umm

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 12 ноября 2016 года
Последний раз видели: 30 сентября в 01:27

Комментариев: 94
Симпатий: 627
Рейтинг: 1610 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Читатель
Группа: Пользователь

9.5 Назад в прошлое: 9 шансов всё изменить
9.0 W: Меж двух миров
8.5 Воплощение ревности
8.0 Я тебя услышу
8.0 Человек со звезды
7.8 Мой призрак
7.8 Тайная любовь
7.8 Сердцем к сердцу
7.7 Школа 2013
7.6 Сыр в мышеловке
7.6 Защитить босса
7.5 Ли Сун Шин лучше всех!
7.5 Первое кафе "Принц"
7.5 Выйди за него если посмеешь



Последние комментарии

28 сентября 22:44, рейт: 5

Классная штука. Всегда нравились сюжеты, в которых идет тонкая психологическая игра между гг-ней и гг-ем из разряда "приручить зверя".
К тому же здесь очень нетипичная для дорам ситуация, где гг-ня не дурочка, да к тому же еще и сильная характером.

п.с. Вступление завораживает

28 сентября 22:25, рейт: 4

не первые серии - ничего так, но потому так неестественно, понарошку.

28 сентября 22:15, рейт: 6

Начало интересное (необычная ситуация с гг-ней, харизматичный гг-ой), но потом начинает ощущаться типичное для таких дорам чувство, что сценаристы силком заставляют гг-я изображать влюбленного (ибо никаких других причин западать на гг-ню у него нет). Из-за этого смотреть дораму становится тягостно.

22 августа 23:51, рейт: 2

Хм.. А я уж было и забыл то волнительное чувство "выхода в интернет", которое тогда воспринималось как нечто сокровенное, эдакое "интимное соприкосновению с целым миром". И это ощущение радости и чуда от загруженного OutlookExpress чьего-то письма тебе…
Наверное авторы данной дорамы и не подозревали, что через много лет после своего создания она обретет удивительную атмосферу, которая вкупе с необычайно тонким лирическим сюжетом будет производить неизгладимое впечатление.

23 июня 16:55, рейт: 12

Allesunny, нет, это был не я. я без авы :)

23 июня 16:52, рейт: 12

Allesunny, большое спасибо!

23 июня 16:30, рейт: 10

ребята, подскажите, пожалуйста название темы из "Чудесные дни"- очень уж запала в душу (пробежался по основным саундтрекам, то так ее и не наше) - вот здесь играет:
https://vk.com/video119765687_160423373?t=58m26s

5 июня 00:27, рейт: 5

ого, оказывается, дело не в пресыщении (я-то думал, что переел корейских сериалов - настолько мне не шло ничего из того, что произвели последние год-полтора), а оказывается, дело в качестве. даже при том стандартном для мелодрам сюжете, эта дорама обладает той атмосферой, за которую я так полюбил корейский дорампром.
крепкая режиссерская работа, хорошая игра актеров (они живые, не пластиковые), великолепная музыка (главная тема чем-то напоминает рыбниковские композиции, и тем самым придает те же нотки пронзительности).
до 15-ой серии вообще все здорово (ну, разве что перематывал линию с крикливой сестрой), в том числе сюжет (очень интересное взаимодействие между персонажами, да и сами персонажи интересные как личности), а потом, по канону - начали растягивать, притягивая за уши ненужный драматизм. дабы не портить впечатление, на этом и окончил просмотр :)
в общем, наверное, это дорама станет теперь для меня одной из образчиков мелодраматичных корейских дорам.

20 апреля 17:55, рейт: 8

Кому: #1614701, Bo Yeong:
Кому: #1614696, umm:

п.с. придется вернуться на китайское производство - после кореи там все выглядит более живым.


Вы это серьёзно? О китайских фэнтези или о современных сюжетах в дорамах? Не могу сказать, что в восторге от всех новых корейских дорам, которые сейчас выходят. Боюсь, что слава Ивана Козловского (Голливуда) не даёт покоя их киношникам. Но китайские… В современных и постановка и исполнение, как в самодеятельном театре. О всех дорамах-фэнтези ничего не могу сказать, т.к. не мой жанр, но смотрела несколько разрекламированных клипов из них - слишком много компьютерной графики и спецэффектов. Так что критике можно подвергнуть всех современных кудесников от кино, не только корейских.


не знаю, я в китайский дорамный мир попал не так давно, и еще, возможно, не сильно в нем ориентируюсь, но по крайней мере пока не чувствую там того, что тут - "удушья" от искусственности и заштампованности. да, реалистичность у них не конек, но замечательно, что не возникает отторжения - ты просто "окунаешься в тот мир", принимаешь его порядки и начинаешь жить вместе с героями. а все потому, что тот мир живой (со своей атмосферой, живыми персонажами), а не искусственный, как здесь.
(возможно, частично причина в том, что корейцы во всем равняются на сша, а китай наоборот в последнее время старается себя противопоставить западному миру, потому у него и выходят такие непривычные вещи типа той же тяньзинской мистики vk.com/video-147116739_456239033)

20 апреля 16:49, рейт: 5

давненько я не был в корейском дорама-мире (отвратили бездушные поделки последних лет). думал, что-то поменялось. ан нет. все стало еще хуже - глянец и штамп. я думаю, недалеко то время, когда подобные поделки будут клепать нейронные сети, так, как это они умеют делать сейчас с изображениями - даешь набор стандартных штампов, которые должны присутствовать в картине, и вуаля. никаких режиссерских напрягов, никакой игры актеров - все "быстро и ппитательно, как фастфуд".

п.с. придется вернуться на китайское производство - после кореи там все выглядит более живым.

7 января 23:05, рейт: 4

по первым сериям - снято тепло, в старом добром стиле, но главная героиня очень неприятная - мало того, что "колхозница", так еще и падкая на мужской пол. сочувствую ее мужу и свекрови.

30 декабря 2018 года 15:28, рейт: 0

слабо как по сюжету (нет четкой логики, связанной с перемещениями в прошлое, как, например, в том же "9 шансов"), так и по глубине (банальное - все к старости хотят вернуться в молодые годы).

16 декабря 2018 года 14:28, рейт: 8

очень красиво снято, теплые тона, атмосферная музыка, и по-началу даже очень привлекательный сюжет и герои. но потом, когда героиня осознанно признала, что причиной влечения к ученику была именно ее низкая самооценка как учителя, и при всем этом нисколько не раскаялась, что, де-факто, испортила жизнь этому своему ученику (что бы вы не говорили, но 15 лет - это еще дети, которыми можно манипулировать, а потому взрослые несут ответственность в том числе и за чувства этих самых детей), и более того продолжила "пользовать" акиру, для меня она стала выглядеть в черном свете (и даже захотелось, чтобы ее осудили за сексуальные домогательства).

п.с. из актерской игры впечатлила только мать акиру - вот уж, действительно, все глубинные переживания на лице (хоть и не очень приятный персонаж). остальные же средненько (а акиру с его постоянным "стоп-кадр-глаза на выкате" лицом даже начал раздражать).

21 октября 2018 года 01:43, рейт: 2

как это может нравиться? герои не вызывают никакой симпатии. один - шаблонный "богатый, но несчастный", предавший друга и как нив чем не бывало откупающийся от него,а впоследствии просто "прости". вторая - избалованная особа, которая и отдаленно не напоминает учителя, + в открытую волочится за учеником.
испортили мне вечер выходного дня :th_49:

17 августа 2018 года 19:27, рейт: 1

ой, нет. чем дальше, тем все больше игра на зрителя, а потому на идиотизм ситуации уже невозможно не обращать внимания. даже образ экономки и то сценаристы умудрились запороть (в самом начале она была непоколебимой и почти совершенной, а тут уже какое-то очеловечивание, дурацкие разглагольствования и проч. - сразу видно, для растягивания хронометража).
плюс ко всему, героиня призналась, что еще де-факто ребенок, а главный герой как ни в чем не бывало продолжает ее воспринимать как свою девушку - попахивает какой-то педофилией.
фтопку.
(что ж такое творится с корейским дорамным миром - куда делась душа, которая была у их сериалов еще каких-то пару лет назад?)