b-tx

b-tx

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 5 декабря 2015 года
Последний раз видели: сегодня в 15:00

Комментариев: 226
Симпатий: 2847
Рейтинг: 7151 (1% от ТОПового человечка)

Звание: Фанат
Группа: Пользователь


Последние комментарии

вчера 17:00, рейт: 5

никак не пойму, почему мы так энергично порицаем Винченцо за жестокость? он продукт своей среды и начал тернистый путь мафиози после безнаказанного государством убийства его приемных родителей, тем не менее он консильерил до последнего, а когда оппоненты отказывались от его предложений, корректировал их жизни…
может, не стоит так просвещенно объяснять поведение Винченцо и сурово критиковать? к тому же, что мы знаем, какой микст христианства и буддизма был в голове сценариста? ))) и пытаться всерьез вникнуть в суть и символы показанного нам заведомо ошибочно?
а вот добавлю к дискуссионному сюру свежую идэю: Винченцо так извращенно жестоко и бессмысленно с нашей точки зрения наказывал гиперзлодеев, и никто не проникся справедливым возмездием, поскольку оно было совершено тайно… а не действовал ли Винченцо во благо злодейских душ, готовых к перерождению? может, такой мучительный переход души очищает ее карму? и она в следующем воплощении станет мирным кузнечиком, а не сгинет безвозвратно? тоись таким образом давал душе злодея шанс на перерождение?
я рассматриваю увиденное как притчу, поскольку многое (горы трупов не интересовали ни полицию, ни противоборцев, например) подчеркнуто общи, без детализации, как и положено в сказках…
вот просто получить удовольствие от дорамы и актеров…

4 мая 11:57, рейт: 11

да, правильно отметил собеседник A.Groza … ВИНЧЕНЦО - черная комедия, и к ней надо относиться именно так… ибо темны воды в облацех )))
внимательно изучила постфинальную дискуссию …
да, много у нас еще неизжитого идеализма )))
особенно мы требовательны к киношным героям… нам надо раскаяние Раскольникоав, иначе мы его сурово осудим…
но Винченцо действовал в духе высказывания одного американского комика (АльКапоне этого не произносил! поисковик нам в помощь) - добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом.
он честно предлагал всем врагам выбор - отойти в сторону или умереть… почему-то враги оказались наивными, они думали, что смогут выкрутиться, и рыбку съесть, и на елку не сесть… и это был их личный выбор
наша беда еще в том, что мы, любя милого СонДжунКи, хотим, чтобы его перс был не только мил, но и правилен… поэтому не смогли простить Винченцо за демонстративную жестокость… но его (перса) жизнь так воспитала…
кстати, впервые увидела любимого многими ОкТэкЁна… и он мне оказался никак, ни внешне, ни лицедейно… или еще где его надо посмотреть?

3 мая 17:51, рейт: 9

тоже закончила просмотр. дорама понравилась однозначно, традиционно дорамная, со всеми штампами, которые уже и не раздражают, а даже душу греют, мол, оправдали ожидания ))) но это все касается красоты режиссерской, операторской и актерской работы…
а вот сюжетная линия (красная линия всей дорамы) - просто отчаянный вопль о безумном мире, в котором мы живем… о мире, где полностью обесценены мораль и этические нормы… все, поголовно, упыри разной степени упыристости… напрягши мозги, могу привести только одного перса - идеалиста папу адвокатессы… за что его, собственно, и прикончили в самом начале, нефиг тут мутить упырям воду!
и ведь без него вполне себе эффективно порубили в капусту "неправильных" упырей… а с ним сколько мороки было бы чистильщикам-мстителям, умаялись бы уговаривать, прикончили бы по тихому сами…

