ohanami88

[смотрит] [посмотрел] [планирует] [бросил]
Дата регистрации: 11 декабря 2013 года
Последний раз видели: 17 ноября в 12:57

Комментариев: 19
Симпатий: 204
Рейтинг: 1240 (0% от ТОПового человечка)

Звание: Новичок
Группа: Пользователь


Последние комментарии

9 ноября 08:42, рейт: 3

Чтото ничего не открывается. Черный экран и все

22 июня 22:27, рейт: 1

Ого какой подарок! Спасибо!!!

6 апреля 22:23, рейт: 7

Прошу не оставлять проект. Уже столько сделано

Добавлено спустя 84 дня 9 часов 43 минуты 49 секунд

Урра! Большое спасибо

26 ноября 2016 года 23:22, рейт: 5

Почти половина! Большущее спасибо!

19 ноября 2016 года 13:51, рейт: 5

Наконец-то новые серии! Спасибо большое переводчикам!

16 августа 2016 года 17:42, рейт: 14

По совету подруги посмотрела дорамку "Могу выйти замуж, только не хочу". Не просто посмотрела, проглотила за 2 дня. Дорамка оказалась как глоток свежего воздуха. Такая лёгкая, летняя и почти идеальная. Почему почти чуть позже.
Согласна с отзывом Чебу. Все актеры справились на отлично. А теперь о дорамке:
Живёт значит самодостаточная женщина, которой скоро 40. Она уверенна в себе, все ее устраивает, хорошая работа, которая приносит удовлетворение, удобная квартира ( я прям влюбилась в нее) , подруги с которыми можно обсудить все, мама которая всегда поддержит, свой безупречный вкус одежды . И казалось бы все хорошо. Но случилась встреча выпускников через 20 лет. Где собрались все, ну почти все. Все с 20летним грузом. И начали все делиться тем, кто чего достиг. Наша героиня оказалась в центре внимания, все таки красотка, своя клиника, уверенна в себе. Но одно но! Не замужем. И сразу как это узнали, начали смотреть на неё с сочувствием, сразу все ее достижения стали не так значимы. И вот она почти поддалась общественному влиянию и как раз наткнулась на ГГ, который ещё больше заставил её усомниться. И вот она уже не может ни о чем думать, кроме замужества. И как раз появляется на горизонте её первая любовь со школы. И все поехало…
Что понравилось. Во-первых, что подняли тему о давлении общества на незамужних женщин. То что, в конце она снова вернулась к своей уверенности о том, что она может выйти замуж, только вот Сама не хочет. Что она может жить так как ей нравится. Она своим трудом достигла многого, и теперь может получать удовольствие например, от словесной перепалки с самовлюбленным поваром.
Во-вторых, игра актёров. Все справились отлично. ГГНЯ сразу понравилась и ни разу не бесила, что сейчас редкость, только в пару местах были состояния *рука-лицо*. ГГ этакий надутый самовлюбленный повар, но все таки вызывающий симпатию. Утенок возмужал, что даже не смотря на разницу в возрасте, до определённого момента болела за него. То как он смотрел на ГГню, как пожирал её взглядом. Что лукавить, каждая хочет, чтобы на неё так посмотрели. Но все-таки молодость есть молодость. Ггне нужно было идти вперёд, а паренёк ещё хотел жить не думая о завтрашнем дне, и конечно правильно поступил, хоть и жёстко. И наконец наша гора Эверест -Сакурай кун. Тормоз и не просто тормоз, а Тормозищееее! Столько раз была возможность, ну сделай шаг, а он все профукал. Но все таки что-то в этом герое нравилось. То как мило улыбался или как отзывался о ггне, не знаю, но не отметить его не могу. Было много и других второстепенных героев, которые были как нельзя кстати и оставили приятные впечатления.
В-третьих, флешбэки назад. Очень их ждала и от каждого получала удовольствие. То как хорошо подобрали актёров. Вот Сакурай молодой и взрослый, так идеально сыграли. Я прямо видела во взрослом того паренька, который когда-то упустил шанс и очень сожалеет об этом. Только ко из-за этих флешбэков попой хотелось, чтобы ггня выбрала Сакурая. Но иногда прошлое лучше оставить приятным воспоминанием

25 марта 2016 года 07:03, рейт: 7

Хоть и ужасает количество серий, но дорамка смотрится легко и быстро. И это плохо…скоро уже дойду до 50 серии а потом ждать!
Уважаемые переводчики, не забрасывайте пожалуйста дорамку! Очень прошу

