Ma-ry

Ma-ry

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 24 августа 2015 года
Последний раз видели: вчера в 21:15

Комментариев: 69
Симпатий: 1138
Рейтинг: 4091 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Писатель
Группа: Пользователь
Пол: Женщина


Последние комментарии

20 декабря 2016 года 02:24, рейт: 13

iphant, боюсь, чтобы все 216 страниц прочитать, потребуется больше времени, чем на сам просмотр дорамы :bubble-bear48:
Разговоры о ней уже начали ходить еще когда даже актерский состав был не полностью утвержден (всё из-за нашумевшей китайской версии), и дорама не подвела, а благодаря великолепным актерам стала потрясающей!
На мой взгляд, 2-ой сезон может испортить впечатление (намудрили там китайцы ерундистику), а от спецвыпуска не отказалась бы! :)

20 декабря 2016 года 01:53, рейт: 18

"Алые сердца"… было очень много разговоров вокруг этой дорамы, вот, наконец, и я завершила её просмотр.
Сильная вещь, а у меня слабость к сильным фильмам. Здесь нет литра вымученных слёз и мимимишной романтики, а есть сильная эмоциональная основа, построенная на глубоких чувствах одних героев и бесчувственности в погоне за властью других героев. Пусть в некоторых моментах слегка присутствует наигранность и нелогичность (в плане взаимоотношений людей разного положения), зато какой сильный посыл к историческим фактам и личностям! И ведь, судя по тем историческим справкам, которые мне удалось прочитать, в общем и целом от известных исторических фактов практически не отошли!
Для меня эта дорама, помимо всего прочего, и об одиночестве человека. Любого человека.
Браво создателям и актёрам, я получала истинное эмоциональное, душевное и интеллектуальное удовольствие от просмотра! Спасибо! (ну, и за ОСТы отдельное, конечно)
По мне, эта вещь стоит просмотра!

14 ноября 2016 года 22:44, рейт: 15

Мда… Когда новости о дораме только появились, я думала, это будет костюмированная история эпохи Чосона с элементами фэнтези о любви русалки и "ловца на русалок" (почему у меня отложилось про ловца?), а оказалось, что время действия - настоящее. Что ж, надеюсь, что сцены из прошлого будут чаще мелькать в дораме.
Меня нисколько не смущает Ли Мин Хо (были у него неудачные роли, но и были персонажи, которые удавались на "ура"). Чон Чжи Хён - актриса на любителя, не спорю. Но согласитесь, что она не "типичная корейская фёкла со стеклянным взглядом" - и это уже не может не радовать!
"Лажей" дорама для меня лично априори не может быть, если речь идёт о моём любимом режиссёре Чжин Хёке.
Единственное, что меня смущает - это сценарист. "Человека со звезды" я так и не смогла досмотреть из-за нелепого сценария.
И всё-таки уповаю на режиссёрский талант и актёрский состав!
Первых серий жду вместе со всеми, а там - как пойдёт! :bubble-bear18:

2 ноября 2016 года 22:22, рейт: 16

Знаете, что-то типа этого

https://youtube.com/watch?v=BMAcBz-R47w

https://vk.com/video-19997832_166175138

2 ноября 2016 года 21:57, рейт: 26

Слушайте, я думаю, скорее всего это очередной рекламный клип от "Lotte Duty Free Shop". Они же каждый год выпускают такие тематические рекламные ролики под Новый год с таким вот актёрским цветником.

9 октября 2016 года 15:37, рейт: 35

Один лишь раз заглянув на ДорамаКун, никогда ему уже не изменишь! Это, действительно, больше чем информационно-развлекательный сайт! ДорамаКун - это уютное и душевное местечко в огромном интернет-пространстве, где можно отдохнуть, повеселиться, просветиться и пообщаться с интересными людьми из разных уголков земного шара!
Поздравляю команду ДорамаКуна с 5-летием сайта! Спасибо вам за ваш труд, за уют и радость, которые вы дарите нам, пользователям!
Дальнейшего вам развития! С юбилеем, любимый сайт!

