Juls

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 20 июня 2017 года
Последний раз видели: сегодня в 01:44

Комментариев: 122
Симпатий: 862
Рейтинг: 4637 (1% от ТОПового человечка)

Звание: Писатель
Группа: Пользователь
Пол: Женщина

После просмотра выражаю своё личное мнение. Оно может не совпадать с вашим и это нормально. Каждый видит мир по-своему.
Отрицательные комменты пишу только если совсем уж выбесило. Если оставило равнодушным-вообще не пишу.
Поэтому, хотите минусовать-да пожалуйста. От этого моё мнение о дораме/фильме не изменится.
И вообще, свободу слова! Хотя бы виртуально :D)))))


Последние комментарии

13 марта 04:49, рейт: 3

Жду с нетерпением…
Очень классная дораме, актеры в первой части сыграли так, что всё трепетало, несмотря на то что мне они внешне совсем не понравились.
Ждуууууууууууу…

14 февраля 03:51, рейт: 0

Как же они оба хороши в образах!!!)))))
Жаль, что ключевые яой моменты новеллы убраны из дорамы(((

13 февраля 03:31, рейт: 0

Красиво снято. И так грустно…

6 февраля 05:09, рейт: 1

А мне очень понравилось.
Жду второй сезон

5 февраля 01:39, рейт: 1

Блин, Флюк-ходячий секс, с этими его проколами типа ямочек на лице!!! Мне бы лет 20 скинуть, влюбилась бы, как дурочка. А ещё, похоже у него есть потенциал, как актера. Корейцы, заберите мальчика к себе, превратите алмаз в редкой красоты бриллиант… ))))

3 февраля 04:22, рейт: 1

Ну, я поняла , что мне нравятся тайские лакорны яой. По крайней мере, в них нет безумных женщин, бестолковости и иже с ними, что меня так выбешивает в остальных лакорнах.
А ещё, подсела читать новеллы и смотреть дорамы и лакорны по ним одновременно.
Народ, хочу сказать, это ТАК вставляет!!!!!
Так здорово, потому что подобные истории зачастую недосняты, недоделаны или отцензурированы. НО! Когда на прочтение новеллы, накладывается образ героев из дорамы/лакорна-это невероятно круто!!!!
Омайгад..: я себе нашла новый наркотик)))))

Добавлено спустя 1 час 16 минут 9 секунд

Да! Отдельное спасибо Либертас, за перевод спэшлов и за их комментарии сверху справа. Вы сделали мой вечер!!! )))))) вы просто супер!!!

