b-tx

b-tx

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 5 декабря 2015 года
Последний раз видели: вчера в 03:24

Комментариев: 160
Симпатий: 1580
Рейтинг: 4010 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Писатель
Группа: Пользователь


Последние комментарии

4 декабря 19:43, рейт: 7

легкая, незатейливая комедия про свежие ветры в стране утренней еще"несвежести" ))) ну, которая уже по счету дорама про социальную ответственность элиты… и да ,верю, что третье поколение примется рулить по новому )))
а, может, и правда, задолбала средний и мелкий бизнес тотальная коррупция, и вот они вскладчину толкают революционные идеи на экран?
Шивон, пуся, для разгона взялся за эту дораму )))
КонМён хорош, слов нет как ))

1 декабря 17:24, рейт: 11

финальная серия:
какая же милота, примирение всех трех пар, у каждой пары свой путь, и мне все они были интересны! конечно, самая зрелая пара сложилась только благодаря замечательному директору Ма. был бы он моложе, или там эгоистичнее, или просто традиционнее, и все, душа директора У так и не открылась бы, так и засохла бы старой девой при маме-инвалиде… потрясающий мужчина, этот директор Ма! )))
вторая пара - ребятишки, которые, любя друг друга, слышали только себя, считали только себя правыми… а вот расстались на миг, и огонь жизни потух… они обрели друг друга через переоценку себя…
а главная пара состоялась частично волей обстоятельств, частично смелостью ЧжиХо… ей удалось пробиться через ледяной панцирь СеХи и разбудить его сердце, вернуть в него человека… как она счастливо улыбалась, когда он кричал на нее, а? )))
на этом сказка заканчивается и начинается полный сюр )))
основываясь на личных наблюдениях, она решила ,что брак и любовь несовместимы! вот родители СеХи поломали ему жизнь отказав в счастье первой любви, да и сами-то они не в курсе, что такое любовь в браке. брак - это уважение и ответственность! в собственной семье папа-деспот не давал ни намека на какие-либо нежные чувства к супруге… братишка женился по залету, кака така любовь? )))
и вдруг она обнаруживает, что братишка-то, нежно целуя спящую женушку, любит ее… что папа-деспот плачет, когда рождается его внук… а мама так прямо и заявила ,что они женились вопреки воле родителей по сумасшедшей любви!
оппаньки, растерянно подумала ЧжиХо, выходит, что и в браке можно любить! )))
и какой же она сделала вывод? а самый смешной и парадоксальный! вместо того, чтобы с любимым превращать молодую и горячую влюбленность в спокойную, уважительную, зрелую любовь ,которая обычно и складывается у любящих супругов, она искусственно растягивает ту влюбленность на годы, намеренно тормозя и не развивая гармоничное чувство единения…
ну, кокосы, ну, удивили! )))

и тем не менее дорама получилась свежей ,интересной, нежной и оптимистичной!
огромное спасибо за перевод!!!

30 ноября 19:21, рейт: 8

пока не посмотрела финальную серию, остановилась привести мысли в порядок…
девочка на шаг впереди любимого потому, что для нее здесь все впервые, и зарождение чувства, и смелость в проявлении, хоть и неявном, того чувства… и бежит она вперед, по неопытности и наивности даже не пытаясь оглянуться, всмотреться в лицо любимого, а только слушая его осторожные и односложные ответы и реагируя только на них… она даже не заметила ошейничка на котике с именем УРИ (поправьте, если не права, УРИ переводится как МЫ, НАШЕ?)
а у него все это уже было… и яркое чувство, и преодоление себя и внешнего давления в борьбе за чувство… но не сложилось, первая любовь оказалась горькой и преданной, они не справились с грузом проблем…
и вдруг через 12 лет анабиоза он встречает милую девушку, и начинает оживать, но оживать медленно, практически не заметно для него самого и любимой… а когда она ушла, как же горько он плакал, сам себе удивляясь и страдая, при этом уважая решение любимой… а ведь как она тянула с уходом, как надеялась на какое-нибудь словечко от него, как топталась перед дверью с рюкзаком, но нет…
собственно, они оба пожертвовали своим чувством, оставляя любимому свободу жить так, как ему (они дружно так подумали) хочется… бедолажки…
а эта чудная белая улитка ))) СеХи спрятался в своем ипотечном домике и думал, что так и проживет жизнь, а ЧжиХо для комфорта достаточно тряпичной улиточки с красным домиком )))
Родители СеХи - феерическая парочка. папа уверен в своей правоте и считает слова и поступки невестки блажью, а мама так просто не понимает невестку, хлопает на нее пустыми глазами и сказать ничего не может… актеры блистательно исполнили этот тупик! ))

отдельное восхищение котиком - выдержал все пытки съемок, хоть и нервничал страшно (постоянно размахивал хвостом) )))

27 ноября 11:48, рейт: 2

славная, оптимистичная дорама про "дурачка", который в итоге оказывается самым последовательным, добрым и мудрым победителем.
вера в победу добра вообще часто встречается в дорамах и греет наши остывающие души… ))

спасибо за перевод!

