Голосовать
+ 203   (72)
25 июля 2015 года в 16:23 | 8010 просмотров | 9 комментариев

[Часть 2] Top - 20 китайских актрис

Предлагаем вашему вниманию двадцать китайских актрис, чьи талант и красота обращают на себя внимание. Первую часть списка можно посмотреть здесь.
10. Тан Вей (35 лет)
Tang Wei
Самые известные фильмы: "Вожделение" / "Se, jie", "Кибер" / "Blackhat"
Одна из самых талантливых актрис современного Китая, Тан Вей / Tang Wei, тем не менее, ей стоит больших трудов пробиваться наверх. Начав с ролей в сериалах в середине нулевых, в 2007-м она дебютировала в большом кино в исторической драме "Вожделение", однако коммунистическая партия оказалась недовольна тем, как в картине раскрывался конфликт между Китаем и Тайванем, плюс осудила актрису за крайне откровенную "обнаженку", так что на несколько лет Тан Вей попала в серьезную опалу – вплоть до того, что ее выкинули из нескольких не только планируемых, но и уже снятых фильмов. Вынужденный простой Тан Вей использовала с умом – снималась за пределами Китая и прошла актерские курсы в Великобритании, так что сейчас, когда отношение к ней со стороны китайских цензоров изменилось, ворвалась в индустрию с новой силой. В числе прочего, именно она сыграла главную женскую роль в боевике Майкла Манна "Кибер" – фильм оказался провальным, но в планах у нее несколько весьма мн
огообещающих китайских картин, от "Офиса" / "Office" Джонни То / Johnnie To Kei-Fung (где она играет в паре с Чоу Юн-Фатом / Chow Yun-Fat) до "Истории трех городов" / "A Tale of Three Cities", в основе которой жизнь родителей Джеки Чана / Jackie Chan
.

9. Сесилия Чеунг (35 лет)

Cecilia Cheung Pak-Chi

Самые известные фильмы: "Клятва" / "Wu ji", "Опасные связи" / "Dangerous Liaisons"
Гонконгская звезда, открытая Стивеном Чоу / Stephen Chow Sing-Chi, создателем "Убойного футбола" / "Shaolin Soccer" . Тот взял Сесилию Чеунг / Cecilia Cheung Pak-Chi, тогдашнюю дебютантку, на главную роль в "Короле комедии" / "King of Comedy" (1999), и ее карьера стартовала на повышенных оборотах – только главные роли и только в крупных фильмах. Тем не менее, в середине нулевых гонконгский кинематограф пошел на особенно активное сближение с материковым китайским, и здесь в ее карьере начался спад. Который превратился в свободное падение, когда в 2008 году случился секс-скандал – всплыл личный фотоархив актера Эдисона Чена / Edison Chen, где среди его многочисленных партнерш была и Сесилия. Этот скандал ударил не только по ее карьере, но и по личной жизни – у актрисы испортились отношения с мужем, известным актером Николасом Цзе / Nicholas Tse Ting-Fung, и сейчас они в разводе. А сама Чун считается "черной меткой" для любого фильма – за последние годы она снялась в нескольких крупных проектах (в том числе, совместной китайско-корейской экранизации "Опасных связей"), но все они провалились в прокате.

8. Гао Юаньюань (35 лет)
Gao Yuanyuan

Самые известные фильмы: "Город жизни и смерти" / "City of Life and Death", "Не разбивай мое сердце" / "Don't Go Breaking My Heart"
Еще одна "китайская Мег Райан", Гао Юаньюань / Gao Yuanyuan пришла в кино очень рано – свою первую роль она сыграла в 16 лет в культовом ромкоме "Пряный суп любви" / "Aiqing mala tang" (кстати, в этом году выходит его ремейк). В отличие от многих своих коллег, она не училась актерскому мастерству даже на уровне модели – "открыли" ее буквально на улице. Тем не менее, основательно сниматься она начала только спустя несколько лет после своего дебюта, добившись большого успеха как в большом кино, так и на телевидении (которое в Китае до некоторых пор было крайне влиятельным на карьеры актеров). Сейчас Гао по-прежнему специализируется на ролях солнечных романтичных девушек (дилогия "Не разбивай мое сердце" ", хит этого года "Давай поженимся" / "Let's Get Married"), но есть в ее карьере и куда более серьезные роли – например, в военной драме Лу Чуаня / Lu Chuan "Город жизни и смерти" или сатирической драме Чена Кайге / Chen Kaige "В паутине" / "Caught in the Web".

7. Фан Бинбин (34 года)

Fan Bingbing

Самые известные фильмы: "Люди Икс: Дни минувшего будущего" / "X-Men: Days of Future Past", "Белокурая невеста из Лунного Королевства" / "The White Haired Witch of Lunar Kingdom"
В различных списках из серии "кто на свете всех милее" в самом Китае Фань Бинбин / Fan Bingbing регулярно занимает верхние строчки – на материке ее очень любят, хотя и регулярно копаются в ее грязном белье, находя все новые и новые доказательства тому, что актриса стала такой красавицей не без помощи пластических хирургов. Тем не менее, любовь к ней в Китае так сильна, что Бинбин ухитряется держаться в главных звездах материка, несмотря на карьеру, в которой по-настоящему выдающиеся проекты можно пересчитать по пальцам (и, к слову, большая их часть на телевидении), зато откровенно проходной ерунды – вагон и маленькая тележка. Кроме того, у Фан есть свойство теряться за более мощными партнерами, если у нее роль второго плана – попробуйте вспомните ее в "Вспышке" / "Flash Point" или "Телохранителях и убийцах" / "Bodyguards and Assassins" с Донни Йеном / Donnie Yen! Или в "Инциденте в Синдзюку" / "Shinjuku Incident" и "Шаолине" / "Shaolin" с Джеки Чаном / Jackie Chan? Снималась она и за пределами страны – в французской "Финишной прямой" / "Finish Line", а также комиксоидах "Железный человек 3" / "Iron Man 3" (пусть ее роль осталась только в китайской версии фильма) и "Люди Икс: Дни минувшего будущего", где она сыграла девушку-мутанта Блинк. Ближайшее появление Фан Бинбин на экранах состоится в боевике Ренни Харлина "По следу" / "Skiptrace", где ее партнерами стали Джеки Чан и Джонни Ноксвиль.

6. Крисси Чау (30 лет)

Chrissie Chau

Самые известные фильмы: "Вампирши-воительницы" / "Vampire Warriors", "Путешествие на Запад" / "Journey to the West"
Крисси Чау / Chrissie Chau – одна из самых любимых и одновременно ненавидимых актрис в Китае и Гонконге. Родилась она в материковом Китае, но в 10-летнем возрасте переехала в Гонконг, где в подростковом возрасте начала карьеру "лан мо" (так на тамошнем жаргоне презрительно называют "псевдомоделей" без соответствующего образования, работающих преимущественно на выставках и ивентах). Шикарная фигура и привлекательное лицо "с изюминкой" быстро сделали ее популярной среди подростков, но после попытки прорваться в кино на Крисси обрушилась волна ненависти, в том числе со стороны коллег – в своих первых фильмах она играла ужасно. С тех пор, правда, много воды утекло и сейчас Чау вполне органично чувствует себя перед камерой – так, сравнительно недавно она мелькала у Стивена Чоу / Stephen Chow Sing-Chi в его "Путешествии на Запад", да и вообще без работы не сидит (в одном лишь 2013 году с ней вышло 11 картин).

5. Эмбер Куо (29 лет)

Amber Kuo

Самые известные фильмы: "Маленькие времена" / "Tiny Time", "Триумф в небесах" / "Triumph In The Skies".
Тайваньская певица и актриса, Эмбер Куо / Amber Kuo, популярная на родине еще с середины нулевых. В материковое кино она стремительно ворвалась всего два года назад, когда в китайский прокат вышли две первые части картины "Маленькие времена" – экранизации цикла мегапопулярных романов о жизни молодых и богатых. Чтобы хотя бы отдаленно прочувствовать, что это такое, представьте себе помесь "Секса в большом городе" и "Дьявола носит Prada", снятую в эстетике до омерзения гламурного видеоклипа, в котором все молоды и божественно красивы. В прошлом году в прокат вышла третья часть, на этот год намечена премьера четвертой ленты (вроде бы заключительной), но Эмбер успевает много сниматься и за пределами "Маленьких времен" – на 2015-й год с ее участием намечено семь фильмов, во многих из которых она уже играет центральную скрипку.

4. Китти Чжан (28 лет)

Kitty Zhang Yuqi

Самые известные фильмы: "Седьмой" / "Cheung Gong 7 hou", "Прыжок" / "Jump"
Как и многие в этом списке, Китти Чжан / Kitty Zhang Yuqi пришла в кино благодаря Стивену Чоу – знаменитый комик заметил ее в рекламном ролике KFC и пригласил на одну из центральных ролей в свою семейную фантастическую комедию "Седьмой". Фильм стал большим хитом (как, впрочем, и все фильмы Чоу), а Чжан быстро закрепила успех ведущими ролями в футбольной комедии "Девушка из Шаолиня" / "Shaolin Girl" и танцевальной комедии "Прыжок", продюсировал которые все тот же Чоу. С тех пор, правда, ее кинокарьера развивается не особенно резво, но сейчас Чжан снимается в главной роли в совместном китайско-американском триллере "Затерянные в Тихом океане" (со стороны запада в фильме играет Брэндон "Супермен" Рут), так что все еще может измениться. Кроме того, Чжан отведена одна из ролей в новом фильме Стивена Чоу "Русалка", который должен увидеть свет в 2016 году.

3. Лю Ифей (27 лет)

Liu Yifei

Самые известные фильмы: "Запретное царство""Запретное царство" / "The Forbidden Kingdom", "Четверка" / "The Four"
Дочь китайского посла во Франции и профессиональной танцовщицы, Лю ИФей / Liu Yifei выросла в Нью-Йорке, но в начале нулевых вернулась в Китай, чтобы целенаправленно стать актрисой. Параллельно с учебой в Пекинской Киноакадемии она снималась в сериалах, а после выпуска в 2006 году рванулась в кино, где практически сразу же получила ведущую роль в совместном китайско-американском фэнтези-эпике "Запретное царство" (в том числе, помогло прекрасное владение английским языком). В аналогичном амплуа ее видели и китайские режиссеры – Лю снялась в популярной трилогии "Четверка 1-3", ремейке классической "Китайской истории о призраках" / "Chinese Ghost Story" и исторических драмах "Ассасины" / "The Assassins" (с Чоу Юн-Фатом / Chow Yun-Fat) и "Белая месть" / "White Vengeance". Также недавно она снялась в главной роли в еще одном совместном китайско-американском фильме – "Изгой", где ее партнерами стали Николас Кейдж и Хайден Кристенсен.

2. Дада Чан (26 лет)

Dada Chan

Самые известные фильмы: "Вульгарная комедия" / "Vulgaria", "Шторм Z" / "Z Storm"
Чисто гонконгская актриса, Дада Чан / Dada Chan начавшая свой путь к славе с модельного бизнеса. В кино она пришла всего пять лет назад, мелькнув в серии популярных в Гонконге комедий и мелодрам, во многих из которых активно эксплуатировалась ее сексуальность. Перелом случился в 2012 году, когда культовый режиссер Эдмонд Панг / Edmond Pang, создатель "Дома мечты" / "Dream Home" и дилогии "Любовь в клубах дыма" / "Love in a Puff", снял ее в главной роли в своей хулиганской секс-комедии "Вульгарная комедия", где выяснилось, что Дада, в общем-то, не только красавица, но и на редкость талантливая актриса (за эту роль ей вручили награду Гонконгского Кинофестиваля). Тем не менее, слава ударила актрисе в голову – та начала капризничать и "хулиганить", а в августе 2013-го вообще объявила, что уходит из шоу-бизнеса – и ушла в загул. К счастью, ненадолго – в конце года Дада вновь вернулась к работе, в числе прочего блестяще сыграв роль второго плана в боевике "Шторм Z".

1. Анджелабэйби (26 лет)

Angelababy

Самые известные фильмы: "Тай Чи 0" / "Tai Chi 0", "Молодой детектив Ди: Восстание морского дракона" / "Young Detective Dee: Rise of the Sea Dragon"
Имя этой китайской актрисы Анджелабэйби / Angelababy (на четверть она немка, что обеспечило ей ее более "европейскую" внешность) пишется именно так – в одно слово, и хотя иначе как выпендрежем это не назвать, девушка уже успела доказать, что с ней нужно считаться. Карьеру в шоу-бизнесе она начала в качестве модели, с середины нулевых снималась в Гонконге (также она озвучивала на кантонский диалект, например, Рапунцель в диснеевском мультфильме), затем перебралась в более дорогое и перспективное материковое кино, где быстро добилась ведущих ролей в главных блокбастерах страны – дилогии "Тай Чи Герой" / "Tai Chi Hero", "Молодом детективе Ди", "Расцвет легенды" / "Rise of the Legend". Параллельно Анджела покоряет и другие страны – в 2010 году снялась в японском веб-сериале, а совсем скоро мы увидим ее в голливудском "Хитмэне: Агенте 47". Также в числе ее ближайших премьер китайский ремейк "Войны невест" / "Bride Wars".
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: China-News
 
, №1224998
+ 1   (3)
Согласна с первым местом. По моему скромному мнению, нужно быть шикарной женщиной, чтобы окольцевать такого роскошного мужика как Хуан Сяомин. :bubble-bear18:

Сижу на печи, смотрю дорамы :)
 
, №1224985
- 1   (3)
Анжелабейби самая красивая, на втором месте Лю Ифей :) Остальные - закрыть глаза и срочно забыть :) Не то чтобы страхолюдины но какие-то обычные, они все тянут на 3 место, Китти Чжан вообще чем-то родственницу напомнила. Но всем им до 1 места далеко, да и до Ифей
 
, №1169252
+ 7   (7)
Сесилия Чеунг конечно поразила,так много ролей и вообще она яркая и все в один день потерять :bubble-bear47: А еще у нее красавец муж…был :bubble-bear43: Пусть меня закидают…но как так можно было все испортить????
Китти Чжан понравилась в Прыжок…и кажется она сможет добиться много :bubble-bear39:
Лю Ифей после фильма Четверка мне понравилась,очень обаятельная :bubble-bear02:
 
, №1169113
+ 10   (10)
Когда смотрела первую половину, надеялась увидеть Ифей. Заинтересовала в Четверке - от части к части нравилась все больше.
Анджелабэйби знаю только по Детективу Ди, там она сыграла такой кроткий, миленький "комочек", который, к удивлению, даже не раздражал. Очень красивая.
Если говорить о всем списке, исходя из личных предпочтений, то рада была увидеть Ли Бинбин (кстати, разве ей 42? Не 39?) и Чжан Цзыи.

Спасибо большое за рейтинг, очень интересно было!
 
, №1169022
+ 4   (4)
А почему Ян Ми нет?

 
, №1169017
+ 11   (13)
Фань Бинь Бинь прекрасная женщина :whitebear_033: :bubble-bear36:

всегда будет существовать млечный путь из звездочек exo-l, по которому exo будут ходить
 
, №1169015
+ 6   (6)
Терпеть не могу Фань Бинбин. Очень уж скандальна. Лю Ифей помню только по Белой мести и там она деревянная. Про остальных ничего не могу сказать.
Первая часть чарта была лучше.

Не фанат
 
, №1169011
+ 9   (9)
На мой вкус 8 и 10 самые симпотные, ещё 3 ничего :bubble-bear05:

RP/Related People: МЫ БЛИЖЕ ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ…
Люблю ночных рейнджеров…*диреХтор
 
jazz
, №1169007
+ 6   (6)
С учётом того, что женщины меня вообще не интересуют, Эмбер Куо очень даже норм :)
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть