Голосовать
+ 147   (49)
22 апреля 2016 года в 22:23 | 4072 просмотра | 5 комментариев

Топ 9 триллеров про школу, снятых по мотивам аниме

1. "Королевская битва"
"Королевская битва" / "Battle Royale" (2000)
В ролях: Аки Маэда / Aki Maeda, Тацуя Фудзивара / Tatsuya Fujiwara, Таро Ямамото / Taro Yamamoto Режиссер: Фукасаку Киндзи / Fukasaku Kinji
Сюжет фильма рассказывает историю про группу учеников девятого класса, которых отправили на необитаемый остров "сыграть в игру". Цель "игры" в том, чтоб убить всех и выжить самому. Игра содержит лишь несколько незначительных правил: "убей или умри". Но несмотря ни на что, образовалась группа из нескольких ребят, которые решили никого не убивать, а попытаться выбраться из этого острова. А получилось ли у них выжить, смотрите в самом фильме.
Этот фильм был запрещен к показу во многих странах из-за моральных убеждений. Многие утверждали, что данная кинолента вызывает у подростков желание прибегнуть к насилию. Хотя изначально фильм создали для того, чтоб научить подростков сочувствовать своим сверстникам. Согласитесь, нелепая была идея.
Battle Royale
2. "Клуб самоубийц"
"Клуб самоубийц" / "Suicide Club" (2001)
В ролях: Рё Ишибаши / Ryo Ishibashi, Акадзи Маро / Akaji Maro, Масатоши Нагасаки / Masatoshi Nagase Режиссер: Сион Соно / Sion Sono
Этот фильм - не просто фильм ужасов. Здесь сюжет настораживает, заставляет поразмыслить над происходящим. Фильм не предназначен для тех, кто только знакомится с таким жанром, как триллер.
Сюжет фильма повествует нам о том, что в один день около пятидесяти школьниц кончают жизнь самоубийством, бросившись под колеса поезда метро на токийской станции Синдзюку. Это событие вызывает также волну самоубийств по всей Японии. Полиция в недоумении - на первый взгляд, эти случаи не связаны между собой. Затем происходит нечто, чего не ожидал никто…
Япония является одной из стран с самым высоким уровнем самоубийств, так что суицид является одной конкретной проблемой в японском обществе. Тем не менее, при просмотре фильма вы можете увидеть, что самоубийства - это решение проблемы общества, которые как раз и приводят к другим проблемам.
Кстати, в этом фильме есть в неком роде подсказки к разгадке. Это тексты песен. Поэтому рекомендую искать такой перевод фильма, где есть титры с текстами песен.
Suicide Club
3. "Признания"
"Признание" / "Confessions" (2010)
В ролях: Такако Мацу / Takako Matsu, Ёсино Кимура / Yoshino Kimura, Масаки Окада / Masaki Okada Режиссер: Тэцуя Накасима / Tetsuya Nakashima
Описание: После трагической гибели дочери учительница Юко Моригути пришла в класс, чтобы провести свой последний, самый важный урок. После него её работа в этой школе была закончена. Но это было лишь начало запущенного ею изощренного плана мести. Ведь её класс - это далеко не кучка тринадцатилетних ангелков с типичными для пубертата проблемами, а сборище жестоких и хладнокровных подростков, чьи злодеяния в силу малолетства зачастую остаются безнаказанными. Между тем, среди деток скрываются и жестокие убийцы-психопаты…
В этом фильме есть что-то такое, что заставит трепетать ваше сердце от начала и до конца. Отличная актерская игра, захватывающий и мрачный сюжет. Что еще нужно для триллера?
Confessions
4. "Томие: Беспредел"
"Томие: Беспредел" / "Tomie: Unlimited" (2011)
В ролях: Мо Арай / Moe Arai, Миу Накамура / Miu Nakamura, Айко Ота / Aika Ota
Режиссер: Нобору Игучи / Noboru Iguchi
Этот ужастик довольно давно пользуется популярностью в Японии. Одно из его преимуществ в том, что он не является сагой.
В фильме идет речь о том, что даже после смерти девочки Томие близкие продолжают из года в год праздновать ее день рождения. На 18-летие они как всегда испекли торт, уселись в тесном семейном кругу и только собрались приняться за сладкое, как кто-то постучал в дверь. Она вернулась! За дверью стояла Томие. Безумно красивая, нереально притягательная и смертельно опасная!
В сюжете много крови и ужаса. Многим этот фильм не по душе. Начало фильма довольно серьезное с акцентом на загадочную неизвестность, но понемногу история превращается в нечто жуткое и совершенно иное. Именно здесь начинаются проблемы с частью хоррор-фильма…
Tomie: Unlimited
5. "Иная"
"Иная" / "Another" (2012)
В ролях: Хакамада Ёсихико / Hakamada Yoshihiko, Ямадзаки Кэнто / Yamazaki Kento , Като Ай / Kato Ai Режиссер: Фурусава Такэси / Furusawa Takeshi
Фильм основан по мотивам одноименного аниме. Речь идет о парне по имени Коичи, который переезжает в маленький городок к родственникам. Провинциальная школа оказалась ничуть не хуже предыдущей, да и ребята встретили новичка из столицы очень радушно. Но замечая испуганные взгляды и слыша обрывки загадочных разговоров, Коичи всё больше убеждается в том, что одноклассников объединяет какая-то ужасная тайна. Положение усугубляется тем, что ему всё чаще встречается жуткого вида девочка, которую больше никто не видит. Чуть позже, Коичи узнаёт, что в его классе есть проклятая парта… Когда ужас накатывает волнами, а здания захолустного городка будто давят со всех сторон, остаётся лишь молиться о том, чтобы сохранить свой рассудок и взглянуть страху в глаза…
Этот фильм малобюджетный, но все также хорош, как и аниме. Хотя, если вы видели это аниме, то сам фильм вас немного разочарует, так как история в фильме построена немного в другом порядке. Кроме того, многая информация о главных героях были изменена, что делает фильм менее страшным.
Another
6. "Урок зла"
"Урок зла" / "Lesson of the Evil" (2012)
В ролях: Хидеаки Ито / Hideaki Ito, Такаюки Ямада / Takayuki Yamada, Такэхиро Хира / Takehiro Hira Режиссер: Такаши Миике / Takashi Miike
Сюжет фильма расскажет об учителе высшей школы Сейджи Насуми, который является самым популярным учителем, с самой привлекательной улыбкой. Тем не менее, несмотря на всю привлекательность, Сейджи Насуми на самом деле - психопат. Чтобы решить некоторые из проблем своей школы, такие, как запугивание и, чтобы защитить себя, Сейджи начинает убивать своих учеников одного за другим…
Как и любой другой японский триллер - это фильм ужасов. В фильме присутствует черный юмор, что вызвало волну негодования старшего поколения, объясняя это тем, что фильм призывает к насилию. Тем не менее финал фильма непредсказуем и невероятен.
Lesson of the Evil
7. "Мир Канако"
"Мир Канако" / "Kawaki" (2014)
В ролях: Кодзи Якушо / Koji Yakusho, Нана Коматсу / Nana Komatsu, Сатоши Цумабуки / Satoshi Tsumabuki
Режиссер: Тэцуя Накасима / Tetsuya Nakashima
Описание: красавица и умница Канако внезапно исчезает без следа. Отец девочки, бывший детектив Фудзисима Акихиро, чтобы найти свою дочь, начинает тщательное расследование ее жизни. Фудзисима - одинокий человек, собственные действия которого привели к распаду семьи, но, когда он продолжает свое расследование, то сталкивается с серией шокирующих откровений. Оказывается, Канако - далеко не ангел, которого все видели в ней…
Фильм нельзя разделить на хорошее или плохое. Суть фильма в том, чтоб показать испорченное общество, где люди с легкостью предают и убивают друг друга. В таком мире подростки теряют себя, как личность.
Перед тем, как начнете просмотр, будьте готовы к тому, что в фильме много убийств, пыток и крови.
Kawaki
8. "Как велит Бог"
"Как велит Бог" / "As the Gods Will" (2014)
В ролях: Сота Фукуши / Sota Fukushi, Хирона Ямазаки / Hirona Yamazaki, Рюноскэ Камики / Ryunosuke Kamiki
Режиссер: Такаши Миике / Takashi Miike
Кино-адаптация одноименной манги. Описание: новый день Такахата Сюна в школе начинается так же, как и обычно: тихо и скучно. Но на самом деле это не так. После того, как его учитель умер, он и его одноклассники оказываются вынуждены играть в детские игры на выживание. Никто не знает, кто стоит за этой загадочной смертельной игрой и никто не знает, когда эта игра закончится. Единственное, что остаётся Такахата Сюну и другим ученикам – выиграть или умереть…
В фильме присутствует ироничный юмор и сцены, приводящие в ужас.
As the Gods Will
9. "Пленка"
"Пленка" / "Tag" (2015)
В ролях: Марико Шинода / Mariko Shinoda, Ерина Мано / Erina Mano, Рейна Триндл / Reina Triendl
Режиссер: Сион Соно / Sion Sono
Это фильм о средней школе имени Мицуко, в классах которой полнейший хаос. Все, кто хоть как-то связан со школой, имеют ужасную судьбу.
После первого просмотра фильма у вас останется неприятный осадок, так как это типичный японский фильм-резня. В нем море крови и насилия, но с очень милой главной героиней. Фильм сам по себе со смыслом. Он полон философских и психологических вопросов, а также аспектов страха и власти.
Tag