24 января 20:07, рейт: 8

Вот мне интересно, как долго я ещё смогу мириться с идиотским сценарием?
Оговорюсь сразу, к касту, игре актёров и декорациям претензий нет. НО!!!
Как можно, ну как можно было гг-ню и сестру главного героя сделать такими ДУРАМИ, а человека, готовящего месть настолько непродуманным?
Не как обычно в дорамах, миленькие дурочки, а откровенно круглые дуры!?
Начиная с момента прощания у лодки за вами гонятся, гг в опасности, но… слёзы, сопли, обнимашки и целовашки в момент, когда от каждой минуты зависит жизнь твоего любимого. Да она должна была сама его в лодку втолкнуть . Ладно, допустим это было необходимо для развития сюжета, чтобы показать фееричное возвращение героя. Но, как уже писалось ниже, это же так естественно, увидеть вернувшегося из мёртвых возлюбленного/брата в стране, где он приговорён к смерти, и сразу же во всеуслышание, на весь Чосон, объявить об этом. Типа, вот он, недобиток, а давайте его добьём!!! Она точно любимая/сестра а не тайный агент главпенсионера заговорщика?
Ну ладно ок, от неожиданности в первый момент, но и после настаивают на своём.
В результате, на мой взгляд, сцена с пытками гг-ни полностью оправданна - не умеешь держать язык за зубами, научим! А пока получай последствия. Ведь логично, что если бы она промолчала, и сестра включив соображалку тоже держала язык за зубами (думаю, что это былобы первым чему она научилась за 3 года рабства) то мы получили бы дораму с корейским Монте Кристо, на мой скромный, но весьма данным сценарием раздражённый, взгляд.
Ок это ещё можно пережить(это я о себе, как о зрителе, женщине и в общем-то не дуре)
Но в 11 серии, когда спасённая сестра приперается в дом брата, мой моск ( видимо именно в это сценанаристы пытаются превратить то что у меня в голове) начал отказывать… Тебя, идиотка, с риском для жизни(благодаря в том числе и трепетной пятиминутной сцене на месте сражения, которую можно было устроить и после) практически вытащили из-под мужика, а фактически из-под меча, убив при этом целого(!) министра юстиции (какая ирония!!!). Твоему брату удалось всеми правдами и неправдами отбрехаться от обвинений (что по большому счёту в дораме шито белыми нитками). А ты , видимо, расстроенная провалами вышеописанных попыток добить братца, прёшся в центр Ханяна(или уже Сеула? Там как-то оба названия уже прозвучали), что бы уж контрольным в голову, наверняка. ВОТ (!) на этом то моменте Остапа и понесло…
И это только немногое, но основное по поводу этих 2х героинь.
Нет, актрисы этот бред отыграли на ура, но почему у них не возникло вопросов к сценаристам???
Так. Похоже так просто мне теперь не остановиться…
Ну что же, тогда пройдёмся по главгеру.
Ли Джун Ки прекрасен, актёр от бога, но(твою маму!), его герой вызывает смешанные чувства.
Как они оба(и актёр и герой) хороши в сценах, где гг отыгрывает японца, серьезность, насмешки, презрительность, деловитость и т.д и т.п. Вот он, такой герой, продуманный, ироничный, терпеливый, смог бы свернуть горы. НО! Опять это же самое НО! Корейские сценаристы, чтоб вам икалось до завтрашнего утра! Такой каст и так запороть фильм!
Фееричное возвращение-это круто! Я всеми руками и ногами за!!! Но почему? Почему бы не сделать всё ещё фееричнее? Тайное возвращение в Чосон, наведение шороху, первые появления "нашего" стрелка, паника среди министров… И уже после этого явление японца народу. И никто не смог бы сразу же их связать между собой. На возражения, типа он от Ямамото, подконтролен и тп, сразу могу ответить, что это можно было объяснить производственной необходимостью, выяснением ситуации. Это было 1.
Уже написанное до меня, тупое бросание драгоценной тушки мстителя, в каждую расставленную ловушку. Это было 2.
Ну и лирические сцены в самый неподходящий момент. Это было 3.
В общем КоКоСы в этой дораме превратились для меня в БезКоСов(безмозглые)

А теперь выдохнуть и успокоиться.
Прошу прощения за данную простыню у всех посетителей сайта, админов и релизёров.

Так вот собственно, к чему это я?
Уважаемые любители дорам, те кто уже посмотрел этот фильм и даже дошёл до данных строк этого крика души, а дальше будет всё тот же бред сценаристов или они исправятся?
Нежно люблю Ли Джун Ки как актёра, но нервы дороже. Смотреть дальше или ну эту дораму нафик?

PS: злодей-глава купеческой гильдии хорош. Но чего тебе стоило по-тихому прибить дедулю пенсионера? Всё уже устаканилось, хвосты подчищены, положение стабильное и единственный, кто мешает жить , так как тебе хочется, этот старый сморчок. Ах да, с этим ведь тоже к сценаристам…

11 января 04:25, рейт: 5

Потрясающая дорама, фантастическая игра актёров. В отличие от многих, писавших ранее, с нетерпением ждала взрослой линии. И не разочаровалась.
Подростки, были прелестны, но взрослая часть была наполнена истинным трагизмом, игра актёров вызывала настолько насыщенные эмоции, которые заставляли плакать, смеяться, сочувствовать, ненавидеть…
Особенно хочется отметить, что не было провисаний в сценарии, единственное, что я проматывала, заседания министров заговорщиков, и то потому, что нетерпелось увидеть развитие сюжета, потрясающую игру актёров.
Невыносимо прекрасная любовь. Пронесённая сквозь года, испытания и боль и потому ещё более ценная.
Мой вердикт-смотреть обязательно.

