Kahanne

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 28 октября 2017 года
Последний раз видели: вчера в 21:45

Комментариев: 28
Симпатий: 167
Рейтинг: 460 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь


Последние комментарии

17 марта 18:44, рейт: 0

Кому: #1519267, карин777:
Финал обесценивает.
Тема: сломать разрушить семью… не создать… все вернется на круги своя.

Абсурдистика и фарс должны опираться на определенную проблематику сюжета, тогда этот жанр ценен. Так собственно и было в 83 году в одноименном фильме, оригинале.

В данном же случае сюжет не имеет фундамента, потому что не отвечает на вопрос: какая миссия стоит? Что за внутренние вопросы и ответы заложены? Вся суть эмоционального терроризма тонет в финале.
То есть, вся эта буря в стакане происходит лишь с одной целью, чтобы развлечь зрителя бурным фарсом по разрушению семьи, используя при этом приемы нереалистичной черной комедии/пародии. Ну да, физически все крушится, разрушается, людям агрессивно ломают устоявшиеся приоритеты, но при этом не понятно, зачем? люди то не меняются внутренне.
Если брать в расчет детей, то они в таком возрасте, что в любом случае будут так или иначе меняться, будет ли в их жизни подобный сэнсей или нет. Поэтому, не то что нет смысла, но идет нарушение прав и свобод человека в поптыке агрессивного навязывания тому же Шиничи приоритетных ценностей, которые считает нужными и верными сам Есимото-сенсей.
В отношении же взрослых экзекуция ради экзекуции. То есть, на экране происходит просто наглый терроризм семьи без какой либо необходимости этого для самой семьи. Есимото вдалбливает свою агрессивную точку зрения и… морализует, по сути доносит правильную(!?) идею до заблудших овец(!?). То есть антагонист, он же праведник(?!) Морализм для этого сериала как гробовой гвоздь.
Есимото разрушитель традиционной атмосферы японской семьи, но не созидатель, агрессивно положительного морализма не должно присутвовать априори, как и финал должен показать смысловую суть затеянной игры… а что как итог? пародийный хеппи-енд и все остались при своих игрушках? а смысл всех серий?

Сакурай порядком фальшиво перекривлял, настолько, что его персонаж итак то, наделенный весьма шаблонным характером, становится еще более плоской клоунадой. Лиричные изменения в образе Есимото… конец для образа. Конечно авторы делают под финальные титры попытки исправить что-то, но… уже слишком поздно.
Камики был великолепен, но в образе его персонажа все еще виден Ниномае из Кейзоку СПЕК 2, вот в Хеншине Камики уже реально восхищает своей игрой.

Вывод: есть более интересные и серьезные сериалы про проблематику семейных отношений и подростковый дестрой. Данный же сериал больше попсовая/попкорновая комедийно-фарсовая поделка для развлечения скучающих, скуценая ненужным накалом эмоциональной истерии, морализмом и сопливым финалом.

Если для вас то, что показали в первой серии, нормальная семья - мне искренне вас жаль.
Весь ваш комментарий - чушь. С чего вы взяли, что ничего не изменилось? Очень даже многое изменилось в матери и отце.
Методы психологического насилия тут, конечно, жесткие и жестокие… Но никто семью не ломал - какая это семья? одно слово на бумажке. Просто вытащил ГГ "страусов" из песка и "скелеты" из шкафов.

16 марта 15:48, рейт: 5

Кому: #1574936, ЛедиЕлена:
Единственное, не верю я в поступок Лунтика. Хотя и говорят, что бывших наркоманов не бывает, но он столько перенес, столько вытерпел… И родители должны были его на выходе встречать. Хотя и понимаю кокосов в их морализаторском поступке…

Зря не верите… в тюрьме его поддерживали, в него верили, а тут он вышел - и никого. Хоть и просил не встречать, но разочарование было видно. Просто Лунтик не тот человек, который может справиться сам. Ему всегда и везде нужна нянька. Няньки не стало - скатился. Если бы его встретили и дальше вели за ручку по жизни - не сорвался бы. Но… похоже что любимый не понял, мать не захотела…

16 марта 15:40, рейт: 8

Героиня нравится. Интересно как она будет гранить алмаз из деревенского простачка…

А вот мать-стерва, орущие аджумы, дебил-бизнесмен и его жополиз, мелкая сучка из прошлой команды БЕСЯТ и перебивают интерес.
Пока забрасываю: нет сил смотреть на этих персонажей, блевать тянет.

25 февраля 18:13, рейт: 4

Я вообщем-то довольна терпима к проходным дорамам, но тут поток сознания сценариста просто убивает все на корню…

25 февраля 13:17, рейт: 7

Одна из немногих дорам, где каждая серия интересная и конец не слили!

Актерский состав великолепен. Сестру героя я уже видела в главной роли в исторической дораме про… тюрьму! "Цветок в тюрьме" - тоже очень интересная (креме нескольких моментов и сценарий не такой сильный - откровенно говоря некоторые повороты сюжета просто мрак..). "Мудрую жизнь в тюрьме", "Клуб мстителей" и "Странного отца" считаю лучшими дорамами 2017 года.