страшная идея дорамы как раз в том, что правосудие не справляется с беззаконием, и появляются разные робингуды по локоть или по плечо в крови… и робингуды эти нам нравятся…
Винченцо даже подогнали обоснование его кровавого робингудизма - мол, ты - Вайшравана, хранитель подземных сокровищ, оберегатель людей от травм, лепший друг Кришны, бодхисатва (во как), подручные твои, демоны, жрут неправильную человечинку, а ты только контролируешь и бдишь…
а еще врезалось в память, как Винченцо назвал самого страшного врага - это владелец пиццерии с битой в руках, когда повышаешь ему плату за крышу… параллельные государства с параллельной системой налогов и правосудия… и все завязано… а не кризис ли государственности вообще в мире?
помниццо, в БУМЕРЕ из 90-х один перс сказал "это не мы такие, это жизнь такая"… так что ж в Корее за жизнь такая? коррупция, как дань конфуцианству, процветает, младшие (подчиненные) благодарят старших (начальников) денежкой, и так поголовно?
СонДжунКи великолепен, хладнокровен и безжалостен… новый герой нашего времени?
и про охоту на ведьм ))) а что, бдительные корейские зрители и за американские автомобили (все персы катались на Кадиллаках), и за итальянскую еду порицали дорамоделов? или им только Китай душу кипятит? )))
смотрела с субтитрами, спасибище МАНИИ за перевод, люблю их сабы!

19 апреля 00:59, рейт: 5

и почему два года проходила мимо этой милой дорамы??
посмотрела с удовольствием - легкая, без жутких тайн и преступлений, без надрыва и горючих слез, так, как в жизни обычно и бывает - работа, отношения, ошибки, победы, нешумное исполнение долга…
ЛиЧонСок вообще-то не мой герой, но здесь ему удалось сыграть теплое чувство мальчишки к нуне… без фейерверков, фонтанов, заламывания рук, огненных пцлуев и стррраданий… дивно получилось показать нам преодоление наработанной долгими годами модели поведения друга-друга, герой как будто преодолевал свое смущение в выбранной им цели, как и смущение любимой преодолевал терпеливо и упорно )))
а разница в семь лет не фатальна для глубоких отношений, они близки друг с другом как раз на волне нежного темперамента и богааааатой совместной истории )))
немного напоминает ХОЧУ РОМАНТИКИ 3, где Ален жестоко дрессировал нуну, чтобы она согласилась видеть в нем мужчину, а не сопливого батата )))

11 апреля 13:44, рейт: 2

какие ОСТы здесь!!!
драйв и бесшабашность )))

10 апреля 11:29, рейт: 4

зачетная дорама, и сама по себе, и вдруг ткнувшая палец в нынешний шабаш корейских нетизенов… вот отдельно взятая гнида, то ли ЁнХе, то ли ЁнХван, самоутверждается за счет обливания грязью и коллег, и знакомых знакомых, и вообще незнакомых ему людей… но особенно впечатляет готовность нетизенов поучаствовать в травле пока еще недоказанно виноватых… сносит крышу в чосоне походу…

истории трех пар и одного оптимиста, одинокого папы, прелестные, вполне жизненные и узнаваемые, поучительные и радостные для сэрца аджумм )))

спасибо за перевод и озвучку, я получила большое удовольствие

6 апреля 15:02, рейт: 8

у юного монашка в руках сумка с надписью NIRVANA )))
а в части поиска золота вся шарашка из плазы здорово напоминает ЭТОТ БЕЗУМНЫЙ, БЕЗУМНЫЙ МИР )))

5 апреля 17:00, рейт: 8

)) у ГГ нежная и добрая душа… хоть и душегуб, а надоедливому голубю башку открутить не может… вот и страдает на жестком матрасике при наличии недозагаженной бандой голубей спальни )))

и насколько же все прогнило в королевстве корейском, что италианский мафиози благороднее толпы чеболей, прокуроров и судей с полицейскими… особенно восхищает сравнение италианской мафии с испорченным америками чеболенком )))

смотрю и радуюсь за себя, что смотрю )))

4 апреля 18:18, рейт: 9

только начала смотреть, эстеты-придумщики кокосы )))
очень много фрагментов классической музыки в тему )))
н-р, визит Винченцо в "итальянский" ресторан сопровождается хором "Va pensiero" ))) а?! )))

Добавлено спустя 6 часов 52 минуты 10 секунд

бе-е-е-едный итальянец ))) после виноградного вина, аквавиты пить рисовый самогон… )))

Добавлено спустя 23 часа 16 минут 26 секунд

снова подсказка от кокосов…
Винченцо смакует вино под страдания горбуна Риголетто

или вот мощная ария Калафа на фоне сгорающего могущества Вавилона…
Dilegua, o notte! Tramontate, stelle!
Tramontate, stelle! All’alba vincerò!
Vincerò! Vincerò! (я выиграю! я выиграю!!!)