Добавлено спустя 2 дня 12 часов 17 минут 44 секунды

С таким женихом и подругой враги не нужны. Бедная ггня… Ладно жених, но подруга это ппц… её семья столько сделала для неё, а она себя так ведёт. Понимаю любит и хочет быть счастлива. Но скажи тогда всю правду.. а она нет, хочет именно уничтожить ГГню.
И ещё не понимаю мать ггни. У неё 2 дочки, но 2ю кажется любит больше. Сказала же ей взяться за работу, а то ггня и это у неё отнимет…

Добавлено спустя 29 дней 22 часа 12 минут 42 секунды

Ура!Ура! Новые серии. Спасибо!

9 января 2016 года 20:27, рейт: 16

Очень нравится дорама! Вот 28 серия закончилась на самом интересном! А ждать еще неделю (((
Вот нашла в нете

Был пятым сыном Ли Сонге, в 1392 году помогал своему отцу установить в Корее верховную власть династии Чосон. В 1400 году в результате "войны принцев" сверг своего брата Чонджона, бывшего наследником отца.

При Тхэджоне была проведена реформа политической и военной систем страны. Он основал шесть министерств, установил единое командование армией (отменив при этом право высших аристократов иметь собственную армию), распустил тайный совет и заменил его новым. В период его правления также активно шло подавление буддизма и секуляризация земель, принадлежавших буддистским монастырям. Ещё одним важным нововведением Тхэджона был закон, предписывающий каждому жителю государства иметь при себе небольшую табличку, на которой были записаны его имя и место жительства, чтобы иметь возможность контролировать перемещение населения по стране.

Особенно понравилось это:
Ван Тхэджон перед отречением зачищал правительство от должностных лиц, несогласных с возведением младшего сына на престол: поскольку Седжон являлся самым младшим из братьев, то стоял последним в порядке престолонаследия, однако он был усердным, любил читать, проявлял интерес к наукам. Зная это, Тхэджон в августе 1418, за два месяца до коронации, отрёкся от престола в пользу 22-летнего Седжона. Отец видел в своем младшем сыне все задатки, необходимые монарху - образованность, здравый ум и решительность. После отречения бывший король сохранял власть военных вплоть до своей смерти 1422. Передавая трон Сечжону, король Тхэчжон напутствовал, чтобы тот принес мир и спокойствие своему народу, поскольку ему самому в свое время пришлось быть безжалостным, чтобы утвердить королевскую власть и заложить основы династии Чосон. 

Думаю что чтобы поднять ту страну о которой мечтал Самбон нельзя все сделать мирно. Иногда надо быть безжалостным. А потом ктото может быть добрым и хорошим.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

На счёт Поына. Я понимаю что трудно такое принять сразу особенно такому преданному, как Поын. Но он же как никто другой должен понимать что страна же сгнила, и сгнила с головы…
Один бывший безработный король, второй не хочет быть королём, третий бедный ребёнок. ..

4 сентября 2015 года 16:36, рейт: 4

Очень заинтересовала. Ждем перевода!

11 февраля 2015 года 16:36, рейт: 20

Этот фильм потряс меня в хорошем смысле этого слова. Это настоящий шедевр. Во время просмотра сопереживала каждому из трех героев. После просмотра до сих пор думаю о фильме, хоть и прошло больше недели. Мучил вопрос кого же любил Хон Рим. Думаю что чувства к королю это глубокая преданность, любовь к самому близкому человеку, он мог спокойно отдать за него свою жизнь, так он был воспитан. но это не та любовь которая возникла между ним и королевой. Эта любовь смогла перешагнуть через все его чувства к королю, поэтому понимая это Хон Рим в середине фильма так переживал, так как эта любовь изменила все его взгляды на жизнь. но меня смущало то, что в конце фильма он умирая в последнюю минуту хотел увидеть короля. потом я пришла к выводу что он любил обоих, но по разному. Короля как воспитавшего его человека, на долгие годы смысл всей его жизни, а королеву той любовью которой любит настоящий мужчина женщину. Вообще жалко каждого героя. 1.королеву которая столько лет терпела такого мужа и которая все равно принимала его сторону хотя она и была принцессой Китая, которая смогла стать ему другом, которая ради мужа согласилась переспать с его же любовником, подумайте как это унизительно для женщины, она же тогда не любила(Хон Рима), для нее это был человек который получал от ее мужа все то внимание которое по праву принадлежало ей. 2.Короля так как он не виноват что уродился таким и ему досталось править государством в такое время, угождая каждой прихоти Китая. Ревность разъела всю его душу. и как мне кажется в ней в конце концов не осталось ни капли любви ни к Хон Риму, ни дружеского чувства и благодарности королеве. 3. Хон Рима так как его раздирали чувства и к королю и к королеве, и когда он смог смириться и должен был уехать произошла вся эта трагедия.