24 ноября 19:22, рейт: 16

давно не испытывала такого наслаждения от мучительного онгоинга )))
каждая серия - жемчужинка… смотреть на трудно ворочающего мозгами ГГ такой удовольствие! а ведь влюбился в ГГню сразу, как увидел свою арендаторшу, а потом принялся отколупывать камешек за камешком из стены, возведенной вокруг своего сердца…
редкостная, неторопливая, осмысленная дорама про разные виды одиночеств и дорожки к счастью…

24 ноября 00:11, рейт: 7

очаровательная, простенькая, милая дорамка про обычные человеческие слабости, почти перекрывающие собой достоинства… поэтому на первый взгляд все кажется не таким, каким является на самом деле. опять же забавно показаны основные происшествия, что могут только произойти с туристом ))) все так узнаваемо, смешно и забавно…
удивительно одно, как это на улицах в кадр ни разу не попали арабы! ))) поистине мастера кокосы ))) соседка по квартире ГГни не в счет )))
спасибо переводчикам и Дорамакун за прелестную дораму!

21 ноября 14:38, рейт: 1

очаровательный фильм!

мальчик с девочкой дружил с детства, вот только девочка дружит до сих пор, а мальчик дружить закончил в нежные 14 лет. потом у него началась любовь к этой девочке и продлится до конца его жизни…

у девочки тоже началась любовь в цветущих вишнях, но к другому мальчику, и закончилась папиной фразой из уст того мальчика - "я не знаю, как это получилось". вот такая короткая первая любовь…

девочка истосковалась по простой и понятной дружбе, поэтому и катились слезы из ее нищасных глазок… и есть вполне оптимистичные прогнозы, что вторая ее любовь станет настоящей, крепкой, преданной к любящему ее мальчику-другу…

а мальчик - настоящий мужчина )) отступил, когда понял… сумел подавить ревность, отчаяние и дождался своего …

спасибо переводчикам и Дорамакун за фильм!!!

29 октября 14:10, рейт: 1

случайно наткнулась на корейский клон знаменитой БЕТТИ-ДУРНУШКИ )))
сначала смотрела с недоумением, что же это напоминает, а потом все прояснилось! )))
это же родная Катя Пушкарева со всей гоп-компанией )))
Жданов тут -ДжинВу, Борщев - безымянный кондитер, а СанВу - Николя Зорькин! И надо же, местный Зорькин таки обошел Жданова-великолепного! Чудеса… хотя, если вспомнить корейское правило - кто первым целует/ оказывается в постели/ покупает прокладки, тот и есть победитель гонок! СанВу первым дотронулся до комиссарского тела! )))
а еще один момент напомнил родную Неродиську - все девушки постоянно произносят - Да? и тут же - Да. так же говорила тупая секретарша Вика - Да? А вообще да. ))) видимо, наши ознакомились с БЕЛОСНЕЖКОЙ перед съемками Неродиськи )))
с удовольствием посмотрела, легкая, под дела, симпатичная дорамка

20 октября 19:00, рейт: 5

гламурное кино с психоделическими картинками
там даже окровавленные человеческие жертвы выглядят высокохудожественно
а уж лоск главного героя просто зашкаливает )))
вот и все, что могу сказать…
:th_70:

19 октября 23:57, рейт: 3

дорама сильно растянута, ее б серий до 12 сократить, сразу динамизм появился бы… видимо, задача была показать актрису во всей ее блистательной красоте )) вот почему я жестоко перематывала с 12 серии…

а ведь тема внезапной любви двух антагонистов очень интересна. Лед и пламень, чувство и разум, порывистость и рассудочность… ЮЧжиТхэ великолепно изобразил такого рассудочного интеллектуала, все тщательно обдумывающего и взвешенно принимающего решения… и вот на такую упорядоченность обрушивается любовь к беспечной и безответственной актрисе… какой он был злой и растерянный, когда понял ,что все его жизненные принципы рушатся из-за вздорной звезды… он ее даже ненавидел, но не мог сопротивляться любви к ней, и ведь так и закончилась бы их история, если бы она снова не принялась домогаться его… и ведь домоглась! ))) и убедила, что он ее по-прежнему любит и даже готов жениться!
как говорила донна Роза "Мы ,женщины, может делать с мужчинами все, что угодно! Этта штотта" )))

5 октября 19:28, рейт: 9

давно не получала такого удовольствия от просмотра!
дорама - шикарная сатирическая комедия с потрясающими актерами. я смеялась до слез над нравами дома Хан. уже одно то, что в нормальный особняк впихнули старинную корейскую избушку и вся жизнь семьи Хан вертелась вокруг конфуцианских традиций, не может не веселить ))) прям чосоноватый заповедник, и папа с величавыми осанкой, жестами, показушной заботой о подданных (именно! реально свихнувшийся ван этот адвокат Хан)
а жизнь-то за бортом этой избушки изменилась, но господа упрямо закрывают глаза на перемены и продолжают жить в своем призрачном мирке ))) и как же комичны конфликты чосона и современности!

ну и в противовес этой музейной напыщенности показаны молодежь, богатая и не, которая хочет жить по своим правилам… кто-то из них уезжает за границу, кто-то уходит из дома, кому-то повезло с родителями (стажер ЮнДжиХу)… и патронирует эту молодежь тоже прогрессивный учитель в национальной тужурке… тоись дети от родных корней не оторвутся ! )))

по пропагандистской нагрузке эта дорама похожа на ПОТОМКОВ СОЛНЦА )))
но дорама реально смешная! рекомендую к просмотру!

22 сентября 21:12, рейт: 3

грешно смеяться над полицейскими боевиками, но я смеялась ))
актерский состав отличный, парочка ПакСе и репортер Чо зажигательная, видно было, как актерам нравилось дуэтить, они откровенно веселились и наслаждались игрой друг друга))) редко встречаются такие гармоничные дуэты )))
о содержании, как о ушедших, или хорошо, или никак, так что промолчу… но ведь досмотрела! и с удовольствием!
спасибо Дорамакун и переводчикам за отличную дораму!

21 сентября 20:09, рейт: 8

Кому: #1550272, ow-ow-owlie:
Я так и не поняла почему "невеста"? Кто-то понял?

долго размышляла, и пришла к устроившему меня решению.)))
Невеста потому, что Хабэк таки пробил у себя на Олимпе вечную молодость для СоА! иначе зачем ему невеста на десяток лет. а потом какая-то аджумма перед глазами туда-сюда )))
:th_70:

10 сентября 02:21, рейт: 4

открыла для себя СонИльГука - роскошный актер! малыш ХоТэ чудесный, добрый, простодушный, прямолинейный и честный бывший бандит, ныне повар… такому веришь сразу и навсегда ))
сама дорама добрая, сентиментальная и очень воспитательная - будь доброжелательным, и жизнь станет счастливой
очень рекомендую к просмотру!

1 сентября 18:36, рейт: 15

финальная серия мне понравилась!
сразу насчет пожить вместе до смерти СоА. не так там все однозначно, мало ли какой смысл вложен в это желание. не зря же бесилась МуРа на плотоядную улыбочку ХаБэка при вербализации желания СоА))) и не зря он пропадал на своем олимпе целый год. уж подсуетился наверняка насчет сроков земной жизни любимой и сроков бессмертной ее жизни… )))
на 15 серии меня пробило - зачем ждать мальчишеских реакций от 2800-летнего мужика? он видел много, уж всяко побольше гоблина )) он сдержан, немногословен, знает цену де-е-еньгам, деньги - прах в масштабах вечности, поэтому он насмехался над иде-фикс СоА, но неудержимо влюблялся в нее… а в итоге деньги оказались побеждены чувством, что, собссна, и положено в сказках…

НамЧжуХёк в роли бога фантастичен. упрятать свое мальчишеское очарование и демонстрировать повадки зрелого альфы - этта дорогого стоит в его возрасте! видимо, поэтому, не дождавшись от него привычного мальчишеского поведения, часть зрительниц оказалась разочарованной… а по мне так все отлично, и химии в их парочке было предостаточно, и голосом он владеет мастерски, а уж грабки распускал так вообще нипадеццки )))
единственное, что напрягало, так это олимпийские заморочки… не хотелось вникать в те особенности псевдопантеона ))) ну так, и не обращала внимания, а просто принимала, что это надо так, а вот так категорически не надо )))
нормальная дорама!
спасибо дорамакун и переводчикам за доставленное удовольствие