Много и страшного остается за кадром… Тюрьма показана очень интеллигентно, на грани понимания, без жестокости и чрезмерной реалистичной откровенности. Я уже смотрела корейский современный фильм про тюрьму - там все было очень жестко.

Уж не знаю, кто придумал адаптировать наркошу под погоняло "Лунтика", но это гениально! На счет изобилия мата не согласна - все в тему и по делу. Ну разговаривает так надзиратель… Это часть образа. В остальных случаях - не так уж много. В тюрьме, знаете ли, не цветочков растят… У нас молодежь больше материться :( Уши вянут от речи подростков!

Очень хорошая дорама. Может и сказочка, но великолепная. Определенно стоит обратить внимания на сценаристов и режиссера - великолепный проект.

19 февраля 21:33, рейт: 3

Не могу назвать фильмом, слишком живо, слишком ярко. Я не видела актеров, я видела больного смелого мальчика, удивительных родителей… Верила каждому кадру, каждому слову.
Выплакала ведро слез… пойду поцелую мужа и детей. Это счастье любить и быть любимой.

16 февраля 22:50, рейт: 2

Кому: #1570125, S_IRINA:
По европейским меркам - взрослый, а по корейским - школьник-подросток.

Так это по корейским меркам 20, а по европейским 18-19. У них возраст отсчитывается по-другому. Вот мне 36, а по корейскому счету - 37 или 38… зависит от даты рождения.

А по фильму - не понравилось. Чет я в "сопли" героини не въехала…

16 февраля 20:27, рейт: 3

Кому: #1550663, Шахоманка:
Подряд два фильм с Накагавой в школьной форме - это перебор…я про себя сейчас : вчера смотрела "Повторную жизнь" , а сегодня это…Жизнь мне понравился больше…

Соглашусь, что перебор. Тоже два подряд и в один день! Но мне хотелось патоки, поэтому этот фильм мне понравился больше "Повторной жизни" :)

16 февраля 13:43, рейт: 2

Хорошее, доброе кино. Комедии очень мало, растянуто, но смотреть приятно. Когда не торопишься и настроение располагает к романтике и релаксу, под чашечку какао самое то.

16 февраля 12:27, рейт: 7

Посмотрела и даже понравилось.
НО!!! Смотреть только тем, кто понимает, что такое "японская экранизация манги".

Подбор актеров… подбор актеров.. где? Актеров выбирал педофил-гей, но чтобы на него не подумали нехорошего добавил плесень уродливую в виде учителя английского.

Мальчик-братец еще ничего, кавайненький. Бабник просто не мой типаж. Доктор…доктор… где? в школьной песочнице? На нем большими буквами написано - "малолетка". В паре с бывшими/настоящими совсем не смотрелся.. Так и хотелось сказать "тетеньки, у вас с глазами что?"

Главная героиня… а черт ее знает, не смотрела я на нее. Розовый кисель вместо мозга, что в общем нормально лет в 15…

Фильм показался более интересным, чем сериал.

15 февраля 23:28, рейт: 3

После "я не робот" первые серий 12 смотрелись хорошо, потом.. потом… это ЧЁ было? Нет, мы уже все привыкли к "слитым концовкам", но сироп и дебильные уси-пуси достали даже меня - просто пробрали до рвотных порывов.

Людям по 30 лет, а поведение как в детском саду… Да и мистику всю слили в унитаз, и проклятье куда-то как-то пропало. Наверное, испугалось размягчения мозга героев…

16 января 00:53, рейт: 3

Несмотря на всю нелепость и иной раз бестолковость героев, дурацкие диалоги (вот уж где хотелось сценаристов треснуть!), желание выключить у профайлера "кирпич-лицо" в первых сериях и просто аховый конец (предпочитаю продумать свой финал! ибо сценаристы просто "забили" на будущее/прошлое) дорама понравилась! Даже странно, вроде чушь из чуши, но настолько захватывает, что не хотелось перемотать.
Наслаждайтесь! И не читайте комменты. :( Спойлер про маньяка убил мне пол дорамы.
Хочется поругать кокосов, но при этом удовольствие от дорамы я получила сполна и послевкусие отличное.
Думала поставить оценку 4 из 5, но рука не поднимается, поэтому 5. Все-таки "смотрибельность" и "погружение" выше всяких похвал.

16 января 00:40, рейт: 5

Динамично, симпатично, ожидаемо. В стиле голливудских афер. Хен Бина не сразу признала :)
Крепкая 4+ из 5.

14 января 15:29, рейт: 4

Обычно меня пугает жанр "драма", не люблю я слезы лить, но Чон Сон Мин мне понравилась в "Странном отце" и "Эта жизнь для нас первая", хотя раньше она меня не впечатляла.
Фильм действительно стоящий, даже муж со мной смотрел.
Атмосферный фильм, драма есть, но она такая осторожная, не давит, не в вводит в депрессию, аккуратно вплетена в повествование и понимаешь, что время не простое (отец Сун Док, школьные порядки и т.д.).. Не хочется спойлерить и портить удовольствие. Сцены из книги - очень милые :)
Смотрите - не пожалеете!

16 декабря 2017 года 16:00, рейт: 6

Хех, в 11 серии Мэд Дога та же кафешка, что и в клубе.