ну как не восхищаться такой смысловой нагрузкой в дораме?

Добавлено спустя 14 часов 53 минуты 36 секунд

а как изящно обойден запрет на демонстрацию курения!
бумажная трубочка, набитая чем-то, в губах ГГ…
процесс зажигания тойей трубочки размыт и прикрыт рукой ГГ…
и в финале пепел на трубочке…
душевные переживания ГГ показаны, запрет демонстрации вдыхания травяного дыма через бумажную трубочку не нарушен, мы сочувствуем ГГ…

Добавлено спустя 6 часов 18 минут 8 секунд

уйййййй, у этого большой черный зонт, а у того маленький разноцветный ))))

27 марта 17:24, рейт: 3

интере-е-есная дорама…
сначала раздражал СиВан, мне такие не нравятся… но игра его просто шикарна…
из кокосовых приколов: в 13 серии к художнику пришел друг, неровно к нему дышащий, а у того на толстовке написано ИЗВИНИ, Я НЕ ИЗ МИЛАНА )))

24 марта 22:44, рейт: 3

отличная дорама!
Пак СонУн - талантище и человечище )))
надеюсь на продолжение!!!

17 февраля 01:17, рейт: 3

да ужжжж, давненько не погружалась в семейники )))
а тут, просматривая фильмографию СоКанДжуна, обнаружила это чудо…
ну, кокосы верны себе, стебная комедия естественным образом перетекает в драму, затем в трагедию, затем немыслимо, без паузы, снова в комедию…
главное, настроиться именно на стебную комедию, иначе изумленное ошеломление от нравов, изображенных в дораме, порвет мозги на британский флаг ))
ну, реально, в семье вообще нет ничего личного, тайного, никакой приватности, все на виду, все на языках мгновенно. типа, я тебе открою тайну, но ты никому! да-да, через три с половиной минуты тайна перестает быть тайной, а предметом оживленного обсуждения всеми членами семьи ))) причем с максимальной амплитудой эмоций, вплоть до гневных криков )))
персонажи в принципе не в состоянии контролировать свои эмоции, как лягушки Гальвани мгновенно реагируют на раздражитель сообразно своим темпераментам - громко, энергично и насмерть… буквально на те же три с половиной минуты, а потом все устаканивается, и соседи вздыхают облегченно, можно ложиться спать, на сегодня семейка Ча перебесилась… )))
горячо рекомендую к просмотру, поскольку там даны замечательные психологические портреты персонажей, и если приглушить громкость, то можно получить большое удовольствие от вполне узнаваемых житейских зарисовок ))) кое-где даже себя можно узнать )))
спасибо за перевод!!!
:th_70:

1 февраля 22:44, рейт: 10

э-эххх, рубятся мушкетеры короля и гвардейцы кардинала ))))
и пищали у них кремневые! )))

19 января 22:49, рейт: 4

отличный фильм,
забавная путаница и полное пренебрежение реальности дали прекрасный результат
спасибо за перевод и озвучку!

19 января 18:35, рейт: 4

замечательная дорама, пересмотрела через пять лет, многое увидела новыми глазами ))
особенно восхитило то, что в ней 25-летний парень отлично знает что к чему в отношениях мужчины и женщины. и не только знает, но прекрасно владеет всеми инструментами отношений )))
нынешние дорамы какие-то выхолощенные, бродят персы бесполые в 30 лет, и не догадываются, откуда они взялись у родителей )))
а здесь полнокровная жизнь (ну, насколько это допустимо в дорамах)))
эххх )))