6 октября 2014 года 16:50, рейт: 9

Влюбилась в его улыбку в столетней невесте…

4 сентября 2014 года 18:50, рейт: 14

ух ты! Свершилось!!! Серии 15-16 это бомба. Все тут, и взрыв чувств, и обнимашки, настоящие поцелуйчики, и жестокость одного ко… посмотрела на одном дыхании и в последние минуты рыдала вместе с Таном :bubble-bear09: :bubble-bear12: :tbr-19:
на счет Ен До, актер сыграл свыше всех похвал, но его роль не симпатична мне. только вот в конце начало теплеть на сердце, и вправду убрали лак и все преобразилось.
И не могу отметить настоящий поцелуй, такой что сразу во все поверилось и дыхание захватило :bubble-bear18:

3 сентября 2014 года 22:52, рейт: 15

11 серия порадовала, хоть какие-то чувственные отношения между главными героями. А то постоянно то Тан, то Ён До выражают чувства, а героиня только или делает испуганные глаза выпучив их или ревет

3 сентября 2014 года 09:56, рейт: 15

Очень нравится секретарь Юн, такой лапочка! Секси и такой уверенный. И какого сына воспитал. Мечтаааааа. :bubble-bear36:
Надеюсь мать Рейчел сбежит со свадьбы к нему :bubble-bear35:
а также нравится парочка Бо На и Чха Ён (каж так его зовут), милашечки :bubble-bear32:

Вот только не могу понять когда ГГ влюбился в героиню? по мне надо было чуть больше показать моментов в Америке. а так получается что он влюбился в то что она бедненькая такая, плачет и зла на весь мир что нищая…
И еще кажется слишком раздули классовое неравенство между главными героями. Разве она не 5ке лучших, а значит сможет поступить в универ и найти неплохую работу и подняться по карьерной лестнице. Они ж живут в демократичной Корее, а не в социалистической какой-нить стране, или где царствует монархия?? и у нее нет на попечении 10 младших братьев и сестер…


Добавлено спустя 1 час 50 минут

Отец Тана такая сво… ужасный человек, видно что думает только о прибыли.. А сыновья это лишь наследники, ненавижу таких людей.

теперь о хорошем, про поцелуй на крыше, очень мило, но я такая видимо извращенка, что захотелось больше поцелуй похожий на поцелую секретаря Юн и матери Рейчел :bubble-bear52: конечно понятно, что там страсть, а тут нежные зарождающиеся чувства, но все же…
и еще, только поняла, что мне больше нравится смотреть на парочку- Тан - Ён До, такие милашки вместе, столько эмоций :bubble-bear52:

2 сентября 2014 года 13:29, рейт: 14

Пока посмотрела только 4 серии. Впечатления более положительные чем отрицательные, но пока не могу сказать, что тащусь по дорамке. Большой плюс это Ли Мин Хо, смотреть на его игру приносит приятное удовлетворение. Все пыталась найти что-то из его роли в цветочках, но тут он совсем другой и это радует. единственное что пока мне мешает это его (ГГ) нерешительность и боязнь брата. последний мне сильно антисимпатичен, ведет себя как 5летний ребенок у которого отобрали игрушки и отдали вновь родившемуся братику. Пока не поняла точно их историю, какая-то путаница с их матерями, любовницами и вторыми женами :bubble-bear31:
Также нравится мать главной героини, особенно ее тандем с матерью главного героя :bubble-bear05:
На счет других героев, главная героиня симпатичная, но пока не тянет меня к ней. то ли живости какой-то хочется, то ли еще чего… вообще когда слышала об этой дорамки, ждала более царственных особ, но невеста ГГ простушка в дорогих шмотках. а ее сводный брат, ну не знаю, не ругайтесь, но что-то в его лице меня в ступор вгоняет, то ли прическа, то ли брови, то ли уши. ужасно конечно так о внешности писать, но отталкивает от него меня конкретно.
Для меня дорама в целом отличается от обычных дорам жизненностью и реальностью.