, а если на нём человека повесить он порвётся чуть ли не сразу.

Похоже, это типично американская комедия, только пока не смешная. Мне кажется нетфликс портит корейские ламповые дорамки.

20 февраля 06:24, рейт: 8

2я серия вызвала у меня бурю эмоций, в основном негативных. Мне кажется актёрам этого сериала и возможно сценаристам не стоит больше работать с этой съёмочной командой, тут плохо почти всё.
Ощущение что обещали крутой парк аттракционов, а привели на дворовую площадку с горкой и песочницей. Но горка оказалась деревянная в занозах, а песочница без песка.

18 февраля 12:20, рейт: 7

Если не считать дичи с починкой самолёта и невидимостью Пак Ши Хё под вагоном, всё прочее выглядит многообещающе. Боюсь только свалятся в банальность и высасывание сюжета из пальца к концу.

18 февраля 07:42, рейт: 6

2я - Опознать человека по тому как он расставил предметы, это сродни индийскому кино "Я твой брат, у меня такое же родимое пятно, как и у тебя!"

Подростковая романтическая история в историческо-сказочном сеттинге и ниндзя-балет.

16 февраля 07:33, рейт: 9

Ох уж этот пафос слабоумия и отваги. Сидеть на верхом и спрыгнуть для драки, при том что у тебя есть седло и стремена… Если битва, то это обязательно свара, все в куче перемешались и машут острыми железяками. Неужели, это выглядит круто, а не тупо?
И моё мнение, было бы лучше персонажа Ким Со Хён отобразить, как очень ловкого фехтовальщика, с быстрыми точными выпадами. Не махать мечом, как палкой, а делать быстрые тычки. Без ниндзя балета. Есть же куча китайских фильмов с хорошим киношным фехтованием или вот к примеру первый сезон Игр Престолов когда Арью Старк учили.

Актёры мне нравятся почти все и операторская работа хорошая в основном, а вот всякое про войну и бои прям кровь из глаз.

7 февраля 12:36, рейт: 8

Кончилось всё как-то очень внезапно. За годы просмотра дорам в голове сложилась примерная схема корейских сериалов, а этот всё нарушил. Но так даже лучше.
У каждого героя есть арка развития персонажа, что очень здорово. Но вот арка художника не понравилась, понять его эмоции очень сложно, как и решения директора Со, в их отношениях.
Ну а по итогу свои +3 бала я отдаю не сомневаясь.