1 октября 2016 года 19:43, рейт: 14

Финал. 16-ю серию даже комментировать не хочется - самая скучная серия за всю дораму. Оправдывают, наверное, только последние 10 минут - сладкий поцелуй от Илюши и много-много улыбок. Готовьте солнечные очки, кто ещё не смотрел. :th_24:
Мне понравилась дорама. Среди большого количества "проходных дорам" этого года Золушка, думаю, останется в памяти как светлый и лёгкий ромком. И к сценаристам я не буду придираться: да, сюжет с самого начала подтянули так неаккуратно за ушки. А потом всё было очень даже.
Выскажусь по поводу операции: это же не медицинская дорама, поэтому и медицинскую часть судить не стоит строго - так надо было для сюжета. Ну, не хватило у КоКоСов фантазии на большее.
Дорама закончилась, и это хорошо. Потому что нельзя на Чон Иль У смотреть долго. Ослепнуть можно. Такой харизматичный парень!

18 сентября 2016 года 12:43, рейт: 2

Кому: #1444791, Omrangar:
Просто хотелось бы увидеть Ли Мин Хо из "Веры", а не из "Наследников"

А вот мне кажется, что в "Наследниках" его игра больше соответствовала роли, чем в "Вере". Ну, не получилось у него воплотить легендарного генерала Чхве Ёна - как-то не по-генеральски вышло.
И всё же, по моему мнению, в "Цветочках" он наилучшим образом показал всю свою харизму. После них ни один его герой не зацепил (при всём моём уважении к его творчеству). Посмотрим, какой получится из него ловец русалок :)
Я ожидаю от дорамы очень многого, Чжин Хёк как режиссёр еще ни разу не подводил.

17 сентября 2016 года 20:08, рейт: 11

iphant, Девочки налево - боюсь, КоКоСовская нравственность не позволит нам этого лицезреть! Поцелуй ждёт всех сегодня, а вот строгого дедулю мы будем ждать целую неделю! (а романтик придётся творить исподтишка :th_36: Хотя превью есть превью - мало ли, что там зрителю показалось! :bubble-bear48:

17 сентября 2016 года 19:52, рейт: 14

В 12-й всё то же унылое болото. Но переживать не стоит - зловещие чары УШ развеет поцелуй любви: тогда унылости придёт конец!
А превью-то 13-й что нам обещает, уааа!!! Дедуля-таки всполошит это уныние, заставит всех побегать-попереживать, белошвейку-мотористку под пятую точку из курятника с её грязными вещичками, девочки налево, мальчики - направо! Бодрячок такой!, ну, и… романтика!

15 сентября 2016 года 21:44, рейт: 15

"- Это правда конец?
- Да, это конец." (с)

Не знаю, кто больше обрадовался этим словам - О Ён Чжу или я :bubble-bear48: Конец мне показался вымученным как для героев, так и для зрителей.
Ощущения после просмотра дорамы двоякие: сказать что не понравилась - не скажешь, потому что всё на уровне; но и что дорама зацепила меня, не скажу.
Вот что действительно стоит похвалы вне всякого сомнения - это шикарная идея (в принципе, продуманная и доведённая до конца) и качественный монтаж: эти переходы от реальности к комиксу и обратно получились очень эффектными.
Думаю, в данном случае не стоит прислушиваться к отзывам зрителей - лучше составить своё собственное мнение о дораме.

6 сентября 2016 года 23:07, рейт: 17

Дааа, казалось бы, обыкновенный ромком, а подход к постановке не то чтобы нестандартный, но что-то прям притягивает к экрану (неа, не милые личики рыцарей, хотя и они тоже). Конец 8-й серии… Ыыыы… Такое в корейских дорамах встречается не часто. Разрыв шаблона, говорите? Разрывом шаблона у этого режиссера (Kwon Hyuk Chan) был cola-kiss в "Солги мне" (мммм, сладко). Только там всё было логично и последовательно, а здесь сюжет с первой же серии за уши ы-ыыыть - и притянули.
В большинстве своём поддерживаю комментаторов в их мнении. Вот только мне не очень понятен ажиотаж по поводу секретаря - чем же он лучше остальных рыцарей? Своей манерой держаться? Как по мне - нет в нём харизмы, чувственности. Кремень просто какой-то. Так что пока большая часть женского населения Дорамокунии болеет за мистера "Каменное лицо", я по-старинке, как и ellytru, буду поддерживать главного герою (ну, тут у меня сомнений нет - Илюшу). И всенепременно жму кулачки за вампирёныша Андрюшу и его Унылую Белошвейку (вот хочется мне, чтобы у неё всё получилось)!

23 августа 2016 года 22:58, рейт: 19

Илюшу не задвинут на второй план. С Эллой-Синдереллой будет именно он - мы же имеем дело с КоКоСами! Судя по превью, он, чтобы угодить капризу барышни-партняшки, будет уводить у любвеобильного кузена "невесту" (хотя перевода превью не было, и это может быть только результатом моей бурной фантазии). :bubble-bear48:
Портниха останется со своим возлюбленным. Согласна с предыдущими комментаторами - нам наверняка ещё покажут их историю первой любви и причины такого отношения старшОго к девушке. Меня она пока не раздражает. Сочувствую её ситуации, но не жалею - сама виновата, что не может отпустить призрачное прошлое, всё хватается за всевозможные соломинки. Правильно сказали - Квашня, короче.
Что же касается родства… Элла может оказаться внучкой. Может, герой Иль У всё-таки не родной внук президента? Секретарь-тихоня ему угрожал раскрытием секрета происхождения. В общем, тёмная история. :tbr-12:
А вот на "звёздного" братца смотреть - одно удовольствие. Тёплый парень. Да и просто люблю СиЭнов. :th_64:
Мне пока всё нравится, даже несмотря на навязанный сюжет.

30 июля 2016 года 12:41, рейт: 8

Sr_Timoxa,
Доснимут до конца, все и увидим, когда ВСЕ увидим сами и сможем оценить целиком, тогда и обсудим минусы и плюсы работы…

Полностью соглашусь с Вами, это в нашем понимании оценивать "полуфабрикат" не логично. Но дело в том, что большинство корейских дорам (именно корейских) выходит в эфир, когда ещё даже сценарий не дописан. И как раз реакция корейской публики на первые эпизоды влияет на то, в каком ключе создатели будут двигаться дальше. Вряд ли мнение зрителей глобально влияет на сам сценарий, но, думаю, для актёров и режиссёра это важно.
Отсюда и появляются статьи, подобные этой (спасибо prosto_sun)

30 июля 2016 года 11:16, рейт: 12

Maryasha,
Дело <…> в несоответствии результата работы целой команды с вашими представлениями какой должна быть Главгероиня.

Пожалуйста, не надо за меня додумывать моё мнение. Мы вступили в какую-то бесполезную демагогию.
Я всего лишь зритель, который принимает образы главных героев, я не имею право решать, какой должна быть главная героиня - это, как раз-таки, работа создателей дорамы. Причём здесь образ? Образ мне её как раз нравится, да и вообще дорама на данном этапе просто великолепна.
Речь я веду именно об актёрской игре, причем не игре в целом, а именно в тех сценах, о которых ранее велась речь.
Я понимаю, что актёры не Боги на съёмочной площадке и выполняют указания режиссёра и следуют сценарию. Но в чём же тогда, простите, заключается их работа? Они не бессильные марионетки режиссёра, и тут как раз у меня возникло неприятие игры - непосредственной работы актёра.
При всём уважении к Вашему мнению и мнению многих зрителей, моё (и не только моё) с ним расходится. Это нормально и вполне естественно, согласны? :whitebear_028: