Голосовать
+ 254   (85)
25 апреля 2016 года в 21:42 | 14097 просмотров | 17 комментариев

Рейтинги корейских дорам зависят от времени показа?

Дорама "Вернись, аджосси" / "Come Back Mister" в которой сыграли Rain / Рейн, Lee Min Jung / Ли Мин Чжон и О Ён Со / Oh Yeon Seo, недавний пример хорошей дорамы, которой просто не повезло. Из-за того, что ее транслировали в одно время с сериалом "Потомки солнца" / "Descended from the Sun", проект получил низкие рейтинги и малую освещённость в СМИ.
"Вернись, аджосси" стала первой драмой Рейна за два года, а для Ли Мин Чжон - возвращением на малый экран после родов, но она просто не смогла конкурировать с массовым интересом к дораме "Потомки солнца", в которой снимались Сон Чжун Ки / Song Joong Ki после военной службы и Сон Хе Гё / Song Hye Kyo, которая вернулась на малые экраны спустя три года. Дорама "Потомки солнца" стартовали с рейтингом 14,3%, "Вернись, аджосси" с 6,6%. Разрыв стал увеличиваться с каждой неделей, в результате "Потомки солнца" завершили показ с 38,8%, а "Вернись, аджосси" с 2,6%.
Come Back Mister
Сон Чжун Ки не всегда так везло с проектами: дорама "Скандал в Сонгюнгване" / "Sungkyunkwan Scandal" (2010) была популярной на международном уровне, но имела низкие рейтинги в Корее. Это случилось потому, что она транслировалась параллельно с двумя популярными дорамами: "Дон И"/ "Dong-i" и "Гигант" / "GIANT". Рейтинг дорамы "Дон И" колебался от 10% до 30% в течение 60 эпизодов, а показатели дорамы "Гигант" - от 10% до 40%. Рейтинг сериала "Скандал в Сонгюнгване" достиг пика в 14,3% только по окончанию этих дорам, так что можно себе представить, насколько успешен он мог бы быть.
Sungkyunkwan Scandal
"Возрождение" / "Resurrection" - эта дорама 2005 года является одной из тех, о которой истинные поклонники дорам говорят с уважением. Она дала актеру Ом Тэ Ун / Uhm Tae Woong прозвище "Ом Сила". К сожалению эта драма соревновалась с "Меня зовут Ким Сам Сун" / "My Name is Kim Sam-Soon", для которой актриса Ким Сон А / Kim Sun Ah специально набирала вес, зрители пошли на "Ким Сам Сун".
Дорама "Меня зовут Ким Сам Сун" стартовала с рейтингом 17,4%, а закончилась с 49,1%. Дорама "Возрождение" начала с 10,9%, средний рейтинг составил 8%, но после того, как исчезла конкуренция, просмотры выросли, и в итоге рейтинги поднялись до 22,9%.
Resurrection
А какие дорамы вам понравились, но имели низкие рейтинги в Корее?Перевод: Aspirink@
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Aspirink@
Aspirink@
Кегли: K-News
 
Страницы

, №1380216
+ 4   (4)
Жужелица ,
По этому поводу снята тематическая дорама, называется "В эфире". Если вам случится её посмотретьо, скорее всего, вы измените точку зрения на этот вопрос!


Спасибо, посмотрю.
Не знаю поменяется ли моя точка зрения, но кто знает :)

Насчет рейтингов думаю так - интереснее создавать тренды, а не копировать их. Как например было с дорамами с психически нездоровыми героями, их снимали подряд - Хороший доктор, Все в порядке, это любовь, Убей меня, исцели меня и т д.
Не знаю это телеканалы заказывали драмы с похожими темами или сами сценаристы писали на "модную тему", но выглядело это как-то странно. Среди этих драм, кстати, были очень неплохие, но из-за того, что шли они потоком, зрители от этой темы быстро устали.

Just do the best you can.
 
, №1380203
+ 5   (5)
А создателям - сценаристам, режиссерам, продюсерам и т д, не стоит гнаться за высокими рейтингами, на первом месте должно быть качество.


salty_dog, По этому поводу снята тематическая дорама, называется "В эфире". Если вам случится её посмотретьо, скорее всего, вы измените точку зрения на этот вопрос! :bubble-bear05:
 
, №1379505
+ 8   (8)
Я слежу за рейтингами, но только для того чтобы зацепить что-то интересное для себя, и не всегда это первая половина списка. А зачастую совсем наоборот.
Сейчас мне больше нравятся кабельные каналы (TVN, ОСN), они показывают интересные проекты и нестандартные дорамы с небанальным сюжетом, и думаю, глядя на рейтинги - и корейцы это заметили. :th_27:

Я начну заново эту жизнь. Никогда не поздно начать, но кое-что останется со мной из прошлого - дорамы и Дорамакун. :th_10:
 
, №1379489
+ 5   (5)
Всё, что мне по душе рейтинг низкий.

Девочки если разобраться, рейтинг хороший только у семейных дорам, так как молодежи не когда смотреть прямые трансляции. Они смотрят в инете, когда появляется время.
Так, что это уже не актуально…

1. Дождь любви.
2. Сильная До Бон Сун.
3. Императрица Ки
 
, №1379476
+ 7   (7)
На рейтинги при выборе дорамы обращаю внимание редко, мне важнее отзывы русскоязычных зрителей. Но иногда просто интересно почитать что популярно в самой Корее.

Очень удивилась когда узнала, что у драмы Белое Рождество рейтинги не поднимались выше 5%.

А вообще я думаю так, рейтинги важны тем, кто вкладывает в производство драм и шоу деньги, спонсорам. А создателям - сценаристам, режиссерам, продюсерам и т д, не стоит гнаться за высокими рейтингами, на первом месте должно быть качество.
 
, №1379417
+ 9   (11)
Кому: #1379310, Весна:
"Хилер" - помню как сетовали, что у него низкие рейтинги на родине, а зарубежные фанаты устраивали разные флешмобы, акции и т.д.
у "Веры" средний рейтинг был 11.4% - а на мой вкус ооочень даже пришлась!
Конкуренция была между "Секретом" (средний рейтинг 11.3%) и "Наследниками" (средний рейтинг 15.9%), обе дорамы в октябре-ноябре 2013 транслировались. Какое-то время в Корее побеждал "Секрет", но если судить по финальным сериям, "Наследники" ушли в большой отрыв (на Дорамакуне тоже)) - обе нравятся. "Наследники" - моя первая дорама, а "Секрет" смотрела запоем за одну ночь, утром умылась и пошла на работу

Ошибаетесь. Не смотря на состав и сценариста во время трансляций дорамы Секрет у Наследников был низкий рейтинг. После окончания Секрет только поднялся Наследник. Потому что именно в то время не было классных дорам. Вот и поднялся Наследник. Даже новости вышли об этом. Ким Ын Сук проигрывает молодой и новой сценаристке писали люди.

Жизнь такая странная штука, сегодня хочешь от счастья жить и жить. Завтра бац и осень. Вот тебе и депрессия приехала((
 
, №1379375
+ 13   (13)
В основном я не ориентируюсь на рейтинг. При выборе какую дораму посмотреть читаю сначала описание сюжета, затем комментарии и решаю стоит эту дорама просмотра или нет. А также часто смотрю ( не зависимого от года выпуска) работы любимых актеров или понравившихся в какой-то дораме.
 
, №1379321
+ 19   (19)
Кому: #1379171, Xorst:
Мне очень понравилась дорама "Плохие парни", а в Корее, судя по азияпоиску, рейтинг был 3,08. Ну это очень мало! Какие дорамы были в конкуренции? Ащщщщ


Вы не правы. "Плохие парни" транслировались по кабельному каналу. Там рейтинги редко превышают даже 1,5%. Поэтому 3% - это много. У канала OCN всегда отличные детективы.
А вообще не в рейтингах счастье, главное чтобы дорама зрителям нравилась. Возможно не при трансляции оценят, а позже…
 
, №1379310
+ 15   (17)
"Хилер" - помню как сетовали, что у него низкие рейтинги на родине, а зарубежные фанаты устраивали разные флешмобы, акции и т.д.
у "Веры" средний рейтинг был 11.4% - а на мой вкус ооочень даже пришлась!
Конкуренция была между "Секретом" (средний рейтинг 11.3%) и "Наследниками" (средний рейтинг 15.9%), обе дорамы в октябре-ноябре 2013 транслировались. Какое-то время в Корее побеждал "Секрет", но если судить по финальным сериям, "Наследники" ушли в большой отрыв (на Дорамакуне тоже)) - обе нравятся. "Наследники" - моя первая дорама, а "Секрет" смотрела запоем за одну ночь, утром умылась и пошла на работу

Тэкёнааа :bubble-bear36: я дождусь тебя!
 
, №1379303
+ 18   (18)
А мне вот всегда было фиолетово до цифр, попросту их не замечаю, ежели мне по душе, чего на других смореть? Понятное дело, для тех, кто работает в ентой индустрии, енто ох как позарез, но я то не с ними, я то простой зЫритель с душой и своими тараканами, :th_3: и ежели нам, с тараканами, интересно то, шо и вовсе никого не привлекает, ну так и пусть, главное нам по душе. :th_28:
 
, №1379270
+ 16   (16)
ellytru,

Вот я на Вас ориентируюсь,да. Только мне сложно сказать какие дорамы с низким рейтингом,или высоким.
Я не слежу за Корейскими рейтингами.
Даже не знаю как это делать.
Но много интересных и качественных дорам даже тут не имеют высокого рейтинга.

Очень хорошую тему подняли - сравнение рейтингов в Кореи и в мире поклонников корейского кино.
Нужно внимательно подумать и написать.

"Иногда сдержаться в течение минуты значит избежать раскаяния в течение ста дней."
- Китайская мудрость
 
, №1379175
+ 26   (26)
Я прекрасно помню, какие не очень высокие были рейтинги в Корее у "Хилера", однако дорама пришлась по вкусу международному зрителю и нам в том числе. Чжи Чан Ук стал невероятно популярен в Китае, где сейчас с успехом и снимается! :th_3:
Также считаю недооценённой в самой Корее, недавно закончившуюся, "Шесть летящих Драконов"! Не знаю, с какой другой дорамой она конкурировала, но корейские зрители, в большинстве, проворонили одну из лучших дорам года! Это я как специалист-профессионал им говорю! :bubble-bear27:

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица … :whitebear_028:
 
, №1379171
+ 15   (15)
Мне очень понравилась дорама "Плохие парни", а в Корее, судя по азияпоиску, рейтинг был 3,08. Ну это очень мало! Какие дорамы были в конкуренции? Ащщщщ
 
, №1379170
+ 20   (20)
О,как толково все изложил(а) Aspirink@ релизер!
Очень мне по нраву,большое спасибо!
 
, №1379162
+ 8   (8)
Аааааа ват ано как :bubble-bear22:

ДорамаКун- это чтота с чем то :bubble-bear39:
 
Страницы

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть