Голосовать
+ 86   (30)
9 ноября 2019 года в 15:59 | 1277 просмотров | 2 комментария

Последний рассвет / Last Sunrise [2019]

Описание:

После того, как солнце таинственным образом исчезает, а осиротевшая Земля отправляется блуждать по просторам вселенной, главому герою и его подруге предстоит рискнуть и попытаться найти себе убежище на остывающей планете, погруженной во мрак, хаос и холод.
Смотреть Последний рассвет / Last Sunrise онлайн:
Для начала просмотра кликните на название серии
 трейлер[з]  
 Последний рассвет[з]  
Не забывайте оставлять комментарии после просмотра
 
Над материалом работали
Создатель
Aspirink@
Aspirink@
Кегли: Movie, драма, Озвучка, романтика, Озвучка Movie, триллер, C-Movie, 2019, фантастика, психология
 
, №1636583
+ 2   (2)
А режиссеру респект…он в минималистическом бюджете снял весьма атмосферный апокалипсис.
Здесь у режиссера каждая деталь работает над созданием нового мира…и получается очень хардкорно: расплывающиеся блики света, нечеткость фокуса и засвесенность, замерзающая вода и золотые рыбки, возникающие узоры льда на лобовом стекле машины, пустынные шоссе, взлетающая в отдалении ракета для богатых, горячий пар над тазиком, когда кипяток стал роскошью, островки лампового желтого света, нечеткие в границах, кадры возникающих воспоминаний…

Всегда любила фантастику написанную росчерком пера, где главное не техника или спасение мира…а ощущение утерянного, воспоминание о вчерашнем и пустыня завтрашнего неизвестного…и как ни странно…открытие новых возможностей, казалось бы…на полном обнулении…

Чем дальше от тьмы города, тем ярче млечный путь освящает дорогу…и мы уже видим тени…красиво? Очень.
Страшно? Да…здесь автор тоже удачно поработал в минимализме на диалогах, чтобы создать ощущение безвыходности общей ситуации и через череду событий, с которыми сталкиваются герои. А они постоянно в тупике: моральном, физическом или глобальном. Но доходя до точки падения, они находят второе дыхание.

Движение это жизнь, ничто не останавливается на нуле…пока есть движение.

Атмосфера, саундтрек и минимализм напоминают лучшее из фантастики…автор романа или, может это режиссер, использует существующие наработки для создания своей новеллы…и это здорово…я не ожидала настолько уютной апокалиптики от китайцев…приготовившись к глобально-патриотическому пафосу о спасении мира китайским героем…но тут режиссер умница…всю чушь обошел стороной)))

Да, к заглавной паре много может быть претензий от моральных, до смысловых…да и кто они такие? Никто, серые посредственности, незаметные миру в обычном его состоянии.
Они никого не спасают, они потребительские эгоисты и периодически сами находятся в отчаянии. Парень слабак в моральном плане, типичный фрик-затворник, девчонка такая же типичная безмозглая дура… но именно их небогатые сентенции в опустевшем темном мире доносят простые истины, о которых мир в его обычном состоянии забывает.
Как то: смысл жизни или ощущение одиночества, потерянные возможности. С автором можно и поспорить в отношении таких героев, но не суть…пусть будут другими…главное здесь общая атмосфера происходящего.

Кстати…любой апокалипсис,это огромная возможность для тех, кто был никем в уютном буржуазном мире …это факт…в такое время аутсайдеры и фрики оживляются и двигают мир: пример…любая отличная минималистичная фантастика.

Итак, в очередной раз убеждаюсь,что для хорошей фантастики раздутый бюджет и спецэффекты не важны…важна атмосфера и режиссерское умение создать эту атмосферу на коленке, плюс, хорошая и преданная команда актеров,готовых следовать и воплощать идею режиссера)))

Смотреть всем, кто любит апокалиптику, минимализм и эстетское кино.
Кто любит Рея Бредбери,Роберта Шекли, Артура Кларка или Каттнера в их умелом минимализме и атмосферности.
Фильм осознанно или бессознательно пробуждает воспоминания о Пекле и Все о любви…наиболее близкие по тематике западные фантастики.

Финал обещает новые горизонты…всегда есть выход, даже там, где его нет. Психология человека такова, что в конце мы думаем о новом начале…так и будет)

Cogito, ergo sum ©
 
, №1632899
+ 8   (8)
Китайцы молодцы. Они сняли общечеловеческий фильм. А фантасты удивительные люди, их воображение уносит их далеко, они видят будущее, пугают себя и других, и показывают, как люди будут вести себя в экстремальных ситуациях. Люди разные и ведут себя по-разному, а в экстремальных ситуациях человек проявляет себя таким, какой он есть. К этому фильму можно бесконечно придираться, действия окружающих наших героев людей, отдельных личностей и общественных, показаны вскользь. Мы слышим и видим только краем глаза наступивший хаос, мародерство и убийства, мы видим поведение правительства только через Бога солнца и взлетающий космический корабль. Но мы видим разных людей, которых встречают наши герои, людей, наконец, показывающих, кто они. Еще можно критиковать авторов за то, что героям слишком легко удавалось справляться, слишком долго ехала машина, а наши герои слишком долго жили без еды и воды и, можно еще найти множество слишком упрощенных выходов из нерешаемых проблем, можно сказать, что все было бы гораздо сложнее и страшнее, случись такое на самом деле. Но фильм не об этом. Хоть главная мысль и проста, тема проста - выжить, кто выживет?, борьба за жизнь? кто победит? Одиночество, что оно такое? заменят ли электронные друзья живых? возможно ли выжить в одиночку? Мне пришло в голову, что первыми вымрут пессимисты, ведь они такие реалисты)) Мне понравились наши герои, здесь раскрыты их характеры (они вовсе не идеал для подражания), их жизнь до, и их человеческие качества. И любимое многими авторами (да и мое тоже), что для счастья достаточно одного человека рядом. И для таких людей, оптимистов (реалистов на самом деле, но с огромным желанием жить, несмотря ни на что), которые не сдаются, поддерживают друг друга, умеют справится с паникой, рискнуть жизнью за другого, борются до конца, авторы оставляют надежду.
Этот фильм не уникален, фильмов о конце света, о борьбе за выживание, о встрече двух одиночеств на краю гибели, множество. Тем не менее, этот получился очень достойным, интересным, в меру трогательным и достаточно волнующим. Герои были живыми, настоящими, а развитие их отношений не вызывало сомнений. А еще, фильм очень красивый, звездное небо очень понравилось мне)) Думаю, стоит посмотреть.
Ставлю +3 в рейтинг, 8/10 в бальной системе.

"Критикуй мнение, а не человека".
Леонардо да Винчи
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть