Ma Ri Ma

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 6 июня 2017 года
Последний раз видели: вчера в 20:26

Комментариев: 6
Симпатий: 8
Рейтинг: 505 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь


Последние комментарии

29 августа 21:59, рейт: 0

Для меня
+ из плюсов:

Один из главных героев, Юань Цзун - владелец компании по подготовке телохранителей, в исполнении Jason Xu Feng на протяжении всей дорамы напоминал образ героя Марио Касаса (Mario Casas) в фильме "Три метра над уровнем неба". Сдержанный, лаконичный, минималистичный, стильный, брутальный, немного бунтарский. Образ выигрышно смотрелся на фоне колейдоскопа из китайской помпезности, брендовой выпендрежности, азиатской стилистики других героев.

- из минусов:

Видео версия новеллы подверглась стерилизации и изменениям из-за цензуры, в связи с чем нарушена целостность сюжетной линии, отсутствуют стыковки сценария и прочие атрибуты, качетвенно поведанных историй. Просто смазливые мордашки, далекие от реалий жизни декорации, гротескные ситуации и сюси-пуси.

Если бы просмотр всех 30 эпизодов не занимал 10 часов, то однозначно советовала бы для поднятия настроения и умиления.

13 июля 19:55, рейт: 1

Есть желание бросить этот сериал не досматривая. Интриги нет. В некотырых сериях логика в выводах расследования хромает, ее топорно лепят под связку с сюжетом следующих эпизодов.

С американским оригиналом не знакома, возможно очень близко к первоисточнику, но это не оправдывает отсутствие адаптации под местные реалии. Сериал напоминает пример низкокачественного русского варианта "Родина" на отлично адаптированный с израильского первоисточника американский Homeland.

23 декабря 2017 года 09:17, рейт: 1

Задумка слегка напомнила британский серил Черное Зеркало/ Black Mirror 2011-2014гг.

Сериал, который поднимает неудобные вопросы!!!

7 декабря 2017 года 03:27, рейт: 0

Фильм завершает "Экстремальную трилогию", The Extremes, основанную на жизненом опыте режиссера:

City Without Baseball/ Город без бейсбола (2008)
Permanent Residence/ Постоянное место жительства (2009)
Amphetamine/ Амфетамин (2010).

Название фильма - прямая ссылка на пристрастие главного героя, Кафки, но это также ловкая игра слов: на классическом китайском языке "амфетамин" переводится как "Разве это не его судьба?"
Филь наминирован на "Тедди".

7 декабря 2017 года 00:52, рейт: 4

Как замечено ниже, этот фильм не шаблонный, потому как полуавтобиографичен, со множеством событий и реальных мест из жизни режиссера.
Scud - псевдоним воспитанного бабушкой на территории материкового Китая и росшего с 13-ти лет в Гонконге китайского сценариста и кинорежиссера Danny Cheng Wan-Cheung (云翔). По его словам этот ник более всего соответствует его китайскому имени, которое переводится на английский как Scudding Clouds, "Скалистые облака".
После 20-ти летней карьеры в многонациональных компаниях в области IT он перехал в Австралию с намерением там поселиться. Но 2005 вернулся в Гонконг, чтобы начать свою собственную продюсерскую компанию Artwalker.
Его фильмы исследуют темы, которые обычно считаются слишком противоречивыми для кино. Его стиль создания фильма избегает цинизма и охватывает принятие жизненных решений, сделанных его персонажами, а не поиск "решений".

12 июля 2017 года 06:50, рейт: 2

По завершению фильма хочется сказать: у них все только начинается…
Это они из детства уходят…(по аналогии со стихотворением "Он был грозою нашего района")