24 декабря 2018 года 05:29, рейт: 3

Прочитала комменты. Уже неоднократно ходила мимо…
Надеюсь на что-то среднее между Хаусом и Костями…

24 декабря 2018 года 05:18, рейт: 8

прочитала комменты не глядя фильм…
Уважаемые, продолжайте, от ваших комментов настроение поднимается порой покруче чем от просмотра дорам ;)))))

5 октября 2018 года 05:28, рейт: 2

не шедевр, конечно, как всегда много нелогичностей и нестыковок.
Плюс и очень большой, который я заметила очень здорово было показано, как полицейский, не имея возможности поймать преступника с неопровежимыми уликами, и понимая его нестабильность, начинает его подставлять и мешать в областях, не соприкасающихся с основным обвинением. Заставляя тем самым злиться и совершать ошибки. Оооочень хорошая идея. И воплощена практически на ура
За это фильму максимальная оценка.

1 октября 2018 года 23:03, рейт: 1

Закончила смотреть 9ю серию. Назрел вопрос: в Корее на могильных плитах так же пишут дату рождения и дату смерти? Или как-то все по другому? Например, с какого и по какой день человек был наделён властью… на мой взгляд бредовое предположение…
К чему это я? К датам на могиле отца ГГни. Фото отца нам в одной из предыдущих серий показали вполне себе в возрасте. А даты бла-бла 1975 - бла-бла 1995. Хотела скрин шот прицепить но не нашла опцию

Добавлено спустя 1 день 18 часов 55 минут 38 секунд

Офигенная концовка))) недочётов, нестыковок и нелогичностей пруд пруди, но движуха и экшн-сцены очень даже!!!
В общем понравилось, но больше всего последняя серия.
Если кто знает, что за песня на 53-54 минутах последней серии, пожалуйста отпишитесь, что и кто, буду очень благодарна. Очень пришлась по вкусу.

И да видео с озвучкой не открывается даже с авторизацией в ВК. Если что то можно с этим сделать…

29 сентября 2018 года 00:45, рейт: 8

5-я серия-какая прелесть!!! манекен, резиновая женщина… я таким не увлекаюсь))))
Чудо какое-то)))
Вообще очень нравится, хотя я обычно тоже "таким не увлекаюсь")))

Добавлено спустя 22 часа 16 минут 23 секунды

Очень понравился сериал. Были конечно и неловкие моменты, но это один из немногих сериалов за последнее время, которые я посмотрела абсолютно без перемоток и с огромным удовольствием.
Всё это конечно благодаря искренней игре актёров (единственная актриса, казавшаяся куклой, та что исполнила роль сестры лучшей подруги героини).
Сюжет, как ни странно, совсем не показался надуманным. ненависть и желание мести женщины, жизнь которой остановилась 14 лет назад, в какой-то мере была обоснована(если не учитывать, что объектами её ненависти стали такие же дети, как и её пострадавшая дочь) . Просто в самый трудный момент не оказалось рядом того, кто прошёл бы с ней весь этот путь от отрицания до смирения
В общем, я как смеялась искренне 2/3 дорамы, так потом с той же искренностью заливалась слезами.
Заберу в любимые, пересматривать первые 2/3 для поднятия настроения. А последнюю треть, под слезливое настроение(качественно так герои страдали…)

P.S: у меня в принципе китайские дорамы(как, в прочем, и японские, и тайские) вызывают либо полный восторг, либо такое же абсолютное неприятие. И всегда очень радостно найти что-то, что пришлось по душе )))

И да обязательно пересмотрю, когда озвучка будет добавлена полностью. Всё-таки принц Лимон и Аконя замечательно озвучивают!!!

26 сентября 2018 года 19:22, рейт: 3

Замечательный фильм!!!

6 июля 2018 года 05:22, рейт: 2

А продолжение озвучки планируется?