А какие японские триллеры больше всего запомнились вам? Каков ваш список фильмов-ужасов? Поделитесь с ними своим мнением.Перевод: Алая Пуля
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Алая Пуля
Алая Пуля
Кегли: J-News
Похожие материалы:
1. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 1
2. Новинки осени 2013: Сериал "Наследники" - Часть 2
3. ТОП-10 лучших корейских романтических фильмов XXI века
4. Новинки ? 2013: Сериал "Цветочки после ягодок 2"
5. Обзор: Сериал "Цветочки после ягодок"
6. Парни-идолы и их идеальные типы девушек
7. Новинки зимы 2016-2017: сериал "Хваран: Начало"
 
nadeika
, №1377965
+ 11   (11)
Как велит бог интересный фильм… но немного своеобразный… моментами взрыв хохота, особенно когда появилась матрешка… моментами потоки слез…но в принципе понравился…

Урок зла очень сильное кино…
 
, №1377964
+ 5   (5)
Прочитала описания к фильмам, думаю, что то стоящее
Надо будет как нибудь посмотреть
9. Резня для меня слишком, но вдруг осмелюсь
Любителям триллером советую посмотреть
Уверена, что будет интересно :th_24:

당신이 그것을 달 성하기 위해 희생 할 일을하여

성공 여부 를 평가해야합니다.

Стоит оценивать свой успех по

тому, чем вам пришлось

пожертвовать, чтобы добиться его.
 
, №1377955
+ 8   (8)
Королевская битва - и фильм и книга заслуживают внимания…
Признание - фильм просто до мурашек!..
 
, №1377943
+ 9   (9)
мурашки пробирают =) Таким пугливым как я не смотреть, а то знаю я.. этих японцев :th_35:

Невыносимых повыносим,
Непобедимых победим.
Снесем несносных. Несьедобных
Сьедим. :)

doramakun.ru/blog/1455667795.html
Вьюшечка с ЮСаном
 
, №1377916
+ 14   (14)
Хорошая подборка! Вот только не любитель я ужастиков, а крови мне и в реальной жизни хватает…
Но на вооружение взяла!

Цените тех, с кем можно быть собой. Без масок, недомолвок и амбиций. И берегите их, они вам посланы судьбой. Ведь в вашей жизни их - лишь единицы

http://www.youtube.com/watch?v=2rAjNRsHGCM
https://youtu.be/0Ti2XldS6ZI
обалденная песня и шикарная дорама!!!!!!!!
:th_64: http://www.youtube.com/watch?v=gWSv1BD94MU
https://youtu.be/zjPf7g0psjs
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть